Так как сайт читаю с января, решила, что пора присоединиться, и попробовать завести свой дневник невесты (авось, хоть так не забуду что-нибудь

Итак, меня зовут Валентиной, БМ - Валентин (нам очень повезло с именами), вместе 4,5 года. Мне 20, ему почти 23. В ноябре было сделано предложение (аккурат в мой день рожденья), и решили сыграть свадьбу летом, однако до мая особенно ничего не делали. Изучали сайты, читали форумы, и больше не двигались ни в какую сторону, да еще и живем в другом городе, далеко от места проведения торжества.
Изначально в мою шальную голову забрела мысль о тематической свадьбе: так популярная в последнее время "Алиса в Стране чудес", однако эта мысль как забрела, так убрела - я поняла, что качественно я это не смогу сделать, а некачественно - одно разочарование будет.
Во время всех обсуждений (а оно было только между нами, т.к. я со своей мамой не слишком дружна, а его мама не вызывает у меня желания советоваться по такому поводу) мы очень берегли традиции, старались сделать "все, как надо". Однако оказалось, что мои драгоценные родственники не очень-то хотят знакомиться с будущей родней, так что сватовство отменяется. Потом оказалось, что моя милая мать настолько индифферентна, что даже не собирается помочь мне в выборе платья (так как в этом городе у меня нет подруг, то выбирать, очевидно, мне самой пришлось бы). Далее выяснилось, что выкуп тоже маловероятен - меня банально неоткуда забирать, так как из-за моего выбора дорогие мои родственники от меня массово отказались.
На фоне всего этого пришла в голову мысль - а зачем тогда следовать традициям, если, по сути, кроме нас они никому не нужны? И то, мы их старались соблюсти лишь ради родственников. И... понеслась родная в рай.
Первым же нарушением был выбор - кольца будут не золотыми, а серебряными. Это из-за того, что ни БМ, что ни я не носим золото, оно нам совершенно не по душе, а вот серебро мы любим.
Вторым нарушением было то, что БМ выбирал платье вместе со мной (а кому ж еще было помогать мне?

Третье нарушение - платье не белое. Более того. Оно черное.
Четвертое нарушение - вместо привычных туфлей - сапоги на платформе, но, впрочем, тут меня терзают смутные сомнения, что в августе я в них превращусь в курицу-гриль, так что, возможно, тут мы еще выкрутимся.
Пятое нарушение - никакого видеооператора. Это мое твердое решение, потому как я не нашла ни одного сносного видеооператора в городе, где будет проводиться торжество, а везти хорошего за тысячу километров ради одного дня - увольте, не стану. Обойдемся фотографиями.
Шестое нарушение - не будет фаты. Думаю, обойдусь шляпкой.
И я без понятия, выйдет ли из этого всего хоть что-нибудь стоящее, но по предварительным оценкам это будет самая экстравагантная свадьба в нашем городке