свадьба будет во Франции :-)

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

свадьба будет во Франции :-)

Сообщение valyushka » 28 сен 2011, 15:54

приветик всем...я так рада, что нашла этот сайт!!! мне тут все нравиться :co_ol: , правда голова уже идет кругом от информации! хочется сделать все и сразу :-)
разрешите представиться. меня зовут Валентина, я из Ташкента (уже заметила, что на форуме присутствуют и мои землячки :pri_vet:-: :son-ce: )...правда свадьба (вернее гражданская регистрация) будет не здесь, в во Франции. дело в том, что мой БМ француз. познакомила нас моя подружка, которая лет 5 назад сама вышла замуж за француза и с того времени живет там счастливо и у нее 2 детей! знакомы мы где-то год. сначала была переписка ни о чем, потом подружка сказала: "хватит тратить трафик, надо уже определяться. приезжай ко мне в гости, заодно и познакомитесь". ну я и полетела...это была любовь с 3го взгляда :-) вначале он меня вообще не покорил...я еще подумала - ну ничего, зато Францию посмотрю. а вот 14 февраля (я, кстати, специально рассчитала так свою поездку, чтобы быть 14 февраля в Париже :lo_ve: ), когда он просто взял меня за руку, меня как током ударило...я аж сама не поняла что со мной. ведь, как я считала, он не был моим принцем...но у судьбы были свои планы на наш счет :mi_ga_et: вобщем когда я вернулась домой, наше общение перешло на другой лад!!! в конце августа он прилетал ко мне в гости. познакомился с моей семьей, повидал город, в котором я живу, и...попросил "моей руки" у мамы (правда как всегда сделал это на бегу, без всякой подготовки...он у меня не очень собранный в этом плане :smu:sche_nie: ) по его возвращению он начал процесс "разведки" - что нужно, чтобы мы поженились, сколько времени на это уйдет...но...как говорилось выше - он не оч собранный (подружка утверждает, что французы все такие :-) ). уже и сентябрь заканчивается, а у нас только предположения (правда заявление в мэрию он уже подал, теперь должен заняться оформлением приглашения) :-) вроде бы по нашим расчетам мы сможем пожениться в начале декабря (подача заявления, сбор документов и получение визы должно занять 1,5 месяца), ориентировочная дата - 10 декабря. иной раз меня охватывает паника - что я делаю? к чему такая спешка? может еще подождать и узнать друг друга получше? но сама же понимаю, что узнать друг друга на расстоянии не получиться...надо жить вместе! и люблю я его :smu:sche_nie: вот и вся история! я тут заметила, что другие девушки уже выкладывают практически готовый план мероприятия...но в моем случае из готового - это только определенность в фасоне платья...хочу платье в стиле Ампир (нашал такое обозначение этому стилю - без пышностей, с прямым силуетом) попробую в следующем сообщение прикрепить фото. "набег" на свадебные салоны был назначен на прошлые выходные, но подружка заболела, т.ч. забег перенесли на эти. я уже просмотрела в интернете сайты некоторых салонов и составила для себя список. очень хочется верить, что найду "свое" платье :smu:sche_nie:
valyushka

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 10.12.2011

Re: свадьба будет во Франции :-)

Сообщение valyushka » 28 сен 2011, 16:09

Изображение что то в этом роде
Изображение ну или в этом
я не любитель пышных платьев, да и просто регистрация не подразумевает под собой феерического шоу. будет все скромно с небольшим количеством народа! правда мой БМ пообещал мне настоящую свадьбу весной (если захочешь, говорит...ну а как же я не захочу :-) ) в этот раз не получиться, т.к. времени вообще нет. у них данное мероприятие планируется как минимум за 6 месяцев. а с учетом его характера времени нужно еще больше :-)
Последний раз редактировалось valyushka 28 сен 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
valyushka

Сообщение Darmyna » 28 сен 2011, 16:10

привет, ой какая романтичная история...

только я не поняла, свадьбу то в итоге вы где будете делать?
Изображение
Darmyna
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 57 раз.
Дата свадьбы: 11.06.2011

Сообщение valyushka » 28 сен 2011, 16:15

там же и будем :-) мы сейчас должны оформить визу невесты, потом получить вид на жительство. ну а потом через лет 5 (если не измениться законодательство) , то можно будет оформлять гражданство. :-): пока начинаем с малого - оформляем визу.
valyushka

Сообщение Darmyna » 28 сен 2011, 16:22

а, я оказывается не видела предыдущее сообщение...

Валь, ну как выйти замуж за француза мы вряд ли тебе посоветуем)))
поэтому лучше расскажи о мероприятии: формат, количество гостей.
может вы хотите завтрак на 10 человек :ps_ih:
Изображение
Darmyna
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 57 раз.
Дата свадьбы: 11.06.2011

Сообщение valyushka » 28 сен 2011, 16:31

ну...в этом и загвоздка. просто раньше я даже не задумывалась на этот счет: ну пройдет регистрация. покушаем и все. обязательным было лишь свадебное платье. поэтому я и стала искать фасон, выбирать картинки (чтобы легче определиться с выбором), просматривать сайты :-): но..начитавшись историй, мне жутко захотелось сделать что то такое...а вот что...это уже сложней :nez-nayu: думаю прежде всего надо "нажать" на БМ, чтобы он нашел место для проведения банкета и выслал фотки. потом определиться со списком гостей...и уже дальше "развернуть полномасштабную акцию" под названием НАША СВАДЬБА :-): вот ... пока у меня такой план! ааа, да...забыла про "экипировку" - постараюсь найти в эти выходные - платье, туфли, шубку, и тп...план наполеоновский, но...времени на раскачивания вообще нет :-ok-:
вобщем, буду "размышлять в слух" по мере поступления новостей. надеюсь и вы все не останетесь в стороне от этого процесса? очень жду вашего участия :ki_ss:
valyushka

Сообщение Ксения pilgrimkz » 28 сен 2011, 20:22

Привет, Валюшка, добро пожаловать на форум! :-): Свадьба в другой стране - это непросто, но интресно :-): А за сколько дней/недель до регистрации ты окажешься во Франции? Просто учитывая "несобранность" твоего жениха, тебе желательно быть там пораньше, чтобы следить за подготовкой организацией разных вопросов. :-):
Ксения pilgrimkz
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 37 раз.
Дата свадьбы: 03.09.2011

Сообщение LuLu » 29 сен 2011, 15:01

Ух ты,как оказывается приятно увидеть свою землячку на форуме. Валентина, ты скорей определяйся! Может какой-то определённый цвет хочешь на свадьбе? Или ты хочешь свадьбу определённой эпохи? Вообщем как только определишся,поможем так сказать устроить тебе байрам (думаю ты меня поняла)!
LuLu
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 278 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Сообщение valyushka » 29 сен 2011, 15:49

Привет, Валюшка, добро пожаловать на форум! :-): Свадьба в другой стране - это непросто, но интресно :-): А за сколько дней/недель до регистрации ты окажешься во Франции? Просто учитывая "несобранность" твоего жениха, тебе желательно быть там пораньше, чтобы следить за подготовкой организацией разных вопросов. :-):

это точно :-) я постараюсь прилететь туда как минимум за неделю. все зависит от того на какой дате мы остановимся (10 или позже или раньше)

Вообщем как только определишся,поможем так сказать устроить тебе байрам (думаю ты меня поняла)!

я вчера весь вечер раздумывала над этим...все ломала голову что делать...потом решила - хочется чего то воздушного и романтичного! тем более, что фасон платья, которое я хочу, предполагает что-то такое...и еще я обожаю шоколад, меня все зовут сладкоежкой :smu:sche_nie: вот думаю должно быть что то в коричнево-розово-бежевой гамме. мне кажется. что розово-бежевая гамму будет хорошим фоном, а вот шоколадные цвета будут красивыми яркими пятнами. как вам кажется?

p.s. спасибо всем за теплое приветствие!
valyushka

Сообщение LuLu » 29 сен 2011, 20:41

Ммм коричневый? Мне очень нравиться твоя идея! Вот кое что по коричневой теме:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Торт прям ммммммммммммм, за уши никого не оттащишь (я и сама ужасная сластёна)!!!
LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение valyushka » 29 сен 2011, 21:28

LuLu, мне очень нравиться!!! :bra_vo: все...с гаммой определились, теперь пора "жать" на БМ, чтобы нашел место :-)
valyushka

Сообщение LuLu » 29 сен 2011, 23:03

Я рада что понравилось! Ты ж хотела чтоб коричневый был лишь в элементах! Я тож думала, что если много коричневого как-то тёмно получиться! А на этих фотках всё очень даже мило и как-то по тёплому получилось! :-):
LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение valyushka » 30 сен 2011, 11:14

это точно, LuLu :-):
valyushka

Сообщение LuLu » 01 окт 2011, 00:13

А кстати место для свадьбы ты можешь и сама посмотреть в интернете, выбери несколько и пусть БМ съездит и поговорит с администраторами. Тем самым облегчишь ему задачу!
LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 21 окт 2011, 19:45

Valushka, с днем рождения тебя!
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Koihito » 26 окт 2011, 01:57

Добро пожаловать в ряды невест и с прошедшим днем рождения!
Это так романтично, свадьба во Франции)))) Надеюсь, что все пройдет замечательно!

Ты сама то что и вправду хочешь: завтрак\обед\ужин, фуршет\шведский стол\банкет, свадьба на 2их\с родными\большую и пышную и тд. Тогда всяко проще будет)

Удачи!
Мой блог о свадьбах happyweddingboutique.blogspot.ru
Вышла замуж 06.07.2012, массовое празднование 13.10.2012
Отгуляла 2-дневную свадьбу в стиле Рокабилли: http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=2264
Koihito
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 06.07.2012

Сообщение LuLu » 08 ноя 2011, 22:53

Что-то наша Валюшка совсем пропала!!! А до свадьбы месяц остался...
LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение valyushka » 09 янв 2012, 21:50

спасибо, девочки, за поздравления :-): очень приятно :ki_ss:
я пропала, потому что новостей хороших не было :-( у жениха были проблемы с документами для визы невесты (он у меня очень не организованный и потерял важную бумажку)...мы вроде бы решили, что сделаем пока просто визит визу на 3 месяца, и, после получения необходимых документов, сыграем свадьбу...мы расслабились, размечтались...но посольство решило по другому - визу мне не дали :ny_tik: причем объяснили просто - не уверены, что вы вернетесь назад после окончания срока визы...я аж в шоке была от такого! честно...даже представить себе такую формулировку отказа не могла..."ушла" в депрессию :cry_ing:
но сейчас все нормализовывается. жених на стадии завершения сбора всех необходимых документов для визы невесты! но теперь, как вы сами понимаете, пока не окажусь там, ничего планировать не буду :-(
вобщем, это не конец...просто тайм аут! :smu:sche_nie:
valyushka

Сообщение valyushka » 09 янв 2012, 22:07

кстати, платье я все-таки купила :smu:sche_nie: причем в "набеге" на свадебные салоны этот салон был сначала первым, а потом стал последним (маршрут спланировали по другому) :-):
не совсем ампир, как хотелось изначально, но оно мне так понравилось!!! выбирала по каталогу, сомневалась сначала, но, увидев "вживую", поняла: "МОЕ!" вот так и висит дома, напоминает о грядущей свадьбе :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение
valyushka

Сообщение LuLu » 09 янв 2012, 22:47

Урааа Валюшка с возвращением. Почему удивила формулировка посольства??? Эт часто! У меня почти у всех подружек так было. Не надо терять надежду. Надо их доканать ))) А платье суперское, а что за салон?
LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение valyushka » 09 янв 2012, 23:50

не знаю...я как то даже и не думала о таком! и, честно говоря, полагала, что у меня все ОК с документами и мне не могут отказать...наивно, знаю, но так вот думалось в тот момент :smu:sche_nie:
платье я купила в салоне Marry me, который находиться на Новомосковской. он не большой, т.к. платья в основном выбирают по каталогу. но хозяйка салона - очень приятная девушка! и платье подбирали по фасону (давала мерить то, что у нее есть похожее), и быстрая скорость доставки (2 дня), и терпение (я приходила туда после работы и всегда опаздывала :smu:sche_nie: )!!! вобщем на тот момент мне везло!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
теперь, надеюсь, что 14 февраля я все-таки отпраздную со своим женихом! :lo)(ve:
сейчас, как я и писала, мы опять на стадии сбора документов. вроде бы финальная, но ... кто их, французов, знает....буду информировать по мере поступления новостей. сегодня должны окончательно решить вопрос с датой, т.к. нужно все просчитать, все учесть...но думаю это будет конец февраля! :p_a-r_t_y:
valyushka

Сообщение LuLu » 09 янв 2012, 23:57

Новомосквская, круто, у меня там как раз подружка живёт. Здорова, будем знать. Очень надеюсь чтоб с твоими документами всё в порядке было. У нас незамужним дамам вообще выехать сложно.
LuLu
Помощник свадебной феи

Сообщение valyushka » 09 янв 2012, 23:59

:ro_za: спасибо за поддержку!!!
valyushka

Сообщение jane » 10 янв 2012, 00:08

ооо ВАлюшка, какое красивое платье ты купила, мне очень нравится! а документы сделаются, не переживай
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение valyushka » 10 янв 2012, 00:11

:ki_ss: спасибо, jane!
valyushka

След.