Трубодурочка » 21 июл 2010, 21:58
Даже не знаю, что писать......
1)перво наперво помогла Зина Fiolet, на первой страничке в какой то теме из цикла "своими руками" она дала ссылку на нужный МК;
2)с иностранными языками у нас туго и времени на перевод у нас не было, поэтому мы руководствовались картинками, интуицией и воспоминаниями из детства;
3) Бмуж из чурочки вырезал будущую печать. мы сначала хотели заказывать, но с нас за это попросили от 1000 рублей и выше, я посчитала это дорого. Поэтому мой Василек оббегав всех друзей детства нашел таки выжигатель и принялся за работу. Еслиб мы распологали большим временем - то он бы сделал более интересный и аккуратный вариант.
далее методом проб и ошибок
4)пробовали и печать и поверхность на чем печатать смазывать маслом (кажется об этом было написано в том самом МК) - все отлично, сургучь не прилипает, но веревка вся в масле - риск замарать бумагу, поэтотому этот вариант отпал
5) на стекле, на столе, на метале- без масла сургучь прилипает
6) получилось - на фольге и не очень горячий, консистенции как сгущенное молоко (если горячий прижимать то образуются некрасивые пузыри) и отрывать от фольги когда еще теплая печать, но уже твердая. И еще, если перекипятить сургучь, то он сворачивается и его можно выбрасывать.
Надеюсь наша простая инструкция окажется полезной.
Улыбка - это лучший макияж