Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
Terin писал(а):Ага
Я бисквит готовлю с самого детства, рецепт очень простой и очень вкусный, получается всегда хорошо.
Вот только в духовке он получается немного пониже, а в мультиварке идеально поднимается и после выпекания не падает
La-mansh писал(а):И я их люблю, ням Ищу вот как раз такую вафельницу, хочу хотя бы такую найти http://www.vkusnyblog.ru/smak/14127.
Chanel писал(а):Ань, это какая то другая вафельница
и вафли на вид другие, мы их выпекали и сворачивали в трубочку, они тонкие были. Ну эти тож оч аппетитные!
La-mansh писал(а):Сделала булочки, такие отменные получились, объедение, мягкие-мягкие и с корочкой хрястящей. Самое главное, что рецепт очень простой, возиться с тестом не надо, замешивается очень легко, потом один раз поднимается и можно делать. У меня ушло, не считая часа подъема теста, минут 30. Мака не было, поэтому сделала только один вариант, с сахаром.Рецептик вот.
La-mansh писал(а):kotyonok_anyutka, странно, что у тебя ссылка не открывается, она рабочая и сайт работает, я каждый день почти на него захожу. Попробуй вот так еще раз http://www.vkusnyblog.ru/smak/3550, там пошаговое описание с фото. Только в рецепте используются свежие дрожжи, а я обычно кладу сухие (в этом рецепте достаточно 1 чайной ложки), их нужно добавлять сразу в муку, а молоко просто смешиваем с сахаром и дальше все по рецепту.
Рецепт на самом деле очень простой, но булочки и правда получаются вкусными. Самое главное, чтобы тесто хорошо поднялось. Для этого нужны хорошие дрожжи, теплое место и теплое молоко в рецепте. И тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким. Лучше после подъема его вымесить с добавлением капельки муки, чтобы не липло к рукам. Еще, как вариант, можно смазать руки растительным маслом.
Кстати, если кто-то еще использует сухие дрожжи, обычно пакетик рассчитан на 1 кг и всегда остается половина пакетика. Я раньше их оставляла, но пару раз они так подвели они меня, тесто не поднялось вообще. Видимо после вскрытия у них меняются условия хранения и они теряют свои свойства, так что теперь всегда использую только новый пакетик, тогда тесто хорошо поднимется.
jane писал(а):никто не хочет такой тостер с романтичными узорами? :)
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0