Больно ли снимать брекеты?

В данном разделе вы можете найти объявления о конкурсах, промо-акциях, устраиваемых онлайн-журналом "Свадьба своими руками" и его партнерами

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Больно ли снимать брекеты?

Сообщение Linn » 30 мар 2025, 18:49

Еще совсем недавно мой ребенок переживал и спрашивал, а больно ли ставить брекеты? Это было до того, как мы с ним пошли на установку системы, чтобы исправить прикус зубов. Сейчас лечебный процесс подходит к концу… Результат виден на лицо – зубы стали ровные. И вот теперь, когда походит время к снятию конструкции, ребенок мне задает вопрос - больно ли снимать брекеты? А я не знаю, что и ответить. Люди, а вы что-то можете сказать по этому поводу?
Linn
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.04.1980

Re: Больно ли снимать брекеты?

Сообщение Amira » 30 мар 2025, 18:51

Linn писал(а):Еще совсем недавно мой ребенок переживал и спрашивал, а больно ли ставить брекеты? Это было до того, как мы с ним пошли на установку системы, чтобы исправить прикус зубов. Сейчас лечебный процесс подходит к концу… Результат виден на лицо – зубы стали ровные. И вот теперь, когда походит время к снятию конструкции, ребенок мне задает вопрос - больно ли снимать брекеты? А я не знаю, что и ответить. Люди, а вы что-то можете сказать по этому поводу?

И так, вы хотите понять, больно ли снимать брекеты… Их снятие обычно не вызывает сильной боли. Это скорее неприятные ощущения, чем настоящая боль.

Вот почему:

Нет хирургического вмешательства: В отличие от установки, при снятии брекетов не нужно ничего приклеивать или двигать зубы в кости.

Основной дискомфорт может быть связан с удалением остатков клея с поверхности зубов. Стоматолог использует специальные инструменты, чтобы аккуратно счистить клей, и это может вызвать вибрацию и легкое давление.

После снятия брекет-системы зубы могут быть немного чувствительными, особенно к горячему и холодному. Это временно и обычно проходит через несколько дней.

В целом, процесс снятия брекетов проходит быстро и безболезненно. Если ребенок все еще беспокоится, можно поговорить со стоматологом, чтобы он объяснил процедуру и ответил на вопросы.
Amira

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 09.02.1990

Вернуться в Конкурсы, промо-акции и объявления