Теория хаоса - моя замужняя жизнь

После активной подготовке к свадьбе в дневниках невесты, многие жёны хотят продолжить вести дневники своей замужней жизни. Этот раздел как раз и предназначен для таких дневников. Заводите дневничок и пишите о радостях и трудностях семейной жизни, о подготовке к праздникам, хэндмэйде, своих идеях по обустройству дома и т.д.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

Re: Теория хаоса - моя замужняя жизнь

Сообщение L@dy_Fl@me » 04 мар 2014, 16:59

Кстати, вчера на работе нам выслали опросники. Надо было ответить на ряд вопросов по шкале "не знаю, всегда, в большинстве случаев, в половине случаев, очень редко, никогда". Причём, оценить надо было СЕБЯ и вопросы в основном касались руководящей работы, например:
    Проактивен, заранее подстраивает работу своего подразделения под изменение стратегий компании
    Харизматичен, использует силу своей личности для того, чтобы мотивировать подчиненных
    Заранее формирует штат персонала, правильно определяет потребность в сотрудниках

А это мой любимый вопрос :-): И любимая ситуация в нашей компании :-)
    В случае длительного стресса умеет поддерживать хорошую психическую форму
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение Bonny » 04 мар 2014, 19:27

L@dy_Fl@me писал(а):Кстати, вчера на работе нам выслали опросники. Надо было ответить на ряд вопросов по шкале "не знаю, всегда, в большинстве случаев, в половине случаев, очень редко, никогда". Причём, оценить надо было СЕБЯ и вопросы в основном касались руководящей работы, например:
    Проактивен, заранее подстраивает работу своего подразделения под изменение стратегий компании
    Харизматичен, использует силу своей личности для того, чтобы мотивировать подчиненных
    Заранее формирует штат персонала, правильно определяет потребность в сотрудниках

А это мой любимый вопрос :-): И любимая ситуация в нашей компании :-)
    В случае длительного стресса умеет поддерживать хорошую психическую форму

И какой был твой ответ?
P.S. Блин, соскучилась по тебе :ki_ss:
Изображение
Bonny
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 315 раз.
Дата свадьбы: 19.04.2013

Сообщение L@dy_Fl@me » 04 мар 2014, 19:57

Бонни, мы в Алмате всегда без проблем можем встретиться и других девчонок тоже подтянуть :-):
Я отвечала честно: не умею я во время стресса хорошую психическую форму поддерживать, если для меня это действительно стресс :-) вопрос лишь в том, что для меня стресс :-):
А вообще для меня психологически некомфортно отвечать на подобные вопросы. Меня разрывает между скромностью, реальностью и желанием произвести хорошее впечатление :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Bonny » 04 мар 2014, 20:11

L@dy_Fl@me писал(а):Бонни, мы в Алмате всегда без проблем можем встретиться и других девчонок тоже подтянуть :-):
Я отвечала честно: не умею я во время стресса хорошую психическую форму поддерживать, если для меня это действительно стресс :-) вопрос лишь в том, что для меня стресс :-):
А вообще для меня психологически некомфортно отвечать на подобные вопросы. Меня разрывает между скромностью, реальностью и желанием произвести хорошее впечатление :-)

Я вот планирую скоро в Астану, там встречусь с Жаннат Веснушкой, и поеду в Караганду, чтобы увидеться с Линой :ya_hoo_oo:
Ты придешь на выставку 19-20го апреля?
Изображение
Bonny
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 04 мар 2014, 20:29

Веснушка супер-мега классная! Мы весь вечер проболтали и еле разошлись по домам :-) В Караганду меня чего-то не отправляют последнее время :-)
А на выставку я планирую пойти, но все может быть. Я пока не знаю что у меня 20 апреля будет.
Но на самом деле я очень за то, чтобы встретиться алматинской компашкой :-): можно у меня дома. И придумать мастер-класс какой-нибудь :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Bonny » 04 мар 2014, 20:32

L@dy_Fl@me писал(а):Веснушка супер-мега классная! Мы весь вечер проболтали и еле разошлись по домам :-) В Караганду меня чего-то не отправляют последнее время :-)
А на выставку я планирую пойти, но все может быть. Я пока не знаю что у меня 20 апреля будет.
Но на самом деле я очень за то, чтобы встретиться алматинской компашкой :-): можно у меня дома. И придумать мастер-класс какой-нибудь :-):

МК провести было бы супер, устроим сумасшедшую болталку :-)
Изображение
Bonny
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 04 мар 2014, 20:44

Кулинарный МК, чтобы все наелись заодно :-) Еще я могу вам сделать клевые маски на лицо :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение BeHappy » 04 мар 2014, 20:50

Ага-ага! Ксюша вам будет делать маски на лицо, а в это время свою продукцию рекламировать ;-)))) Вы там держитесь, главное! а то скоро полфорума будет в сетевом маркетинге)
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Эмми » 04 мар 2014, 21:24

А мне никогда не суждено встретится ни с одной из вас:( Только если стану богатой, чтобы на выходные приезжать в разные города
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 632 раз.
Дата свадьбы: 17.08.2013

Сообщение Bonny » 04 мар 2014, 21:29

BeHappy писал(а):Ага-ага! Ксюша вам будет делать маски на лицо, а в это время свою продукцию рекламировать ;-)))) Вы там держитесь, главное! а то скоро полфорума будет в сетевом маркетинге)

А я знаю одного молодого человека, который за счет сетевого маркетинга, путешествует по всему миру 9 месяцев в году! Нигде не работая!!!!
Изображение
Bonny
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 04 мар 2014, 21:55

BeHappy писал(а):Ага-ага! Ксюша вам будет делать маски на лицо, а в это время свою продукцию рекламировать ;-)))) Вы там держитесь, главное! а то скоро полфорума будет в сетевом маркетинге)

Ой, Катя, скажешь тоже :-) Да-да, я их запру у себя дома и отберу ключи от квартиры, где деньги лежат :-)
Ну смотри, ты же смотришь по телику рекламу шампуней и благодаря ей периодически их покупаешь. Даже если не смотришь телик, то видишь их на полке магазина или слышишь отзывы от друзей и пробуешь. Продукцию, рекламой которой я занимаюсь, ты не увидишь ни по телику, ни в магазинах. Соответственно узнать ты о ней можешь только от таких, как я. Поэтому почему бы не послушать и не попробовать? А вдруг понравится? Я, например, в полном восторге, иначе бы и заниматься этим не стала.
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение L@dy_Fl@me » 04 мар 2014, 21:58

Bonny писал(а):А я знаю одного молодого человека, который за счет сетевого маркетинга, путешествует по всему миру 9 месяцев в году! Нигде не работая!!!!

Я уже таких кучу знаю :-): Вот, к слову, блог человека, который начинал с сетевого маркетинга. Прямо это на главной странице не написано, но прочитав все статьи от корки до корки, я нашла эту инфу. Там же есть ряд интервью с другими выходцами из МЛМ. Во многом благодаря этой инфе я в сетевой и пошла. Но именно эту компанию я выбрала из-за продукции шикарной, которой пользовалась уже давно.
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение L@dy_Fl@me » 05 мар 2014, 11:09

Кстати, я вам не рассказывала одну сумасшедшую ситуацию, которая произошла со мной недавно. Мне предложили работу :-): Зп 2000 долл на руки, возможность работать дома, предоставят всю технику, которая мне необходима (на данной работе даже с этим затык). Короче, мой мозг не выдержал и я согласилась. Вот потому что свободный график для меня сейчас - это наверное главный камень преткновения! Представьте, у меня муж ездит на работу 1 раз в неделю, а я каждый день на 8 часов. Сказать, что меня ломает эта ситуация - ничего не сказать! При этом зарабатывает муж больше :-) Ладно... тут я начинаю понимать, что врач мне уже разрешила планировать ребенка дальше, чем мы и занялись. И я понимаю, что вот меняю сейчас работу, но при этом могу быть уже беременна! И меня начинает одолевать куча страхов, что вдруг там всё не так облачно и как я на новом месте с токсикозом выкладываться буду. Но я уже решила, успела переговорить с начальником и положить заявление на стол! И тут мне пишут, что там облом. Директор этой фирмы заболел раком, улетает на лечение и останавливает новые проекты :sh_ok:
Короче... Моему заявлению ход пока не дали, но у меня была такая смута в душе! Я уже прям точно поняла, что с 9 до 6 или с 8 до 5 работать не хочу категорически! С другой стороны уходить с работы перед самым декретом выглядит сумасшедшим поступком. Я пока не знаю беременна я или нет, но невольно вынуждена задавать себе вопрос, а если вдруг? С третьей стороны я понимаю, что я мало продвинулась в сетевом, потому что почти им не занимаюсь, ведь и вечерами я нередко поглощена мыслями об основной работе.
Вобщем, на выходных я подумала и решила, что у меня есть 2 варианта.
1. я договариваюсь о свободном графике на своей работе и пока всё же остаюсь тут
2. я ухожу с работы в собственные проекты
И я даже больше склоняюсь ко 2 варианту. Если бы подобное случилось со мной год назад, я бы прыгала от радости, что моему заявлению не дали ход и я остаюсь работать. Сейчас я понимаю, что я вообще не боюсь потерять работу и вижу в этом только положительный момент. И думаю, может это всё судьба меня пинает?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Linaa » 05 мар 2014, 12:10

Ксюш, это все мне кажется очень индивидуально, но.. я бы, наверное, все же выбрала первый вариант. Свободный график это все же лучше графика с 9 до 6, плюс у тебя будет какая-то стабильность и уверенность в завтрашнем дне, что немаловажно, мне кажется. К тому же свободный график на твоей работе даст тебе возможность попробовать себя в своем сетевом, ты сможешь больше времени выделить этому. Я, конечно, понимаю, что за двумя зайцами погонишься и тд., но лично для меня такой вариант был бы наиболее подходящим.
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 404 раз.
Дата свадьбы: 01.06.2013

Сообщение Жена Декабристова » 05 мар 2014, 12:26

я вот тоже за первый вариант. так уж устроены женщины, что нам всегда страшновато что-то менять. и не важно что это: работа, мужчина, рождение ребёнка, внешний вид. нас терзают постоянные сомнения..а правильно ли мы делаем, а что будет, не ошиблась ли я.....и миллион бесконечных мыслей и вопросов.
Ксюш, если чувствуешь, что настало время уходить - иди. у тебя есть муж, и он всегда рядом и поддержит. развивайся. ты не бестолковая курица, у тебя мозги работают в правильном направлении. ты вряд ли останешься без дела.
просто с другой стороны (вот опять)))..вы же планируете малыша, и непонятно ещё, как будет протекать беременность, сможешь ли ты всё совмещать. в любом случае я за развитие личности.
Изображение
Жена Декабристова
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 425 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2014

Сообщение Татьяна Солнце » 05 мар 2014, 12:31

Вот так всегда, как только начинает маячить декрет, появляются и новые перспективы, возможности и альтернативы.
Я в твоем случае была бы более прагматична и расчетлива, при условии что на текущем месте работы белая зарплата. Я имею ввиду пособие, которое сейчас очень зависит от твоего дохода, и в моем случае, даже если бы меня заугнетали на работе, я бы осталась ради очень круглой суммы, которая будет платить за меня ипотеку и содержать мою маму, примерно с годик :-): Думаю, именно в свете приближающегося декрета нужно семь раз отмерить. Беременное рабочее время пролетает, и вот уже у меня до отпуска 4 зарплаты всего :-): :-): :-):
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 366 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Сообщение L@dy_Fl@me » 05 мар 2014, 13:30

Ну в сетевом у меня тоже белая зарплата с налогами на карточку. Её главное начать получать :-)
Первый вариант отличный на самом деле. Но я не упомянула, что его может не быть, и зависит это не от меня :-): Вопрос в том, согласится ли на такие условия моё начальство. А оно пока ни разу на такие условия не соглашалось.
Так что это те 2 варианты, которые приемлемы для меня. А может статься так, что выбирать мне придётся из второго варианта и третьего: оставить всё, как есть сейчас. Сейчас всё не так уж плохо в принципе... И меня никто не угнетает. Просто знаете, мне как будто мозги новые вставили, произошла перезагрузка матрицы и мир теперь видится в другом свете :-): Понимаю, что даже 2 полоски ничего принципиально не изменят. Мне вообще кажется, что они появятся только благодаря сложившейся ситуации :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Mia » 05 мар 2014, 13:43

Ксюш, я бы пока ничего не меняла, т.к. реальная перспектива декрета, а для этого желательно иметь постоянную работу. Декретные деньги лишними не будут, ну, и сохранение рабочего места на всякий случай.
Ксюш, ты прям так классно рассказываешь про сетевой. У меня тетя (я тебе рассказывала уже про нее) как-то прилетала и предлагала нам заняться этим. Ну, она реально очень много зарабатывает на этом. Она говорила, что у нас пока никого еще нет и быть первыми самое сложное, но и самое выгодное. Я так поняла, что она в Аламате у руля этой сетевой компании, потому что она предлагала моей маме стать основным представителем в Ташкенте, у которого бы остальные уже получали возможность заняться этим делом. Мы думали, но отказались. Скажу почему. Это на 100% не наше. А сейчас слушаю тебя и думаю, может, получилось бы.
Надо разослать открытки и сменить адрес, я переезжаю на седьмое небо.
Mia
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 494 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение Mia » 05 мар 2014, 13:44

Ксюш, посоветуй самую-самую мотивирующую книгу для тебя. Хочется перемен, а мотиватора нет))). Мне нужен толчок).
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение Mia » 05 мар 2014, 13:55

Кстати, вот у кого бы получилось заниматься сетевым, так это у моего мужа. Он сможет продать даже дохлого жука ;;-))) . Я ему всегда говорила, что его место в продажах. Но он не хочет менять свою профессию, она прибыльна и перспективна. В принципе, согласна с ним. Нефть стабильна :-): . Но все же).
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 05 мар 2014, 15:20

Мне сложно сказать, какая книга была самая мотивирующая, потому что возможно они действовали в комплексе. И тут есть такой момент ещё... У каждого своя "струнка", которую надо задеть. У меня этой стрункой была свобода. Поэтому на меня сильно повлиял Тим Феррис "Как работать 4 часа в неделю". Добил блог Артема Мельника, который дал мне идею о сетевом. Но первый пинок мне дал пресловутый Кийосаки. Пытаться двигаться в сторону финансовой свободы я начала уже тогда. Книга была для меня мотивирующей, но к сожалению, не содержала конкретных рекомендаций, с чего начать-то?
Что касается сетевого, то тут всё просто. Никто не рождается инженером, художником или врачом. У всех всё начинается с желания, мотивации. После этого мы можем и сдать экзамены в институт, несмотря на бешеный конкурс, и 5 лет ходить на пары и не спать ночами, делая курсовики. Потом мы готовы заниматься сложной и низкооплачиваемой работой, чтобы только получить опыт и иметь возможность на другой фирме или должности получить зарплату побольше. Вот просто подумайте, сколькому вы научились и сколько всего преодолели, чтобы стать теми, кто вы есть сейчас?
Так вот, сетевому тоже надо учиться. Тут ловушка в том, что все считают, что насчёт этого бизнеса им "всё ясно". Поэтому его и не любят :-): Смотрите, если вы неправильно выполняете классическую работу, то непременно получите по лбу от начальства и вам станет ясно, что вы накосячили. Что же здесь? У нас нет начальства! Вам могут сказать, что надо делать то-то и то-то, но никто не наругает за то, что вы этого не сделали. Просто не дадут зарплату. Если ты сам понимаешь, что дело в тебе, ты придёшь и спросишь "что я делаю не так? как надо?" и тебе непременно ответят. Но иначе никто тебя за шиворот таскать не будет. Плюс сюда же разные люди попадают. Есть честные и грамотные, а есть глупые. Вот такой глупый тебе может втюхать всё подряд и понаобещать золотых гор, что деньги на халяву дают. А халявы нет! Но обманутые ожидания - это то, что больше всего отталкивает людей. Моя мама 2 года назад думала, что вот ей достаточно будет просто сказать "тут классная продукция есть" и все за ней побегут. Но многие её тупо проигнорили и она сразу пала духом. Кстати, ни на одном занятии она не была, не знает ни маркетинг-плана, ни продукции толком.
А здесь на самом деле самое лучшее обучение. Ты можешь в любое время позвонить, задать вопрос. Все твои косяки разбираются по полочкам, объясняют всё на реальных примерах. И главное, что все, кто тебя учат, сами этого добились. В школе и институте лично у меня преподы, которые знают свой предмет да ещё и на практике просто на вес золота были!
Про стабильность... Это очень призрачное понятие. Стабилен как раз пассивный доход и из множества источников. Сеть тоже стабильна, потому что крах части составляющих не приводит к полному её краху. А так... Вот на обычной работе после девальвации у меня разом сократилась зп на 20%, а если я заболею или накосячу, то со мной просто распрощаются. И где стабильность? Кстати, когда у меня были проблемы осенью, я немного накосячила на работе. Неверно поняла задачу и целых 2 дня занималась ненужными вещами. Там проектный менеджер на пол-компании бучу подняла! Уволить меня не уволили, но при первом же случае все припомнят.
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Mia » 05 мар 2014, 15:35

Почитаю-таки Кийосаки))).
Я просто очень хочу где-нибудь применить свою энергию и желание работать на свою семью и умение моего мужа договариваться с любым человеком и обо всем. А в этом я слаба))). А так у нас получается хороший тандем. Осталось придумать, где применить. Вообще, у меня есть уже одна идея. Вернее, даже две. Но большая проблема в том, что у меня постоянное ощущение, что я не на своем месте, что мы должны переехать, строить свою карьеру не здесь. У меня уже паранойя.
Mia
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 05 мар 2014, 15:46

Про переехать, у меня раньше тоже такое ощущение было. Правда я не могла понять, куда я хочу. Я думала, что стоит мне решить куда, как я непременно этого добьюсь. А сейчас я поняла главную проблему. Мы часто ставим своё счастье в зависимость от окружающего мира, а оно зависит лишь от нас. На данный момент я хочу строить международный бизнес, чтобы мне было по-барабану откуда им управлять. Я понимаю, что не люблю сидеть на одном месте и меня в принципе не устроит вариант привязанности к одной конкретной стране.
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение mnyaha » 05 мар 2014, 16:52

Читаю тебя и много прям как будто мои мысли )) и про переезд и про работу... Но мой тебе совет пока есть возможность остаться на этой работе со стабильной зп. лучше остаться. Если договоришься о своих условиях - хорошо. нет если что то лучше хорошие декретные...
Плохое заклинание как плохое стихотворение часто глубоко прочувствовано.
mnyaha
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 8 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2011

Сообщение Валюля » 05 мар 2014, 19:05

Ксюша, я даже не знала, что у тебя есть свой дневник!!! И сколько тем интересных вы уже успели обсудить! Как жаль, что уже не в тему что-то комментировать...

Mia писал(а):Кстати, вот у кого бы получилось заниматься сетевым, так это у моего мужа. Он сможет продать даже дохлого жука ;;-))) . Я ему всегда говорила, что его место в продажах. Но он не хочет менять свою профессию, она прибыльна и перспективна. В принципе, согласна с ним. Нефть стабильна :-): . Но все же).

Мой муж такой же :-) Мы с ним в сентябре стали счастливыми обладателями второго высшего и писали комплексный диплом (один огромезный проект на двоих). И вот месяц назад муж продал нашу дипломную работу :sh_ok: Я так удивилась, честно! Причем он специально покупателей не искал.
Стала писать о муже и захотелось рассказать одну историю интересную, но не буду Дневничок Ксюши захламлять, напишу в свой "беременный" дневник :-)
Подготовка к нашей свадьбе - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?t=3452
Дневничок будущей мамы - http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=4425
Валюля
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 248 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Пред.След.

Вернуться в Дневники жён