После церемонии, я думаю, выделим время для всеобщей фотосессии. Для этого дела я уже нашла ретро чемодан (эта идея тоже с вашего форума

), куда положим различные прибомбасы для фотосессии - рамки, шляпки, вуалетки, перчатки, нити жемчуга. Кстати, я вот думаю, может лучше этот чемодан обыграть как-то с мимами, чтоб они еще на входе предлагали гостям какие-то тематические аксесуары (вдруг кто-то все же будет не совсем в стиле...)?
Затем наша ведущая пригласит всех гостей в ресторан... А потом хотим войти мы... с первого танца ))) Просто мы не хотим различных традиций в виде каравая, всяких стихов... А войти и начать танцевать, по-моему, это оригинально и неожиданно )))
Танцевать хотим скорее всего быстрый фокстрот под песню Singing in the rain из одноименного фильма )
Потом тосты родственников хотим провести в виде церемонии награждения нашей особой премией в различных номинациях (правда, мы еще не решили, как ее обозвать

). Например, мою сестру можно наградить в номинации "Самая терпеливая старшая сестра всех времен и народов" (я была капризной девочкой

), а затем немного шуточно и в тему охарактеризовать ее. Например, она педагог и живет в Москве, поэтому можно придумать что-то типа, "она настолько благородна, решила посвятить свою жизнь воспитанию маленьких аборигенов Москвы" (не в обиду никому будет сказано)
Ну и что-то в этом же роде для каждого из близких родственников )
Потом хочется предоставить слово маленьким гостям (нашему сыночку, моей 10-летней сеструле и Антошиной 10-летней племяннице). У меня была идея подготовить с ними небольшую поздравительную песенку, но пока я ничего не нашла.
Затем проведем конкурс с разворачиванием подарочка. Я уже писала об этом конкурсе в другой теме, но повторюсь и тут. Подарочек запаковывается в коробку и во много (10-15) слоев упаковочной бумаги. На каждом слое нужно приклеить вопрос о нас. Если гость отвечает на вопрос, то он имеет право развернуть следующий слой и попытаться ответить на следующий овпрос. Если гость не может ответить, то подарок передается тому. кто знает ответ на вопрос. Таким образом в конце концов подарочек остается у того, что ответил на последний вопрос ))) Вопросы должны быть сложные, чтоб один гость маловероятно мог ответить на несколько вопросов подряд.
Затем можно провести танцевальный ретро марафон.
После будут поздравления от друзей. Ведущая предложила провести это в виде вытаскивания карт из колоды. На каждой карте будет указан гость (или пара), ведущая будет озвучивать краткую и шуточную характеристику, гости попробуют догадаться, кто же это, потом этот гость говорит тост, ну и так далее )))
Между этих тостов можно будет провести ретро показ мод. Большинство гостей будут придерживаться стилистики свадьбы, поэтому многим из них будет приятно блестнуть своим нарядом и образом вообще )))
Хотим пригласить танцевальный коллектив, который покажет танцевальный номер в стиле тех годов, а потом проведет мастеркласс.
Есть предложение провести конкурс "Угадай мелодию". Гости будут угадывать самые известные меледии того времени.
Еще хочется показать слайд-шоу из фотографий с нашей лавстори в стиле ретро.
Затем торт, и розыгрыш лотерейных билетов, которые будут вручаться гостям по прибытии на место празднования.
В завершение мы с любимым хотим спеть немного переделанную под нас песню Sixteen Going on Seventeen из фильма "Звуки музыки", ну и кульминация в виде запускания небесных фонариков.
Весь банкет будет длиться часа 4. Как вы думаете, достаточно ли полная программа?
Есть ли у кого-то идеи для каких-то конкурсов в стиле ретро?