Где найти хлопья?

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Где найти хлопья?

Сообщение zina900204 » Вчера, 19:53

У меня возник, казалось бы, банальный, но почему-то всё ещё не решённый вопрос. Я уже месяц стараюсь придерживаться более-менее сбалансированного питания, и вот встал вопрос про хлопья. Перепробовал несколько вариантов из супермаркета — от кукурузных до овсяных. То сладкие до приторности, то жесткие как пенопласт, то после них через полчаса опять голоден. А хочется, чтобы были вкусные, хрустящие, но при этом без кучи сахара и не нацеленные только на детей. Может, есть проверенные марки или типы хлопьев, которые действительно можно есть и на завтрак, и просто перекусом? Желательно, чтобы были доступны в продаже в Украине, а не из фантастического зарубежного YouTube. Что посоветуете, чтобы и вкусно, и не мусор?
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Где найти хлопья?

Сообщение Kopatuch » Вчера, 19:53

Очень здорово, что ты хочешь питаться осознанно — хлопья действительно могут быть отличным вариантом, если выбрать их с умом. Избегай изделий с яркой упаковкой и мультиками — как правило, там куча добавленного сахара, ароматизаторов и ноль пользы. Обрати внимание на цельнозерновые хлопья без добавок, особенно овсяные, гречневые, ржаные. Можно брать необжаренные мюсли без сахара и добавлять туда фрукты или орехи по вкусу. А ещё есть варианты на основе киноа или льна — они чуть дороже, но полезнее в разы. Идеально — это хлопья с минимальным составом, где максимум 2–3 компонента. Не бойся хлопьев без вкуса — их можно «прокачать» йогуртом, мёдом, ягодами. Главное — не попадаться на рекламу.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » Вчера, 19:53

Всё чётко и по делу. Теперь понял, почему после обычных кукурузных хлопьев чувствую себя как после батончика. Скажи, а где ты такие хлопья обычно берёшь? Я в местном супермаркете глянул — всё с сахаром или глазурью, найти что-то цельнозерновое почти нереально.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » Вчера, 19:54

Полностью согласна — в обычных магазинах бывает сложно найти что-то действительно качественное. Я уже давно заказываю хлопья и сухие завтраки на сайте Маудау — у них отличный выбор, особенно если ты ищешь именно цельнозерновые, с низким содержанием сахара или вообще без него. Там удобно: можно фильтровать по типу хлопьев https://maudau.com.ua/ru/category/sukhi-snidanky/typ_213=plastivtsi-4 — овсяные, гречневые, пшеничные, и сразу видно состав, отзывы, бренд. Я, например, беру себе овсяные хлопья грубого помола — они отлично варятся, и после них не голоден ещё часа три. А муж любит мюсли без сахара, которые они тоже там продают. Цены адекватные, часто бывают акции. И что важно — доставка быстрая, всё упаковано хорошо. Очень советую глянуть — тебе точно подойдёт.
Изображение
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Вернуться в Дневник невесты