Моя долгожданная свадьба =)

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Моя долгожданная свадьба =)

Сообщение miaFF » 16 авг 2011, 23:39

Доброго времени суток девочки, форумчанки, невесты и все кто проходит рядом)!

Хочу с Вами познакомиться и рассказать свою историю, а так же попросить помощи =).
Меня зовут Катерина, живу и я и мой молодой человек в Ростове-на-Дону (будите в наших краях, пишите звоните, встретимся пообщаемся, расскажу где лучше купить отменного донского леща :-): )
Форум нашла случайно и читаю примерно месяца полтора, с тех пор как мой любимый мне сделал предложение, на морях в Туркише, так сказать на исторической родине, союз благословленный предками (знаки, следуй за знаками :smu:sche_nie: ).

Форум у Вас очень уютный, а идеи просто шикарные! Первое что вдохновило на самостоятельную организацию свадьбы это свадьба в стиле Завтра у Тиффани.

Вместе мы уже без малого шесть с половиной лет... Я уже было и не надеялась что мой благоверный решится)
История нашего знакомства началась в 2005 году, на лав мэйл ру, заочно мы уже были знакомы (работает вместе с моим отцом), но окончательно нас свел интернет.
За эти долгие шесть лет произошло много чего, да и живем мы уже вместе года два с половиной наверно, так и не вспомнишь)))

Вернемся к радостному событию, после предложения начали мы планировать, решили что свадьбу хотим традиционную, с гостями, машинами банкетами...
Поговорили, даже дату определили, 15 сентября 2012г.... И смотрю я, что ненаглядный мой приуныл, стоит отметить что банкет мы решили оплачивать самостоятельно, хоть гостей и не много, но по средним скромным подсчетам выстреливало за 300т.р.
Так и прошло с момента предложения примерно полтора месяца, после нашего приезда случилась неприятность у любимого бабушка слегла с инфарктом, сейчас ттт уже дома, но состояние не очень...
И тут закралась мне мысль, что ввяжемся мы в эту эпопею, да не дай Бог бабушка приставиться (ведь и у меня тоже бабушка после инфаркта и инсульта). Какая свадьба после похорон?
Так что немного подумав я решила что надо милого переубеждать и делать свадьбу сейчас, скажем так не было бы счастья на несчастье помогло.
И мой милый согласился, надо сказать что формат мероприятия мы решили изменить кардинально и тем самым сократив существенно расходы.

Теперь о формате мероприятия, и собственно просьба о помощи.
Перенесли мы на 15 октября этого года, т.е. на подготовку времени не много, где то два месяца.

Формат будет следующий, мы подаем заявления на самое ранее время в этот день, идем вдвоем на роспись, а после начинается суета, к сожалению в нашей деревне книгу регистрации выносить не разрешают поэтому будем мы сначала в загсе. А потом по плану выездная регистрация, постановка, для гостей, самых близких, примерно 20-25 человек. Делаем без выкупа, катаний по городу и прочих шумных традиционных приблуд.

Т.е. маршрут как я вижу:
1. Раннее утро Сборы и ЗАГС.
2. Возвращаемся домой, переодеваемся, делаем прически макияжи (визажисты, парикмахеры и т.п.)
3. Выдвигаемся на часовую фотосессию в каком нить интерьере.
4. Двигаем к месту проведения выездной регистрации, на час раньше гостей, фотографируемся там
5. Начинаем церемонию после сбора гостей.
Выездную регистрацию планируем в частном ботаническом саду (вот фотки на затравку).

Изображение
Изображение Изображение

С небольшим фуршетом, разрезанием торта, фотосессией.
Хочу на фуршет, шоколадный фонтан, пунш, фрукты и пирамиду из шампанского.

Ну а после торжественной части с друзьями, человек 10, просто поедем в городе в какую нить кафешку или клуб, главное что бы был чиллаут. Естественно уже без свадебного платья фотографа и прочего.

Так вот, а теперь я у вас мои хорошие прошу помощи, т.к. что то все это быстро и с какой стороны подойти я не знаю.
Посоветуйте с чего начать, список есть план действий тоже вроде есть, а дальше ступор :-)
Мне главное не потерять время, но и нервоз и суету создавать не хочется.

С цветовой палитрой теперь тоже засада нравятся оранжевые, а цветы герберы и ромашки белые, но и кремово шоколадная палитра тоже очень и очень нра.
Особенно зацепила вот эта палитра
Изображение

Вот, надеюсь мимо не пройдете, буду рада вопросам и новым знакомствам :dan_ser:
Когда кошке прищемило нос, оторвало лапы и хвост, проклятое любопытство продолжало катить ее вниз по улице, на встречу новым приключениям!
miaFF
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 20.10.2011

Re: Моя долгожданная свадьба =)

Сообщение zh.zhanna » 17 авг 2011, 01:09

Привет, Катерина!
Добро пожаловать на форум! :-):
С цветовой гаммой я думаю надо определяться по принципу, нравится-не нравится. В твоем случае, думаю напрашивается, шоколадно-сливочная гамма :-):

п.с. прочитай о правилах вставки картин сюда, иначе могут наказать...
Изображение
zh.zhanna
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 09.09.2011

Сообщение zh.zhanna » 17 авг 2011, 01:10

Кстати, место для регистрации выбрано потрясающее! Столько зелени, прудик, так красиво! :co_ol:
Изображение
zh.zhanna
Младший свадебный ангел

Сообщение miaFF » 17 авг 2011, 01:25

что то не могу найти кнопку изменить сообщение что бы исправить(((((
Когда кошке прищемило нос, оторвало лапы и хвост, проклятое любопытство продолжало катить ее вниз по улице, на встречу новым приключениям!
miaFF
Свадебная пчелка

Сообщение zh.zhanna » 17 авг 2011, 01:31

miaFF писал(а):что то не могу найти кнопку изменить сообщение что бы исправить(((((

Сообщения можно исправлять в течение определенного времени после публикации, затем эта кнопочка исчезает, с теми сообщения ничего уже не поделаешь :-):
Изображение
zh.zhanna
Младший свадебный ангел

Сообщение zh.zhanna » 17 авг 2011, 01:33

Несколько вдохновлялок :-):
Изображение Изображение Изображение
Изображение
zh.zhanna
Младший свадебный ангел

Сообщение La-mansh » 17 авг 2011, 01:58

Привет! Добро пожаловать к нам!
Как определишься с палитрой или тематикой, давай твой дневничок переименуем, чтобы было говорящее название для остальных девочек :)

miaFF писал(а):что то не могу найти кнопку изменить сообщение что бы исправить(((((

Ничего страшного, просто в будущем старайся вставлять превьюшки :mi_ga_et:
La-mansh
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение miaFF » 17 авг 2011, 04:02

Есть кэп! Так и сделаю.
У меня возник вот какой вопрос, скажите имеет смысл связаться в столь короткий срок с китайцами?
Уж больно мне у них понравились наборы из подушки для колец, книги пожеланий и еще по теме всякая мишура. У нас в группах контактовских (смотрела только то что к ростову имеет отношение) все это продается но с дикой наценкой.
Правда у меня пэйпала нет((((
И еще что можно придумать на комплименты гостям? Нашла симпотишные "выкройки" коробочек, а коробочки для даров кто нибудь самостоятельно делал? Я на форуме еще не все прочла))) может есть ссылки какие по этой теме?

С палитрой определяюсь, но все же думаю цвета будут традиционные для осени, на этой неделе надеюсь определиться))))
Времени мало, но наверно как говорил великий карлсон, спокойствие, только спокойствие.
miaFF
Свадебная пчелка

Сообщение miaFF » 18 авг 2011, 12:06

Всем привет) бессонные ночи начались)
Со свадебной палитрой определились, она будет оранжево-белая
Вот такой букетик я себе присмотрела
Изображение Изображение

А еще понравилась вот такая подушечка для колец:
Изображение

И еще скромный такой вопрос :smu:sche_nie: как немного похудеть, буквально в объемах до см. пяти, талия и попа?)))

Еще сегодня поеду смотреть платья, вчера выбрали кольца, классика из белого золота, вот переживаю не будут ли они как то просто смотреться?
С другой стороны я не фанат массивных колец с разными камешками, все же это повседневное кольцо, а мой будущий муж вообще считает что единственное украшение которое у мужчины может быть это часы, но героически согласился носить и привыкать к обручальному кольцу :ti_pa:
miaFF
Свадебная пчелка

Сообщение zh.zhanna » 18 авг 2011, 20:09

miaFF писал(а):И еще скромный такой вопрос :smu:sche_nie: как немного похудеть, буквально в объемах до см. пяти, талия и попа?)))

5 см это много кажется :-): а так, правильная диета и спорт :-):

цвет классный! такой осенний! можно обыграть тыквой или листиками пожелтевшими...
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
zh.zhanna
Младший свадебный ангел

Сообщение Смородинка » 18 авг 2011, 21:27

Цвет для осенней свадьбы очень правильный, а вообще кленовые оранжевые листья - это классно, их можно приспособить куда угодно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Смородинка
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ксения pilgrimkz » 19 авг 2011, 08:36

Катя, какое красивое место для регистрации вы выбрали! Очень нравится цветовая палитра, фотографии будут яркими и красивыми :)
Ксения pilgrimkz
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 37 раз.
Дата свадьбы: 03.09.2011

Сообщение miaFF » 19 авг 2011, 13:40

Ксения, да место сказочное, но посмотрим до чего завтра договоримся, т.к. там дороговато получается вход на одного человека 600руб. час, а если еще учесть обслуживающий персонал, то за примерно 3-4 часа улетает порядка 50т.р. Думаю скидку все же дадут, завтра туда едем, сделаю собственные фото и обязательно выложу)

zh.zhanna, может и правда грубанула но очень хочется) может подскажите что нить по питанию, а то я вчера нашла одну диету, называется дробная: принцип есть по малу (столько сколько в сомкнутых ладошках помещается), но есть тогда когда появляется чувство голода, даже если прошло всего 15 минут. Ну и что вы думаете я вчера весь вечер хомячил :ny_tik:

Вот еще у меня мысль закралась, а нужен ли на эти пару тройку часов ведущий? На такой короткий временной отрезок его трудно найти, но с другой стороны что бы не заскучали
miaFF
Свадебная пчелка

Сообщение zh.zhanna » 19 авг 2011, 18:55

miaFF писал(а):
zh.zhanna, может и правда грубанула но очень хочется) может подскажите что нить по питанию, а то я вчера нашла одну диету, называется дробная: принцип есть по малу (столько сколько в сомкнутых ладошках помещается), но есть тогда когда появляется чувство голода, даже если прошло всего 15 минут. Ну и что вы думаете я вчера весь вечер хомячил :ny_tik:

Честно сказать, никогда на диете не сидела, и в этом не шару. Но, у меня папа однажды поставил себе цель сбросить лишние кило, и получилось достаточно быстро и без вреда здоровью. Изначально, он выбрал кремлевскую, потом переделал ее под себя, т.е. не считал никакие калории. Суть в том, чтобы не кушать хлеба вообще, мучное (всякие рожки и тому подобное) ограничил, отказаться от них было тяжело. Но мясо кушать можно в неограниченном кол-ве. И еще один очень важный пункт, пить очень много-много-много воды, минимум 2 литра в день. именно воды, чаи, соки не считаются. Конкретно по нему скажу, сразу же исчез живот. В общем, он довел свой вес до нужного и теперь держит его, вот уже на протяжении 4х лет.
Но конечно, в каждом случае, по-разному, как вариант можно попробывать...

miaFF писал(а):Вот еще у меня мысль закралась, а нужен ли на эти пару тройку часов ведущий? На такой короткий временной отрезок его трудно найти, но с другой стороны что бы не заскучали

Лично мое мнение, Нужно. Я считаю, что каждый гость хочет отдохнуть, расслабиться, поэтому просить их провести вечер, как-то не к месту. Должен быть отдельный человек, развлекающий остальных :-): Хотя, была ведь тут невеста (красно-голубое маковое венчание, если не ошибаюсь называется дневник), которая весь вечер провела совместно с мужем, и ни о чем не жалеет.
Изображение
zh.zhanna
Младший свадебный ангел

Сообщение miaFF » 21 авг 2011, 02:29

Ну вот рассказываю!
Побывали мы сегодня в этом саду, сказать честно не зацепило. На фотография выглядит круто, а вот в жизни не особо, то там забор проглядывает обычный страшный, то где то ведро не убранное.
Так же огромный минус, отсутствие как таковых дорожек под каблучки, а как известно невесты все на каблуках)
Так вот то в одном месте каблуки вязнут в газоной траве (а после недельного дождя достаются они из травы выдирая эту самую траву) либо же дорожки из мелкой щебенки, что еще хуже(
Но это ладно, в целом смириться можно.
Но так как место очень популярное среди молодых, то там сейчас паломничество, начиная с 11 утра и до семи вечера.
Так вот если проводить регистрацию там, то бонусом будут другие молодые которые будут приезжать, на период проведения парк не закрывают, единственное на какие уступки идут это то что не надо оплачивать персонал который будет устанавливать арку, расставлять столы торты и т.п. присутствие фотографа, видеографа, регистратора, музыкантов и ведущего подлежат оплате.
Короче уныло, завтра едем смотреть рестораны с площадками и беседками.
Дешевле будет у них заказать небольшой фуршет и там провести регистрацию, плюсом будет то что время проведения как раз когда все пары на прогулках, т.е. не будет посторонних (да правда видно их не должно быть выбранные рестораны имеют достаточно большую территорию) и нет такого жесткого ограничения по времени.
В общем пожелайте нам на завтра удачи, ибо программа минимум найти ресторан, так как пора уже переходить к следующим действиям, а то боюсь останемся без нормальных фотографа и видеографа.

Вообще еще такой вопрос, у меня складывается ощущение что у нас в городе фото и видео возведены в ранг своеобразного фетиша. Более или менее приличный фотограф или же считающий себя за 5-6 часов берет 25-30т.р.
Видео в обще цены не сложить 40-60т.р., уровень ну не сказать что супер, просто нормальные без голубей и фейерверков искусственных.
А какие цены у вас?
miaFF
Свадебная пчелка

Сообщение Bogemka » 21 авг 2011, 02:57

miaFF писал(а):Всем привет) бессонные ночи начались)
Со свадебной палитрой определились, она будет оранжево-белая
Вот такой букетик я себе присмотрела
Изображение Изображение

А еще понравилась вот такая подушечка для колец:
Изображение

И еще скромный такой вопрос :smu:sche_nie: как немного похудеть, буквально в объемах до см. пяти, талия и попа?)))

Еще сегодня поеду смотреть платья, вчера выбрали кольца, классика из белого золота, вот переживаю не будут ли они как то просто смотреться?
С другой стороны я не фанат массивных колец с разными камешками, все же это повседневное кольцо, а мой будущий муж вообще считает что единственное украшение которое у мужчины может быть это часы, но героически согласился носить и привыкать к обручальному кольцу :ti_pa:

Здорово! у меня тоже букет из оранжевых калл будет :) а палитра оранжево-зеленая (green apple) и чуть сиреневого, из-за зала. Скоро у вас все, но ничего, за 2 месяца можно ооочень много успеть :)
Bogemka
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение miaFF » 21 авг 2011, 03:17

Bogemka, поздравляю!) У вас уже торжество совсем скоро! Посмотрела ваш дневничок, вы просто мега креативны, а в бокалы я просто влюбилась)
Мы на завтра определили себе маршрут, поедем еще за город, Усть-Койсуг, это в районе г.Азова.
там вот такая красота и можно заказать пикник (подходит под наш формат, надеюсь)
что бы не "засорять эфир" вот ссылка на галерею http://provincehotels.ru/gallery/oldhouse.html
там и чудные интерьеры, надеюсь что повезет! :ti_pa:
Последний раз редактировалось miaFF 21 авг 2011, 03:23, всего редактировалось 2 раз(а).
miaFF
Свадебная пчелка

Сообщение Bogemka » 21 авг 2011, 03:19

кстати, про бокалы - время изготовления ровно 10 минут, если не меньше :)))
а за креативно - спасибо, очень хочется, чтобы было необычно и праздник и наша рука чувствовались как можно в бОльшем :))
Bogemka
Свадебная пчелка

Сообщение miaFF » 21 авг 2011, 03:24

ОЙ пока редактировала сообщение вы еще написали))))
А есть по бокалам мк?)
Еще заскочим в гольфклуб, там тоже красиво ссыль на галерею http://www.dongolf.ru/index.php?lang=rus&page=3&level=2

Ладно пойду спать, а то завтра в планах в 10 уже выехать из дома, а спать ну совсем не тянет :nez-nayu:
miaFF
Свадебная пчелка

Сообщение Bogemka » 21 авг 2011, 03:32

МК как такового нету, но я брала отсюда, просто купила ленту и готовые штучки для верха + суперклей :)
а Province Hotel - просто чудо! очень здорово, уверена, что повезет с ним :)
Bogemka
Свадебная пчелка

Сообщение miaFF » 21 авг 2011, 23:43

Были сегодня в Олд Хаусе, мы влюбились в это место! Просто шикарно! Мы немного переиграли формат, в общем будет достаточно необычно, и главное мне нравится присутствует винтаж, нашла аж два своих платья) хоть и за рамками бюджета, но да и ладно)))) ненамного больше)
одно экстравагантное, и почему то возникают ассоциации с королевой червей из мультика (последнего в 3д) алиса в стране чудес, и фраза "Голову с плеееч!" :-)
А второе винтажное с кружевом, силуэт рыбки, причем даже если его зашнуровать до конца, т.е. до уровня колена то я все равно смогу сделать привычный мне шаг (а все пугают что никак в такой юбке не походишь нормально).
К нему не хватает только ажурного зонтика, но самое главное оно без страз!! :dan_ser:
Так что вот день прошел продуктивно, очень даже!

Теперь надо решить еще один вопрос, сейчас я блондинка, в принципе на церемонию даже будь она в следующем году я хотела перекрашиваться в свой натуральный.
А теперь думаю может сделать своему любимому подарок и опять в рыжий (рыжий не натуальный, но если перекрашиваться то в естественные оттенки, правда страшно как на обесцвеченные ляжет), но если решусь, то буду так сказать в цветовой палитре своей свадьбы :ti_pa:

Завтра сделаю фото отчет, а то как то сегодня уже не охота, устала :ze_va_et:
miaFF
Свадебная пчелка

Сообщение Ксения pilgrimkz » 22 авг 2011, 09:15

miaFF, поздравляю с тем, что нашли "свое" место, а ты - свои (целых два!) платья - невесты часто одно-то долго ищут :-)
Ксения pilgrimkz
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 37 раз.
Дата свадьбы: 03.09.2011

Сообщение miaFF » 22 авг 2011, 16:15

Ну вот немного фотографий, фото номеров с сайта, т.к. еще их не смотрели, но решили снять себе, как завершающий штрих вечера, так что собираться я буду непосредственно уже в номере отеля, а так же интерьерная фотосессия нам обеспечена)))
Изображение

не могу придумать пригласительные(((
miaFF
Свадебная пчелка

Сообщение Alikusik » 22 авг 2011, 17:15

Блин, классно придумала с отелем, я поздно до этого додумалась :)

Поздравляю с платьями! Нетерпится взглянуть!...

А по поводу цен, то у нас начинается фото от 300 до 7000 долларов. Это про тех, что я наводила справки.
И видео также от 300 до 3000 долларов.

То что за 300 долларов, нужно быть очень уверенными, чтобы не разочароваться. Но у моего братика на свадьбе и фото, и видео были за 300 - все довольны результатом. А фотки даже лучше, чем у некоторых дорогих фотографов.
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 28.05.2011

Сообщение kosmik » 22 авг 2011, 17:51

miaFF писал(а):Ксения, да место сказочное, но посмотрим до чего завтра договоримся, т.к. там дороговато получается вход на одного человека 600руб. час, а если еще учесть обслуживающий персонал, то за примерно 3-4 часа улетает порядка 50т.р. Думаю скидку все же дадут, завтра туда едем, сделаю собственные фото и обязательно выложу)

Вот еще у меня мысль закралась, а нужен ли на эти пару тройку часов ведущий? На такой короткий временной отрезок его трудно найти, но с другой стороны что бы не заскучали

я от этой суматохи похудела на 5 кг и пришлось платье ушивать..так что не переживай)))
kosmik
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

След.

Вернуться в Дневник невесты