Интервью с Кладовой чудес: приятные свадебные детали, которые остаются в памяти на всю жизнь

jane 23.09.2011

Возможно для кого-то это интервью окажется сюрпризом, а кто-то ожидал, когда же наконец Кладовая чудес выйдет на свадебную арену. Для меня является огромной честью рекомендовать эту студию по созданию красивых мелочей каждой невесте, которая ищет креатив, порядочность, исполнительность, ответственность и дружелюбие в одном флаконе. Вы прекрасно знаете этих девушек - Айнуру, Аню и Сауле - это наши бывшие форумские невесты. Если вы хотите узнать, что же такого особенного в Кладовой чудес, то обязательно прочитайте интервью! А еще у этой компашки просто восхитительный сайт!

Почему вы решили организовать «Кладовую чудес» и заниматься изготовлением праздничных аксессуаров? Что вас сподвигло?

Айнура: Благодаря журналу «Свадьба своими руками» и его форуму я поняла, что могу делать что-то своими руками и достаточно неплохо. Первоначально попытки реализовать свой творческий потенциал осуществлялись в рамках Студии стильных праздников «Марафет», где мы оказывали широкий спектр услуг. Но позже я, а также Аня и Сауле, поняли, что нам интереснее работать в более узком направлении, а именно заниматься изготовлением праздничных мелочей. Так появилась «Кладовая чудес».

Сауле: Хэндмейд и свадебная сфера поглотили меня еще со времен подготовки к собственной свадьбе. Когда свадьба прошла, осталось чувство «голода», хотелось творить,  и чтобы продлить эйфорию, подольше остаться в волшебной свадебной сфере, я  ездила помогать оформлять свадьбы других форумчанок. Как оказалось свадьбы захватили не только меня, но Айнуру и Аню, с которыми мы очень сдружились.  Так мы и решили создать  «Кладовую чудес», где мы могли бы заниматься своим любимым делом: создавать аксессуары, которые станут стильным украшением праздника.

Аня: На создание «Кладовой чудес» меня сподвигло желание создавать праздник людям, которые в нём нуждаются. Будь это свадьба, день рождения, романтическая встреча или же юбилей. Хочется творить и создавать людям праздник, который они будут помнить в будущем. Последнее время я ловлю себя на мысли, что мне всё больше и больше нравится работать в графических программах.  В рамках работы студии стильных праздников «Марафет» я научилась основам работы в программе Corel Draw, но не хочу останавливаться на достигнутом, планирую изучить все тонкости этого дела. И не только потому, что это нужно для моей работы, а потому что мне это нравится и приносит удовлетворение!

Каков ваш стиль работы с клиентами? По вашему мнению, что привлекает клиентов в вас?

Сауле: Сейчас на казахстанском рынке услуг, к сожалению, мало компаний, которые понимают что свадьба  - это особая сфера, где нужен индивидуальный подход. Ведь для каждой пары свадьба становится одним из самых главных событий в их жизни. Такие подрядчики зачастую не понимают и не желают понимать предпочтения клиента, считая, что они сами все знают, так как не первый год в этой сфере работают и навязывают свое мнение.  Поэтому мы хотим исправить ситуацию. И поэтому наша работа основывается на следующих принципах – открытость, уважительное отношение к клиенту, индивидуальный подход к каждому и высокое качество исполнения.

Аня: Мне кажется, к Клиенту нужно относиться так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе. Состав нашей команды – бывшие невесты, теперь уже счастливые жёны и мамы, и мы как никто другой знаем, каким должен быть подход к клиенту, знаем каких результатов ожидает от нас клиент и постараемся в полной мере удовлетворить все его желания.

Что вам кажется самым сложным в вашей работе?

Айнура: Самое сложное, на мой взгляд, следовать нашему принципу, который заключается в том, что каждый клиент для нас уникален и то, что мы делаем, должно подчеркивать индивидуальность каждого праздника.

Сауле: Самое сложное для меня - это поддерживать баланс между личной жизнью и работой. Потому что, что я готова говорить о работе целыми днями и в голове постоянно крутятся мысли «А что можно придумать еще? Как это лучше сделать?» и т.д.

Есть ли у вас какие-то пожелания и рекомендации невестам?

Айнура: Не бойтесь. Ваша свадьба – это ваш праздник. Если вам так будет комфортно, реализуйте любую свою на первый и даже на второй взгляд самую бредовую идею. Кто знает, может после свадьбы из сумасшедшей невесты вы превратитесь в трендсеттера.

Аня: Я бы хотела посоветовать подойти к свадьбе, как к одному из главных проектов вашей жизни, с обязательным составлением плана и графика - будьте дисциплинированы! И не забывайте отдыхать, чтоб на свадьбе выглядеть счастливой и красивой.

Как вы расслабляетесь на выходных? Чем вы обычно заняты?

Айнура: С недавних пор я стала мамой и для меня выходные это поездка к моим родителям, где я могу позволить себе расслабиться и за чашкой чая обдумать, что еще наша Кладовая может сделать для своих клиентов.

Аня: Для меня выходные – это дополнительно счастливые минуты, которые можно провести с пользой для души и тела. Летом это - горы, море и пляж, в холодное время года – это просмотр какого-нибудь романтического фильма наедине с мужем.

Если прийти к вам неожиданно в гости в воскресенье утром, чем вы можете угостить?

Айнура: Думаю только слайсами и овсяной кашей =))

Сауле: Если время ограничено, то угощу яичницей и чаем с домашним вареньем. А если времени побольше, то испеку что-нибудь (пирог, булочки или что-то в этом роде).

Расскажите о самом забавном случае на свадьбе?

Сауле: Много забавных случаев было во время работы координатором. Однажды невеста сказала, что будет два ангелочка с лепестками роз, а на деле ими захотели стать аж 4 девочки, но корзинок было всего 2. Вот и пришлось сочинять сказочные и не менее ответственные роли для двух других девочек, которые в итоге стали открывателями церемонии, разрезав  ленту прохода к белой дорожке.

Аня: Мне вспомнился случай, тоже на координации, когда к нам подошёл папа невесты с испуганными глазами: «Девчонки, выручайте! Забыли дома подарок -  конверт с путёвкой в Тайланд!» Из подручных средств соорудили своего рода конвертик, украсили его ленточкой в тон свадьбы (остатки от оформления). Вуаля, праздничный конверт готов! = )

Что самое привлекательное для вас в работе «Кладовой чудес»?

Айнура: Для меня это место, где я могу быть собой, где результаты моей работы осязаемы.

Сауле: «Кладовая чудес» для меня это возможность поучаствовать в чужом празднике. Радость от того, что ты смог осуществить желание клиента и сделал его торжество особенным. В такие моменты чувствуешь себя словно волшебницей, от того, что сделал праздник красивым и стильным.

Аня:  «Кладовая» для меня это возможность подарить маленькое чудо тем, кто в этом нуждается! Занятие любимым делом делает меня уверенной и удовлетворённой жизнью.

Мои дорогие девочки, я вас люблю и желаю вам удачи в новом деле. У меня абсолютно нет никаких сомнений в том, что вы станете одной из самых успешных компаний на свадебном рынке Казахстана. Я могу с закрытыми глазами довериться вам и не пожалеть. Всего самого хорошего!

Вебсайт: http://kladovaya.kz/ Айнура: ainura@kladovaya.kz, +7-777-270-84-29 Аня: anna@kladovaya.kz, +7-705-183-03-13 Сауле: saule@kladovaya.kz Общий адрес: info@kladovaya.kz Если Кладовая чудес украсила ваш свадебный праздник хорошо, прошу вас оставить ваш отзыв в комментариях. Если они не оправдали ваши ожидания, прошу вас аргументированно описать ваш случай также в комментариях. Не забывайте сообщать о вашей неудовлетворенности работой напрямую подрядчику сразу после после предоставления услуг. Совместная работа и эффективная обратная связь позволит невестам получать высокое качество работы, а свадебным подрядчикам улучшать их сервис.