Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

а ближе к 6 мес перешли на поильник. Ируська писал(а):Juliya писал(а):А эта игрушка с вишнёвыми косточками потом еще пригодится прикладывать на место от укола прививки. Сейчас до сих пор теребим ее! вещь!
Юля, а вы как - охлаждаете или нагреваете её? и на место прививки? Успокаивает?
в SMALL точно есть.Иринка писал(а):А где можно купить такой мешочек с вишневыми косточками?
Нужен! Сразу после родов я пеленкой перематывалась, но вообще не давало результата, а бандажа даже два покупала (побольше и позже меньше на размер) и сутками носила, сразу живот утягивался.Нужен ли послеродовой бандаж покупать или пеленкой обвязываться?

Буду иметь ввиду, мерси!
разглядывал пока её, кто это там его требушит. Потом собственно пошли в ванную плавать, до этого оказывается всё, что мы делали с ним (восьмерки, плавали в кругу) - было просто замачиванием
Она с ним и так, и сяк, на животике, и брызгали ножками-ручками по воде, приучала к команде нырять, в общем, это Платоше не совсем по душе пришлось, немного и покричал
надеюсь, что завтра всё пройдет тише
Такой смешной он в шапке с пенопластом
малюпусенькие такие и прелестные
сына проспал всё это время, нагулялся и он, и я, аж устала
А так обычно гуляем часик-полтора, потом Платоша хочет либо есть, либо просто домой 

Поэтому пригласили тренера, 5 занятий она показывает и учит, что и как делать, и потом уже я сама буду с сыной всякие трюки
выполнять и нырять мы сможем. До 4-х месяцев в ванно, а после - уже в бассейн, как раз начнется весна, так что надеюсь, всё задуманное получится у меня. По началу муж был против, он пылинки с сынулика сдувает
но потом, видя как Платону нравится купаться в круге (он вечером минут по 20-30 купается), согласился. Ну и мне что нравится, что она гимнастику научит правильно делать. В общем, расскажу тебе после выходных, научились ли мы с сыной чему-то
Ну и ещё, кстати, невропатолог сказала, что тонус в ножках слабее, чем в ручках, а плавание - мышцы укрепляет, так что ещё один плюс )))
а то будем кричать, мама не горюй, поэтому у нас сначала чуть ли не бегом, потом я передыхаю - медленно его катаю, ну а потом если проснулся - бегом домой кушать
Когда Платон голодный, об этом слышат все в радиусе пары километров
Вот он у меня всегда, только начнет просыпаться, ещё даже глаза не открыл - сразу требует есть! ГРОМКИМ КРИКОМ, и пока не дашь ему грудь, будет кричать ой-ёй-ёй как, боится, вдруг забуду покормить
горлопанчик наш ))
Свой не ношу. Взяла сестры, вроде как раз, но в нем только ходить хорошо, а садиться не очень. Так и лежит в тумбочке. Вот не знаю покупать или пеленкой лучше. Снова деньги потрачу а носить не смогу.
Т.е я ставлю накладку на ореолу, но соск не достает до конца.

mgulmira писал(а):смешная)))) а зачем ты сейчас одеваешь накладки?)))) еще же рано. не боись, когда будешь кормить, у тебя сосок сам вытянется. и накладки станут как раз.

Иринка писал(а):Ездили мы в роддом. Врач живот посмотрел и сказал что ближе к НГ
Еще сказал прийти через неделю - две, он пальцево посмотрит. А вас так смотрели? не на родах, а еще до них, на консультации.
Нам на курсах говорили,что только на родах - три осмотра обязательны и все.
растёт на глазах ))) Как говорится, первый важный рубеж пройден, надеюсь, теперь с каждым днём будет легче
В среду поужинали с родными, устроили мини-праздник, сынуля вёл себя хорошо, даже показал вечерком, как он плавать умеет
Получил подарочки всякие, но пока ещё не оценил их
Вот сегодня хочу попробовать в ванную пустить пингвиненка музыкального, посмотрим, как он отреагирует! Вчера была вторая часть родственников, и вот вчера сын всем устроил, показал себя в самом кричащем виде
Толком даже не удалось посидеть, видимо, ещё на погоду Платон плакал, в общем, весь вечер безудержно рыдал и провел у меня на руках, да у мужа, да и гости что ли не по душе ему пришлись. А вот как они ушли - сразу замолчал
.... как-то так. Такой балдежный костюм цыпленка подарили нам, обязательно хочу в нём его пофотографировать! И уже полно костюмов на весну у нас
Ну и на балконе явно теплее, после него у Платоши нос тепленький, а с улицы приходим - холодный.
умаяла ребенка, что в воде прям заснул, я его вытащила, обтерла ушки и так он у меня и спал минт 40 в полотенце под одеялком тёплым

ну ничего ты так уморила дитя 

anikona писал(а):Ируська, поздравляю Платошу с первым месяцем жизни!)))![]()
Девочки, а вам бутылочки вообще пригодились в первые месяцы жизни малышей? Я изначально хотела две взять, одну меньше, другую больше. Но на курсах советуют, либо вообще не покупать (водичкой поить из ложечки), либо брать как Марина посоветовала с соской, которую нужно сосать.. как грудь мамы..
fancier писал(а):Ируська, а ты накладки купила потому что сын не сосет или потому что больно? Я к тому что я тоже брала, Оливия не могла сосать грудь, а с накладками взяла но тоже совсем чуть чуть. Мне просто их медсестры не советовали, сказали что если хочешь научить ребенка то лучше буз них, что якобы они привыкают и так как с ними легче а потом они леняться сосать грудь. Ну что то вроде после бутылки ребенок не хочет грудь.. И вроде еще сказали что молока будет меньше с накладками. Но не могу 100 утверждать так как это было почти 2 года назад может попутала.
Juliya писал(а): Первый раз слышу чтобы в воде заснуло дите))))
Да и тренер наша была в удивлении глубоком
Жаль, дома не было никого из своих, а то бы сфотали )))anikona писал(а):Млодцы, что делаете заплывы..я мужу рассказывала про вашу семью..тоже загорелся))) не подскажешь контакты инструктора?
Но планируем, что и он с ним будет всякие такие выкрутасы учиться делать! Так что если получится, обязательно пригласите тренера!! Советую!
, и вполне удачно. Я просто в этом плане трусиха
не рискнула бы в жись так!
Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0