Как найти работу в Питере?

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Как найти работу в Питере?

Сообщение Лаванда » 14 июн 2025, 04:58

Я вот уже несколько месяцев не могу определиться, чем хочу заниматься. Работаю сейчас в офисе в Питере, но абсолютно не мое - сидячая, скучная, с утра до вечера на телефоне или в таблицах. Вроде стабильность, но каждый день себя как на каторгу тащу. Думаю переквалифицироваться, ищу профессию, где можно проявлять себя, быть в движении. Рассматривала разные варианты — от флористики до визажа. Но голова кругом, курсов полно, но чему учиться - не пойму. Кто как нашел себя?
Лаванда
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.10.1990

Re: Как найти работу в Питере?

Сообщение Valeriay » 14 июн 2025, 05:10

У меня был такой же период, год назад уволилась с банка и тоже металась, пока случайно не записалась на курсы маникюра. Это оказалось супер решением, потому что реально руками что-то делаешь, результат виден сразу, плюс это очень творчески можно обыгрывать. С клиентами общаешься - никакой скуки. Сейчас уже потихоньку нарабатываю базу, арендую место в студии. По обучению — я смотрела, чтобы были не просто видеоуроки, а нормальная практика с наставником. В итоге пошла в питерскую школу, можешь глянуть, там много направлений и адекватные программы https://perfectspb.com/ Даже если решишься на что-то другое - главное не бояться менять курс. У тебя точно получится найти свой путь!
Valeriay
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 15.07.1989

Сообщение Лаванда » 14 июн 2025, 05:16

Я как раз про маникюр думала, но казалось, что рынок переполнен, и типа, у меня ничего не получится. А потом реально стала замечать, что у мастеров запись на недели впернд, и даже у новичков! Поняла, что спрос есть, особенно если руки из нужного места. А как долго ты училась, если не секрет?
Лаванда
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 17.10.1990

Сообщение Valeriay » 14 июн 2025, 05:19

У меня подруга полгода назад как раз тоже ушла из найма, причем вообще из юридической сферы, и тоже пошла в ногтевую сферу. Причем сначала просто для себя училась, чтобы дома делать маник, а потом пошло-поехало. Не знаю, может, время такое, но вижу, что все больше женщин уходят в сферу красоты, и сама себе хозяйка, и творчески можно разгуляться
Valeriay
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 15.07.1989

Вернуться в Вопросы и ответы