Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

"..., я не могу найти этот цикл фильмов, если есть ссылка, можешь скинуть, может и у нас желание пропадет...))).HoneyBee писал(а):Ух, про запах я тоже слышала.....Плюс ко всему и очень дорогое проживание, ищу-ищу, а ничего более-менее бюджетного найти не могу.
А кто-нибудь может быть ездил или в Словению или в Хорватию, оттуда до Венеции довольно близко, а жилье должно быть дешевле...

HoneyBee писал(а):Блондинка за рулем, спасибо тебе большое!
А у тебя случайно нет очетика на каком-нибудь форуме по поводу этого путешествия (я знаю, что ты пишешь их, читала на форуме Винского)?
А так рассмотрим такой вариат путешествия, а в каких отелях вы останавливались?

HoneyBee писал(а):Спасибо! я читала этот отчет, он очень полезный, а вот по этой поездке, которая в Бергамо нет ничего? просто я смотрю отели, как-то за 2000 мало что можно найти, а мы, честно говоря, хотели апартаменты, чтобы была возможность самим готовить.

Nutochkaaa писал(а):А нам в Венеции понравилось!Да там пахнет рыбой, да это умирающий город, но неверояная романтика летает в воздухе.
Мы были там 3 дня...ни ливень, в первый день, ни куча туристов по поводу карнавала не испортили нам впечатление. Да, проживание было дороговато, но у нас был вполне ничего такой отельчик,хоть и 1*. А вот в ресторанчиках цены приемлемые! Карнавал впечатлил невероятно! Было очень жаль покидать этот особый городок. Обязательно вернемся туда еще!!! В Милан больше не поедем, даже за покупками. Еще нас очень впечатлио Рим,но мы там были проездом всего 1,5 дня, поэтому и туда обязательно вернемся))) После нашей медовой недельки в Италии я окончательно и безповоротно влюбилась в эту строну, там еще столько всего интересного))))И путешествовать самостоятельно совсем не страшно)Спасибо Блондиночке за рулем за вдохновление и наставления)

Решили выделить денек, чтобы еще раз прогуляться по городу, купить всем подарки и все такое прочее. Забронировали отель заранее. Прилетели мы рано утром, в 4 с копейками. Такси привезло нас в наш район, Султанахмет, гостиницу сразу не нашли, но все равно отпустили таксиста, так как были уверены, что все найдем. Тем более, что изучили заранее карту и точно знали, где отель. И что бы вы думали, мы не могли ее найти. Номера домов, которые рядом, есть, а нашего дома просто нет. Мы обошли весь квартал, были налегке, с рюкзаками :) Вы не представляете, какую помощь нам оказывал каждый встречный, все хотели помочь, даже те, кто ни слова не понимал. Мы заходили в гостиницы рядом, спрашивали, люди звонили в наш отель, уточняли адрес, говорили, что наш отель прямо на углу напротив китайского ресторана - но его там не было
И нам помогали все, мы даже представить такое не могли! И тут, когда мы уже в десятый раз исследовали этот угол, мимо проезжала машина. Мужчина вышел и спрашивает, что случилось. Мы рассказали. Он говорит, что уже 10 лет тут живет, такого отеля не знает
Посадил нас в машину, несмотря на то, что мы сопротивлялись, так как было неудобно, и стал возить, искать этот отель
Не нашли-таки отель. Ну мы ему говорим, езжайте, уже нам неудобно, вы нас возите и все такое. А он говорит - у меня тут тоже есть мини-гостиница, поехали, покажу, если понравится, останетесь. Ну мы поехали. Заходим, он нам показывает целую квартиру (он сдает их несколько друг над другом в одном подъезде), устраивает, говорит? А нам-то лишь бы уже горизонтальное положение принять, нас все устраивает
Отдает ключи и уходит, говорит, я буду внизу, спите, сколько надо, если меня не будет, ключи оставите там-то. И ушел. А мы завалились спать
Просыпаемся, спускаемся, он сидит внизу в своем офисе. Мы начали предлагать ему деньги за ночевку, он ни в какую! Ничего, говорит, мне не надо, главное, что вы выспались и все хорошо
А он, оказывается, когда мы только пришли, пытался-таки отель этот найти, звонил туда. Они ему перезвонили, спрашивают, где наши клиенты, а он говорит - ну все, упустили вы своих клиентов, спят они
Короче говоря, такой мужик мировой, добряк и вообще, дал визитку, говорит, приезжайте в гости
Да и вообще нам было так приятно, что все готовы были помочь, хоть и устали, и не выспались, но было бы не так интересно без такой истории 

Причем обман происходил по сценарию, как мы потом поняли. Мы шли через подземный переход, и перед наши шел чистильщик обуви, у него, как оказалось потом, "как бы случайно" выпала щетка. Рассчитано то бишь на обычных людей, которые сразу же захотят помочь, и крикнут ему, что у него щетка упала. Ну и не моргнув глазом так и сделали. А он в результате начал рассказывать одну байку за другой, про тяжелую жизнь и множество детей, сказал, что в качестве благодарности хочет почистить нам обувь. И как давай чистить :) мы уж и так брыкались, и эдак, в результате он такой - с вас 40 лир
Мы такие, а как же ваша благодарность
Ну короче, решили отдать ему несколько лир, не 40, конечно, уже поняли, что нас конкретно развели, и что они нехило так зарабывают
Но отдали деньги исключительно за шоу, какое он нам устроил
Вы знаете, я потом читала на одном форуме, что кого-то точно также обвели, но эти люди в результате такого обмана сказали, что все турки такие - лживые и докопучие
Я не знаю, я могу признать, что то просто мы растяпы, да и не могут в 16-миллионном городе все до одного быть честными, в любом большом городе есть карманники, есть целые бизнесы, построенные на таких сценариях, хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке.

Мне аж захотелось в Стамбул
И булочек с кунжутом 

Анастасия_Жучка писал(а):Девчата, а вы ездили когда-нибудь отдыхать по горящим путевкам? Меня что то смущает слишком низкая цена, это все реально или обман какой-нибудь и как себя можно перестраховать?
Я так понимаю, что цена уменьшается как раз за счет процентов и надбавок различных, лишь бы окупить самолет.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0