Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Мне вот просто обидно смотреть на людей, которые не хотят детей вообще и уже рожают 3-5, главное здоровых, а почему те, кто безумно хотят - не получают желаемого долгое время.....

mnyaha писал(а):а У НАС ТАК ПОКА НИЧЕГО И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ( Я к врачам ходила. гормоны в порядке оказались но нашлась какая то небольшая инфекция пролечилась... вроде прошло/ Короче направили моего мужа тоже к врачу. время свободное выберет и тоже пойдет..

Baby Ice писал(а):скорей всего.
Значит лучше рожать детей тем, кто их пока не хочет, будут здоровые малыши

La-mansh писал(а): мама не покупает детям дорогую одежду - она на них экономит, мама покупает детям дорогую одежду - она не экономит и вообще зачем деткам дорогая одежда, когда она скоро станет маленькой.

ой, не могу!!!
 ой, не могу!!! 

Чебаненок писал(а):Кстати, Айнура, вспомнила, что мы как-то обсуждали именно вопрос того, что мужа вроде как надо любить больше, чем ребенка, и ты приводила пример своей бабушки, кажется, и говорила, что будешь стараться следовать ее примеру.

LedyDi писал(а):Олесь, насчет вопроса про любовь к мужу и ребенку, я повторюсь, но на мой взгляд это абсолютно разные понятия, их нельзя сравнивать, они не являются соперниками друг другу. И вспомнила эпизод из какой-то книги о ВОВ. "Фашисты в концлагере заставят выбирать женщин кого расстрелять - мужа или ребенка, и женщины сами бросались под пули, чтобы уберечь и того, и другого".

Чебаненок писал(а):1) я
2) мой муж/жена
3) мои дети
4) все и всё прочее

Ainura писал(а):Чебаненок писал(а):1) я
2) мой муж/жена
3) мои дети
4) все и всё прочее
Мне кажется это правильный список. Я сейчас как раз стараюсь построить свои "личный" список именно так.
Не в смысле, что мужа поставить выше, а себя =)))))) Пытаюсь приучить себя понимать, что то, что я хочу это тоже не маловажно, а даже очень важно =)))

mgulmira писал(а):... но не путать ни в коем случае с эгоизмом.

Ainura писал(а):Если есть право на "жить без детей", пусть будет право на "нянькать ребенка до 15 лет".
 По крайней мере, когда человек не заводит детей, он никому из окружающих плохо не делает, а когда "нянькается" слишком, растит морального урода, от которого общество будет страдать, кроме того будет страдать и сам ребенок. Простите за грубость, это утрировано, конечно, и очень обобщено, но суть передает.
  По крайней мере, когда человек не заводит детей, он никому из окружающих плохо не делает, а когда "нянькается" слишком, растит морального урода, от которого общество будет страдать, кроме того будет страдать и сам ребенок. Простите за грубость, это утрировано, конечно, и очень обобщено, но суть передает. 

Чебаненок писал(а):Но вообще, как мне тут вчера рассказывала одна девочка, которая после родов испытала на себе послеродовую депрессию и в связи с этим ходила на какие-то психологические тренинги, где их просили проранжировать самых важных людей в своей жизни. Так вот с психологической точни зрения здоровым считается следующий список:
1) я
2) мой муж/жена
3) мои дети
4) все и всё прочее

mgulmira писал(а):Олесь, по-моему ты очень адекватно мыслишь в вопросах воспитания ребенка.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9