Рецепты

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Рецепты

Сообщение xkristinaxbond » 16 окт 2024, 17:42

Привет всем! Я новичок в кулинарии и хочу научиться готовить базовые блюда. С чего лучше начать? Какие рецепты должен знать каждый начинающий кулинар? И есть ли какие-то универсальные советы, которые помогут мне не наделать ошибок на первых порах?
xkristinaxbond
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.01.1988

Re: Рецепты

Сообщение TanyaLi » 16 окт 2024, 21:38

Привет! Начни с простых, но вкусных блюд. Вот отличная подборка базовых рецептов: https://xn--j1agri5c.xn--p1ai/collections/baza . Научись готовить яичницу, омлет, простые супы и салаты. Освой технику варки макарон и каш. Главное - не бойся ошибок, следуй рецепту и пробуй блюдо в процессе приготовления. Со временем ты научишься импровизировать. Удачи в кулинарных экспериментах!
TanyaLi
Старший свадебный ангел

Дата свадьбы: 17.04.2010

Сообщение Лаванда » 04 дек 2024, 07:30

Я вот тоже когда замуж вышла, готовить совсем не умела. Сначала прям паника была. Муж с работы приходит, а я стою и думаю, что бы такого приготовить, чтобы не было стыдно. Но потом поняла, что важно начинать с простых блюд, которые не требуют прям супер умений. Например, яйца, их можно по-разному готовить. В духовке люблю запекать овощи, рыбку, мясо. Быстро и просто
Лаванда
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 17.10.1990

Сообщение Valeriay » 04 дек 2024, 07:42

На самом деле, главное - не бояться, все приходит с опытом. У каждого блюда есть свои секреты приготовления, и со временем вы их освоите. Тем более в интернете можно найти пошаговые рецепты с фото, видео, там подробно все рассказывается. Могу посоветовать сайт, который мне помогает учиться готовить, это кулинарные рецепты от Варвары https://varvararetcept.ru/. Вот там как раз собраны простые быстрые рецепты на каждый день. Я оттуда постоянно беру идеи для завтраков, обедов, ужинов. И мне нравится пробовать что-то новое каждый раз
Valeriay
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 15.07.1989

Вернуться в Вопросы и ответы