Мне сложно сказать, какая книга была самая мотивирующая, потому что возможно они действовали в комплексе. И тут есть такой момент ещё... У каждого своя "струнка", которую надо задеть. У меня этой стрункой была свобода. Поэтому на меня сильно повлиял Тим Феррис "Как работать 4 часа в неделю". Добил блог Артема Мельника, который дал мне идею о сетевом. Но первый пинок мне дал пресловутый Кийосаки. Пытаться двигаться в сторону финансовой свободы я начала уже тогда. Книга была для меня мотивирующей, но к сожалению, не содержала конкретных рекомендаций, с чего начать-то?
Что касается сетевого, то тут всё просто. Никто не рождается инженером, художником или врачом. У всех всё начинается с желания, мотивации. После этого мы можем и сдать экзамены в институт, несмотря на бешеный конкурс, и 5 лет ходить на пары и не спать ночами, делая курсовики. Потом мы готовы заниматься сложной и низкооплачиваемой работой, чтобы только получить опыт и иметь возможность на другой фирме или должности получить зарплату побольше. Вот просто подумайте, сколькому вы научились и сколько всего преодолели, чтобы стать теми, кто вы есть сейчас?
Так вот, сетевому тоже надо учиться. Тут ловушка в том, что все считают, что насчёт этого бизнеса им "всё ясно". Поэтому его и не любят

Смотрите, если вы неправильно выполняете классическую работу, то непременно получите по лбу от начальства и вам станет ясно, что вы накосячили. Что же здесь? У нас нет начальства! Вам могут сказать, что надо делать то-то и то-то, но никто не наругает за то, что вы этого не сделали. Просто не дадут зарплату. Если ты сам понимаешь, что дело в тебе, ты придёшь и спросишь "что я делаю не так? как надо?" и тебе непременно ответят. Но иначе никто тебя за шиворот таскать не будет. Плюс сюда же разные люди попадают. Есть честные и грамотные, а есть глупые. Вот такой глупый тебе может втюхать всё подряд и понаобещать золотых гор, что деньги на халяву дают. А халявы нет! Но обманутые ожидания - это то, что больше всего отталкивает людей. Моя мама 2 года назад думала, что вот ей достаточно будет просто сказать "тут классная продукция есть" и все за ней побегут. Но многие её тупо проигнорили и она сразу пала духом. Кстати, ни на одном занятии она не была, не знает ни маркетинг-плана, ни продукции толком.
А здесь на самом деле самое лучшее обучение. Ты можешь в любое время позвонить, задать вопрос. Все твои косяки разбираются по полочкам, объясняют всё на реальных примерах. И главное, что все, кто тебя учат, сами этого добились. В школе и институте лично у меня преподы, которые знают свой предмет да ещё и на практике просто на вес золота были!
Про стабильность... Это очень призрачное понятие. Стабилен как раз пассивный доход и из множества источников. Сеть тоже стабильна, потому что крах части составляющих не приводит к полному её краху. А так... Вот на обычной работе после девальвации у меня разом сократилась зп на 20%, а если я заболею или накосячу, то со мной просто распрощаются. И где стабильность? Кстати, когда у меня были проблемы осенью, я немного накосячила на работе. Неверно поняла задачу и целых 2 дня занималась ненужными вещами. Там проектный менеджер на пол-компании бучу подняла! Уволить меня не уволили, но при первом же случае все припомнят.