Утеря данных на внешнем HDD

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Утеря данных на внешнем HDD

Сообщение Dubrovka » 25 авг 2024, 13:57

Вчера подключил внешний жесткий диск к компу, и вдруг он перестал определяться. А там все мои фотки, видео, рабочие файлы — в общем, всё, что было важно. Попробовал на другом компе — та же история, диск не виден. Есть ли шанс как-то вернуть данные? Может, кто-то сталкивался с подобным?
Dubrovka
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 21.12.1982

Re: Утеря данных на внешнем HDD

Сообщение Lissavveta » 25 авг 2024, 14:07

Звучит неприятно, но это ещё не конец. Внешние HDD иногда так глючат, но данные, скорее всего, всё ещё на месте. Главное — не пытайся сам что-то чинить или запускать всякие подозрительные программы, только хуже сделаешь. Я бы порекомендовал обратиться в сервис DataLab. Они могут сделать восстановление дисков https://datalab.com.ua/ , даже если внешний HDD вообще не определяется. У моего приятеля была такая же беда — диск вдруг перестал работать, и он думал, что всё пропало. Но в DataLab ему всё вернули, все файлы были на месте. Так что лучше не рисковать, а сразу идти к профессионалам.
Lissavveta
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.11.1977

Вернуться в Вопросы и ответы