Какую спецобувь лучше выбрать?

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Какую спецобувь лучше выбрать?

Сообщение zina900204 » Сегодня, 18:42

Здравствуйте. Нужен совет. Муж работает на производстве, много времени проводит в цеху, где и станки, и химия, и температура постоянно скачет. У него старые ботинки уже совсем износились, подошва стерлась, и я переживаю, что это небезопасно. Сама не очень разбираюсь, какую спецобувь лучше выбрать: на сайте столько вариантов — кожаные, с металлоподноском, утеплённые… Может, кто-то подскажет из личного опыта, на что обратить внимание, чтобы обувь реально защищала и при этом была удобной на каждый день?
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Какую спецобувь лучше выбрать?

Сообщение Kopatuch » Сегодня, 18:43

О, понимаю вашу ситуацию! Я тоже через это проходил. Работал на заводе, где вокруг и стружка, и масло, и иногда химикаты проливаются. В обычных ботинках — это сразу катастрофа, ноги мокрые и постоянно в риске что-то придавить. Я себе взял спецобувь с усиленным носком и антискользящей подошвой, реально спасает. Удобство тоже важное, потому что в них по 10–12 часов стоять приходится. Не экономьте на этом, лучше сразу выбрать надёжное, чем потом лечить травмы.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » Сегодня, 18:44

Спасибо за ваш ответ, действительно убедили. Я тоже думаю, что здоровье важнее. Скажите, а какие бренды или магазины вы рассматривали? Просто я вижу разные предложения, но боюсь ошибиться с качеством. Интересно, есть ли проверенные места, где точно можно взять спецобувь, чтобы и срок службы был долгим, и защита на высоте?
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » Сегодня, 18:48

Я покупал через компанию СИЗПРОМ и остался доволен. У них широкий выбор для разных условий: есть зимние модели, есть лёгкие летние, и всё соответствует нормам безопасности. Сам ношу ботинки уже второй сезон — подошва целая, ничего не отклеивается, стопа чувствует себя комфортно. Там как не раз объясняли, что надежная спецобувь защитит ваши ноги от механического и химического воздействия, и это чистая правда. У меня была ситуация, когда на ногу случайно упала металлическая деталь, и если бы не защитный носок, неизвестно чем бы закончилось. Плюс в цеху иногда проливаются агрессивные жидкости, и эта обувь реально выдерживает такие нагрузки. Советую присмотреться, потому что экономия тут может обернуться большими проблемами, а с качественной спецобувью работа становится спокойнее и безопаснее.

Изображение
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Вернуться в Вопросы и ответы