Какие подводные камни ждут при покупке Passat с пробегом в У

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Какие подводные камни ждут при покупке Passat с пробегом в У

Сообщение zina900204 » Вчера, 18:46

Ребята, хочу взять Volkswagen Passat с пробегом, но переживаю, что могу нарваться на скрытые проблемы. Смотрю в основном варианты в Украине, но объявления пестрят словами «в идеале», «сел — поехал», а когда начинаешь копать глубже, то в половине случаев оказывается либо скрученный пробег, либо коробка уже просится на ремонт. Какие подводные камни реально ждут при покупке такого авто? Интересует мотор, турбина, коробка DSG или автомат, ржавчина по кузову и вообще, стоит ли связываться с машинами старше 8 лет, если брать для повседневной езды, а не просто как проект?
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Какие подводные камни ждут при покупке Passat с пробегом

Сообщение Kopatuch » Вчера, 18:47

У Passat есть свои нюансы, но ничего критического, если подходить с холодной головой. Первое — пробег. Даже если цифры на одометре выглядят прилично, оцени общее состояние салона: руль, педали, кнопки, сиденья — это лучшие индикаторы. Второе — коробка. На DSG проверь плавность переключений, никаких рывков или задержек быть не должно. Автомат — смотри, чтобы передачи не «думали» и не пинались при переходе с D на R. По мотору обрати внимание на утечки масла, работу турбины и дымность выхлопа. Если при разгоне машина сильно свистит или появляется сизый дым, значит турбина уже подуставшая. По кузову — особенно смотри пороги, арки и нижнюю часть дверей, у нас реагенты зимой делают своё дело. И ещё — проверяй историю, чтобы не было битых элементов, сделанных «на скорую руку».
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » Вчера, 18:47

Я вот недавно смотрел пару машин, и одна вроде бы выглядела идеально, но коробка при лёгком торможении чуть поддёргивала. Продавец уверял, что так и должно быть, но у меня сомнения. Турбину проверить сложнее, вроде не свистит, но звук какой-то неровный. Есть ли способ понять без сервиса, что она на исходе? И по кузову — если окрашены отдельные элементы, это уже плохой знак или просто следствие мелких ремонтов? Понимаю, что в Украине сложно найти авто без покраса, но не хочется попасть на полностью восстановленную после ДТП машину. Думаю, может стоит всё-таки обратиться к специалистам, но не знаю, кому доверять.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » Вчера, 18:50

zina900204 писал(а):Я вот недавно смотрел пару машин, и одна вроде бы выглядела идеально, но коробка при лёгком торможении чуть поддёргивала. Продавец уверял, что так и должно быть, но у меня сомнения. Турбину проверить сложнее, вроде не свистит, но звук какой-то неровный. Есть ли способ понять без сервиса, что она на исходе? И по кузову — если окрашены отдельные элементы, это уже плохой знак или просто следствие мелких ремонтов? Понимаю, что в Украине сложно найти авто без покраса, но не хочется попасть на полностью восстановленную после ДТП машину. Думаю, может стоит всё-таки обратиться к специалистам, но не знаю, кому доверять.

Легкие подергивания при торможении — это уже звоночек, особенно если коробка DSG. Там могут быть проблемы с мехатроником или сцеплением, и без диагностики не разобраться. Турбину можно проверить по поведению машины при разгоне: если отклик вялый, появляется задержка, а при отпускании газа слышно посвистывание — турбина уставшая. Иногда видно следы масла на стыках патрубков, что тоже не норма. По кузову — один-два окрашенных элемента допустимо, главное, чтобы не было сильного шпаклевания и несоответствия зазоров. Машины, которые ездили по Украине, редко бывают полностью без перекрасов, но важно, чтобы геометрия кузова оставалась родной.

Если не хочешь рисковать, обрати внимание на автомобили, которые уже проверены и имеют подтвержденную историю. Например, Volkswagen Passat на сайте BOSS AUTO https://bossautoukraine.com.ua/ru/cars/ ... en_passat/ проходит техническую и юридическую проверку перед продажей. У них есть база отчетов по диагностике, фото до и после, а также реальный пробег и сервисная история. Это не избавит от необходимости осмотра, но существенно уменьшит шанс попасть на проблемный экземпляр. Кроме того, можно заказать подбор под твои параметры, и специалисты подберут вариант без скрытых дефектов, проверят коробку, двигатель, подвеску и проведут полную оценку состояния. Многие ребята, кто через них брал, потом только заменяли расходники и спокойно ездили. Так что если хочешь уверенности — лучше взять проверенный вариант, чем гадать, что скрывается под «идеальным» объявлением.

Изображение
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Вернуться в Вопросы и ответы