New Tilda Look специально для Свадебной феи Евгении Евстегнеевой от фотостудии "Два стула"

jane 01.04.2014

Сегодня именно такой случай, когда я не хочу писать подводку, потому что после таких фотографий у меня только эмоции. Я выставила тизер в своем акаунте на Фейсбуке, ни одна предыдущая фотография не набирала столько лайков и коментов. Мне очень хочется, чтобы вы внимательно рассмотрели фото моего нового эксперимента с талантами из фото-студии Два стула. Это Алик и Дарья Еникеевы. Они стали участниками Свадебной феерии и готовят инсталляцию, которая вас точно удивит. Плюс будет розыгрыш в лотерею на тематическую фотосессию в их волшебной нестандартной фотостудии. Внутри статьи можно прочитать забавное интервью с фотографом проекта, оказывается я весьма неплохая модель...

Интервью получилось легким, я просто задавала вопросы, почему да как, а Алик отвечал с юмором, это такое редкое качество в наше дни, все умеют только цинично ухмыляться. А вот юмор в сочетании с талантом, а также ему помогает идейная вдохновительница, любимая супруга Алика - Даша Еникеева - тогда получается очень вкусный полезный бульон! :)

Но я буду неправа, если не расскажу, кто еще принял участие в проекте - это замечательный визажист Таша Казанцева, которая создала естественный, прозрачный, сияющий мейкап. У меня такого не было, обычно всегда ярко выделяли глаза, в данном случае весь акцент сделали на внутреннее сияние кожи. Со средствами от МАС это было легко и приятно.

Еще раз огромное спасибо создателям фото-красоты г. Алматы:

Интервью с фотографом студии Два стула Аликом Еникеевым

Почему вы решили подобрать для меня именно такой стиль? Какие в нем особенные фишки? Чем характеризуется?

Поскольку в обычной жизни ты милая хрупкая девушка, нам хотелось показать тебя в необычном для тебя амплуа. Мы постарались показать тебя в более строгом образе, но при этом сохранить женственность. Поэтому мы выбрали не платье и туфельки, а рубашку, брюки и ботинки. Прическа панка… правда панка, который стесняется об этом сказать, такой панк- стесняшка. Вообще не хочется характеризовать и классифицировать образы. Каждому человеку свое. У нас нет чемоданчика с образами, которые мы надеваем на всех подряд. Смотришь на человека, и понимаешь, что ему очень пойдет вот этот образ, а другому - другой.

Какие ощущения у вас были в процессе фотосессии?

Было очень легко и приятно с тобой работать. Вела ты себя очень профессионально, меняла позы, жесты, мимику, тебе не приходилось объяснять, как себя преподнести. Это заметно ускорило процесс. Ты просто была собой, а я просто фотографировал. И вот итого того, что получилось, судите сами.

Каким девушкам подойдет такой образ и стиль фотосъемки?

Я думаю, что тут вопрос не внешности, а готовности пойти на такой шаг. Модель должна чувствовать себя легко и уверенно, тогда получатся хорошие фотографии. Задача модели вести себя естественно, а задача фотографа эту естественность запечатлеть и передать. Тут сразу хочу сказать - многие девушки, слыша слово модель, сразу говорят: Ну, я то не модель. Для фотографа, все что попало в объектив - модель. Так что девушка, пришедшая в студию - модель и нечего тут стесняться.

Какие еще съемки можно проводить в вашей фото студии Два стула?

О, таковых неограниченное количество. Сейчас у нас проходит фотопроект РОКОКО или Будуар Королевы, прекрасная иллюстрация этой эпохи фильм Мария Антуанетта. Наши стилисты и визажисты создают образы специально для участниц фотопроекта. После будет еще много проектов совершенно разной тематики, но все они будут не менее интересными. Новые образы и декорации ждут впереди, кому интересно, следите за нашей группой в Вконтакте, а еще лучше участвуйте. Кроме того, мы конечно снимаем свадьбы, love story, портреты, портфолио… фото для резюме, фото для паспорта, фото на аватарку… про последнее я, конечно, шучу… на аватарку можно взять любую фотку =)

Очень хочется узнать, понравилась ли вам фотосессия, какие фотки больше всего впечатлили?