Плтвичка, вот, что почитала в нете:
Галстук АскотНазвание этому галстуку дал известный английский ипподром, расположенный в небольшом городке Аскот, где с начала 18 века начали происходить Королевские скачки. Кроме всего прочего королевские скачки всегда отличались и особым дрес-кодом. Кстати Аскот расположен всего в шести милях от Виндзорского замка. Широкое распространение в Европе Аскот получил в конце 19 века, когда в моду вошли сюртуки и визитки.
В первые десятилетия 20 века Ascot стал частью повседневной одежды и даже спортивной одежды, например герцог Виндзорский, в честь которого назван одноименный узел любил играть в гольф в подобном галстуке.
Позже Аскот был популярен у британской молодежи начиная с середины 1960-х годов до середины 1970-х годов, в эпоху «психоделического движения». В частности его носили многие рок-музыканты тех лет.
В настоящее время галстук Аскот служит непременным атрибутом мужского свадебного костюма в США и некоторых странах Европы.
Галстук ПластронГалстук Пластрон часто путают с галстуком Аскот. По сути он и является его близнецом, только родом из Франции (франц. Plastron).
Пластрон обычно носится под жилет (очень часто из такой же ткани) как и Аскот скрепляется булавкой с жемчужной головкой. Можно с уверенностью сказать, что это один из самых старых видов мужского галстука, дошедший до нас фактически в неизменном виде.

и вот посмотри как он ужасно смотрится без жилета

Источник
http://galstukoptom.ru/plastron/И еще инфа из Википедии
Пластрон (англ. ascot) — узкая полоса ткани на шее с остроугольными концами, обычно из светло-серого узорного шёлка, предшественник современного галстука.
Это широкий галстук для официальных случаев имел определённую форму, сгибался пополам и скреплялся булавкой или зажимом для галстука. Его обычно надевали вместе с костюмом-визиткой, например, на дневную свадебную церемонию или носили с фраком похожего покроя и серыми полосатыми брюками. Этот вид галстука, подобно современным, шили из плотного тканого шёлка, обыкновенно либо серого, либо чёрного.
Пластрон произошёл от более древнего типа галстука-кроатки, получившего широкое распространение в начале XIX века, особенно во времена Джорджа Браммела, особенно из накрахмаленного тонкого льна и изящно повязанного вокруг шеи. Позднее, в 1880-х европейские мужчины из верхнего среднего класса стали носить более свободный вариант для посещения официальных мероприятий днём, вместе с сюртуком или визиткой. Пластрон на Западе и ныне остаётся обязательным аксессуаром к визитке на свадьбу. Английское название пластрона - аскот - произошло от названия Королевских скачек в английском Аскоте, графство Беркшир, хотя пластрон с визиткой на скачки не надевают с эдвардианских времён. Пластрон стал обычным предметом одежды в бизнес-среде в конце XIX - начале XX вв. Галстук обычно делали из тонкого шёлка, более приятного для кожи, часто с набивным богатым цветным узором.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 3%D0%BA%29