Европейская свадьба в украинском городе

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение AnnaKonDa » 17 ноя 2012, 18:29

Здравствуйте, девушки :-):
Меня зовут Аня. Я - украинка, живу в городе Харькове.
На ваш чудесный сайт попала около года назад, когда готовилась к свадьбе подружки. А теперь и сама стала невестой, а значит, пришло время зарегистрироваться :-): Очень надеюсь на вашу помощь, поддержку, советы и просто доброе слово, так как с того момента, как Любимый сделал мне предложение нахожусь в легкой панике по поводу свадьбы, не знаю, за что хвататься, куда бежать и вообще, как жить дальше, хотя раньше была уверенна, что четко знаю, что мне нужно. К сожалению, близкие и друзья не всегда понимают меня и считают, что я слишком "заморачиваюсь".. Но как же иначе? Свадьба - она же раз в жизни! А следовательно, должна быть идеальной! :-): Поэтому, очень надеюсь найти в вашем лице единомышленниц, ведь все и каждая здесь принимают или принимали активнейшее участие в создании Свадьбы Своей Мечты.

Немного расскажу о нашей паре и о том, как мы пришли к важнейшему решению в нашей жизни.
Мы вместе уже о-го-го сколько - почти 9 лет. Из них 7 лет живем под одной крышей. Вопрос о свадьбе поднимался много раз, но всегда было какое-то НО. Сначала я была уж очень молодой (когда мы познакомились, мне было 18), потом решили сначала обзавестись собственным жильем, а так как это очень затратно, отаких глобальных расходах, как организация свадьбы, не могло быть и речи. Тут хотела бы сделать пометочку, что я никогда не хотела замуж ради штампиков или еще каких-то условностей. Я считаю, что то, что мы - две половинки одного целого,не нуждается в какого-либо рода подтверждениях. Но я - девочка :ba_bo_ch_ka: и я, конечно же, всегда хотела одеть свадебное платье. То есть для нас свадьба - это праздник. Праздник Любви. День, когда хочется поделиться счастьем с самыми близкими. Итак, вопрос с жильем решен, мы давно позрослели, а следовательно, препятствий на пути больше нет (вот только ремонт приходится отодвигать на неопределенный срок :-): ), а значит, препятствий больше нет.
Чуть больше месяца назад мы с Любимым ездили в командировку (мы работаем на одном предприятии) в Италию. Там он и сделал мне предлоджение :-): Романтично, я бы даже сказала, сказочно,т.к. это произошло в Венеции. Честно говоря, я и мечтать о таком не смела и не думала даже, что это может произойти со мной.
Одним словом, я - Невеста уже больше месяца, но не продвинулась в подготовке к свадьбе ни на дюйм! Зато впала в панику и совершенно растерялась.
Датой свадьбы решили сделать середину июня, т.к. я всегда мечтала о свадьбе на природе или в каком-то загородном комплексе, а в этом месяце уже достаточно тепло, чтоб было комфортно, но еще не достаточно жарко для того, чтоб свариться и расплавиться.
От каких-либо свадебных традиций мы решили отказаться, так как это совсем не близко нам по духу, а очень даже далеко.

Наверное, это все для начала, а то какой-то сумбурный, рваный текст у меня получается :-):
Очень рада быть с вами.

Идея начала свадьбы
Платье мечты
Ресторан
Сердечки вязанные
Коробочка-книжечка для колец
Колечки
Идея для арки
План свадебного путешествия
Бельё на ПБН
Приглашения
Манекен для платья
Эскиз арки, чуть ниже столик для росписи
Книги для арки
Книга пожеланий
Подарочки гостям
Подарочки для детей + конверты вендорам
Папка для распорядителя
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 15.06.2013

Re: Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение AnnaKonDa » 14 май 2013, 11:44

тАпКа писал(а):Анют, специально просмотрела все ролики!Музыка действительно очень красивая и необычная. Я ее с удовольствием бы слушала фоново. Но даже после 15 минутного целенаправленно просмотренного ролика в контакте я уже стала уставать. Так что я незнаю. Может и правда как отдельное выступление часовое не стоило бы. :-):

Вот и я так думаю. А Любимый уперся, что это круто, и это "фишка" и "надо брать" :-)
На самом деле, вот я представляю себе его в какой-то такой вот обстановке, как у Катюши. Там где белые диваны, гости с бокалами на диванчиках общаются и все красиво-красиво :-): Ну вот стать вокруг него и слушать его час... Блин, ну не годится. А фоном, как я говорила, человек играть отказывается категорически. Наверное, хочет признания и славы :hi_hi_hi:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 14 май 2013, 11:56

MissUlyana писал(а):Да да да, Анют, согласна с тобой. для такой музыки нужна особая аудитория... это же не ресторанный певец - для жующей массовки исполнять... ясно дело, наверное каждый, кто делает что-то особенное требует к себе особого внимания :a_g_a: Мне тоже представляется Катина свадьба сразу - интелекктуальная молодежь, формат чилл-аута, атмосфера соответствующая..... вобщем, если ехать ради 15-20 минут откажется - наверное, не стоит тогда вовсе :ne_vi_del:

Ты знаешь, меня жабка просто задушит ему за 15-20 минут столькоденьжищ отваливать... :du_ma_et:
Вчера вспомнила, что когда я училась в 10 классе, в газете прочитала, что мои любимые, обожаемые и несравненные Океан Эльзы стоят 30 штук баксов (это 12 лет назад было :-) ) в час. И тогда я решила, что замуж пойду ток за того, кто сможет мне их на свадьбу организовать :-) Блинский, иче я об этой идее вспомнила так поздно? :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 14 май 2013, 13:05

MissUlyana писал(а):
AnnaKonDa писал(а):Ты знаешь, меня жабка просто задушит ему за 15-20 минут столькоденьжищ отваливать... :du_ma_et:
Вчера вспомнила, что когда я училась в 10 классе, в газете прочитала, что мои любимые, обожаемые и несравненные Океан Эльзы стоят 30 штук баксов (это 12 лет назад было :-) ) в час. И тогда я решила, что замуж пойду ток за того, кто сможет мне их на свадьбу организовать :-) Блинский, иче я об этой идее вспомнила так поздно? :-)

так, мне уже становится страшно...... "мои любимые, обожаемые и несравненные Океан Эльзы" это они МОИ самые мои любимые, обожаемые и несравненные !!! :faceoff: :-) еще одного совпадения я не переживу и поеду искать и сравнивать на нас родинки :-)

Да? Правда? Ну ничесе! :-) Честно говоря, я даже не знала, что их могут любить где-то, кроме Украины :-) Нет, ну я, безусловно, верила в их мировую популярность и известность :-) Но они ж, в основном, по-украински поют, я думала, их не могут обожать в России :-):
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 14 май 2013, 13:14

MissUlyana писал(а):Я их именно за это и обожаю! и Украинский язык люблю! и даже Бумбокс на украинском слушаю :mi_ga_et: А Океан Эльзы - мне кажется они в России неменее популярны, чем Сплин, например..... блин, я реально кучу их песен наизусть знаю (причем, учитывая язык, о смысле могу лишь догадываться)но все равно обожаю!

А я, а я, а я на концерты хожу каждый год уже 10 лет :-) И в этом году за неделю до свадьбы пойду! :-)
(Я нашла для тебя еще 1 повод приехать в гости :-) )
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение valeri_aleks » 14 май 2013, 13:16

AnnaKonDa писал(а):
MissUlyana писал(а):Я их именно за это и обожаю! и Украинский язык люблю! и даже Бумбокс на украинском слушаю :mi_ga_et: А Океан Эльзы - мне кажется они в России неменее популярны, чем Сплин, например..... блин, я реально кучу их песен наизусть знаю (причем, учитывая язык, о смысле могу лишь догадываться)но все равно обожаю!

А я, а я, а я на концерты хожу каждый год уже 10 лет :-) И в этом году за неделю до свадьбы пойду! :-)
(Я нашла для тебя еще 1 повод приехать в гости :-) )

Ульяну прям разрывают на "приехать в гости" ;;-)))
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 67 раз.
Дата свадьбы: 26.09.2013

Сообщение AnnaKonDa » 14 май 2013, 13:17

А вот с Бумбоксом у меня сложные отношния. Я их так любила, так любила - умереть не встать. А потом на концерт пошла. Точнее, на второй концерт. На первом все было ок. А второй проходил в клубе. То есть - мечта идиота - любимые исполнители на расстоянии вытянутой руки. У нас еще и столик был крайний от сцены. Короче, планеты стали в ряд. И тут я его каааак увидела вблизи. А он такой вот прям нарик-пренарик :-( Глазки красные и стеклянные. Вот вообще ниче не выражающие глаза. Как в витрину смотришь. Ну и вел он себя соответствующе... Короче, отвернуло меня от него. С тех пор вот не могу слушать совсем. :-(
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 14 май 2013, 13:25

А вообще, конечно, мечта моей жизни - Стинг. Я позапрошлым летом специально в Киев на его концерт ездила. Таких эмоций, как я пережила там, со мной не случалось никогда в жизни...
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 14 май 2013, 13:34

Ой, девочки, чуть не забыла, че пришла :-)
Записалась на субботу на пробный макияж и прическу. Идей - ноль. Поэтому, девчули, вдруг у кого есть что-то жасно нежное в плане макияжа и какие-то красивые невесты с локонами распущенными - хелп, хелп, хелп!
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение anna84 » 14 май 2013, 13:50

Анют, я тут почитала про твою любовь к Океан Эльзы и решила вставить свои "5 копеек". Не знаю, что ты решила насчет музыки для первого танца, но вспомнила, что у моей сестры на свадьбе была "Дякую тобі". Песня шикарная, может и тебе пригодится либо Ульянке, которую я бы тоже у нас в Харькове в гостях не отказалась бы увидеть :)
anna84
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 260 раз.
Дата свадьбы: 08.06.2013

Сообщение AnnaKonDa » 14 май 2013, 13:56

anna84 писал(а):Анют, я тут почитала про твою любовь к Океан Эльзы и решила вставить свои "5 копеек". Не знаю, что ты решила насчет музыки для первого танца, но вспомнила, что у моей сестры на свадьбе была "Дякую тобі". Песня шикарная, может и тебе пригодится либо Ульянке, которую я бы тоже у нас в Харькове в гостях не отказалась бы увидеть :)

Анютка, я на первый танец давно себе Стинга "Fields of gold" придумала. Такая она для меня "про нас-про нас" :-): А под ОЭ думала даже выходить с папой. Под "Така, як ти, бувае раз на все життя". Но она очень грустная. И я передумала. Теперь вот пытаюсь что-то позитивное вспомнить :-): Но ОЭ в мою программу вечера и танцев включено будет 10000000%
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение BeHappy » 14 май 2013, 14:09

оооо! ханг! это самый волшебный на свете инструмент! я его очень люблю! влюбилась в него 5 лет назад, когда, спасаясь от Барселонской жары, наткнулась в готическом квартале на уличных музыкантов. в прошлом году у нас в Москве проходил музыкальный фестиваль, посвященный этому инструменту. из всех исполнителей, кого я слышала в живую и электронно мне больше всего нравится вот эта девушка: http://hangmagic.ru/clubs/13_lidija-igo ... -kumo.html
ну это так.. лирическое отступление и небольшая PR-кампания hang drum.
как вы правильно заметили, это бы классно смотрелось у меня на свадьбе. и это у меня, как ни странно, планируется на свадьбе (я вроде бы даже пару страниц назад в своем дневнике об этом обмолвилась). 100% договоренности пока нет, но в идеале хочется так: получасовое выступление коллектива ближе к концу вечера. из этих 30 минут минут 15 hang drum, остальное время - веселые африканские барабанные ритмы. часовое выступление так же, как и выступление дольше 20 минут я бы на свадьбе не стала устраивать, все-таки это свадьба, а не концерт. но с другой стороны, из большой любви и уважения к этой музыке я бы не стала ее делать фоновой.
кстати мне еще ребята предлагали сделать небольшой мастер-класс с различными ударными и перкуссионными инструментами с участием гостей, в таком случае гостям должно быть повеселее (правда мы для своей свадьбы решили отказаться от такого варианта).
у вас же вроде бы не маленький город. может быть, стоит поискать музыкантов через какие-то форумы? или обратиться к этно-коллективам и спросить у них, не играют ли они на этом инструменте.

П.С. кстати о расценках. я в отличие от вас с Ульяной отношусь к скромной толпе поклонников творчества уже упомянутой здесь группы Сплин. и у меня одна приятельница раньше работала в рекламном агентстве, которая организовывала большие рекламные музыкальные фестивали. ну так вот, если мне не изменяет память, группа Сплин за небольшой концертик миллиона 2 рубликов берет. вот так воть.
Последний раз редактировалось BeHappy 14 май 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение AnnaKonDa » 14 май 2013, 14:12

Катюш, а я помню, что что-то подобное у тебя читала, но, если честно, я тогда не знала, что этот самый инструмент именно ханг называется :hi_hi_hi: А гуглить не стала. А сейчас вот, когда с парнем этим списывалась, вспомнила, что кажись про эту штуковину ты и писала :-):
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Lib » 14 май 2013, 14:37

Ах Океан Эльзы, моя тайная любовь :-)
а на Стинга в том году так мечтала, так мечтала, но из за свадьбы не получилось выкроить столько денег на билеты, вот всё ловлю анонсы, мб он к нам и в этом году приедет, а?... :nez-nayu:

по поводу музыки, соглашусь с девочками, все таки это свадьба, а не концерт, или он ожидает, что все в течении часа будут самозабвенно слушать?
У нас ежегодно корпоративы проводятся летние, на большой территории, со спортивными олимпиадами, а вечером - шатры с накрытыми столами, и какая нибудь музыкальная группа - так даже там я ни разу не видела, чтобы все фанатели и хлопали - выступают фоном, а народ в это время кушает, выпивает, гуляет... Так что наверное, стоит поискать что-то подобное, но кто согласится на такой формат... как-то так :-):
Изображение
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Lib
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 254 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2012

Сообщение AnnaKonDa » 15 май 2013, 10:55

Ой девочки, я этот колектив погода уже ищу. Грезилось мне, что на ВЦ должна звучать исключительно живая музыка. Только не струнные квартеты и все такое вот классическое, а такие брутальные мачо с гитарами, брынькающие фоном Стинга. Ага. Щаззз.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение menya_net » 15 май 2013, 11:06

и вот прям ни одного мачо с гитарой в окружении? никто не играет? я вот тоже видела недавно на какой-то свадьбе чувака с гитарой рядом с аркой, так славно было

а если уличных музыкантов? у вас как там с этим делом в Харькове? а местные группы все не радуют?
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 80 раз.
Дата свадьбы: 25.05.2013

Сообщение AnnaKonDa » 15 май 2013, 11:15

menya_net писал(а):и вот прям ни одного мачо с гитарой в окружении? никто не играет? я вот тоже видела недавно на какой-то свадьбе чувака с гитарой рядом с аркой, так славно было

а если уличных музыкантов? у вас как там с этим делом в Харькове? а местные группы все не радуют?

Полин, дело в том, что мы того, не музыкальная семья :-): То есть с живой музыкой мы никогда и нbult не сталкивались.
Я помню одних ребят в одной кофейне, это было года 3 назад, вот они как раз и брынчали там Стинга, это было очень круто, и вот тогда эта идея с ВЦ зародилась в моей голове. Мы пытались их найти, но кофейню закрыли, а имен их мы, конечно же, 3 года назад не спрашивали. Все, что я пыталась найти через инет - поголовно скрипки, саксофоны и тд. Словом, не то, что надо. В одном ТЦ ребята вечером играли, но я решила, что вот ща все магазины обойдем (это мы платья подружкам искали), и подойду к ним. А они к тому времени исчезли :-( Непруха, короче. А на улицах у нас либо несчастные дети со скрипками, либо инвалиды с несчастной судьбой :-( То есть, группы, наверняка где-то существуют, но вот где, и как мне их найти - понятия не имею. А в окружении, да, никто-никто не брал в руки инструмента :-(
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение NataSHonok » 15 май 2013, 11:47

я в отличие от вас с Ульяной отношусь к скромной толпе поклонников творчества уже упомянутой здесь группы Сплин

о, майн! я их обожаю! Катюха, дай пять! я так хочу на их концерт когда-нибудь или куда-нибудь выехать. Они приезжали в Алматы, у меня не получилось попасть на их концерт :cry_ing:
Изображение
Черпаю вдохновение здесь - http://vk.com/prosvadby
NataSHonok
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 417 раз.
Дата свадьбы: 14.12.2013

Сообщение menya_net » 15 май 2013, 11:48

блин, даже не знаю как помочь тебе! может в контактике кинуть клич? типа, кто хочет за денежку поакомпанировать, друзья друзей может найдутся какие-нибудь
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 80 раз.
Дата свадьбы: 25.05.2013

Сообщение anna84 » 15 май 2013, 11:50

Ань, мне тут в голову идея пришла. А может поспрашивать в кафешках типа "Черчилль" или "Агата" (если они еще открыты) знаю, что в таких заведениях выступают интересные и нестандартные коллективы.
anna84
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 260 раз.
Дата свадьбы: 08.06.2013

Сообщение NataSHonok » 15 май 2013, 14:08

Анюта! не знаю, насколько подходящее вдохновение для укладки, но мне очень понравилось :
Изображение
Изображение
Черпаю вдохновение здесь - http://vk.com/prosvadby
NataSHonok
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 417 раз.
Дата свадьбы: 14.12.2013

Сообщение AnnaKonDa » 16 май 2013, 01:37

menya_net писал(а):блин, даже не знаю как помочь тебе! может в контактике кинуть клич? типа, кто хочет за денежку поакомпанировать, друзья друзей может найдутся какие-нибудь

Поль, да мы ж это, свадьбу сильно не афишируем :hi_hi_hi: Шифруемся типа. Просто мы вместе работаем. Ну на работе все знают, конечно, что мы сто лет вместе, но у нас хоть и мужики в основном работаю,но сплетничают хуже девочек, честно. Я за 3 годы была беременна 2 раза, живу с Любимым из-за денег (особенно учитывая то,что он на первое свидение денег занимал :-) А потом не позвонил мне, когда обещал, а я возле телефона день просидела (с мобильными тогда еще было туго. 9 лет-то назад :hi_hi_hi: ), потому что не было денег, а хоть мы и по паркам тогда только гуляли, вдруг я шоколадку захочу :faceoff: :-) ), а то, что меня назначили начальником отдела, свергнув взрослого мужика, вообще мусолят 3 года :faceoff: Короче, я не хочу, чтоб они трепались о нашей свадьбе. Поэтому мы на шифрах :-):
Еще вот в тему. Люди на столько по-разному реагируют на известие о свадьбе, когда мы их зовем - жесть. Но мое самое "любимое" - этот "Ну наконец-то!", "Слава Богу мы дождались!" и т.д. Как-то неприятно, правда. Да, мы вместе прям капец как долго, но это же наше личное дело. И не женились мы, видимо, потому, что у нас были на то причины. Ну то такое. Разочаровалась просто чуть в очередной раз.
А по поводу музыкантов, я думаю, попробуем все же еще в том ТЦ, что я видела, их поймать. А вдруг.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 май 2013, 01:40

anna84 писал(а):Ань, мне тут в голову идея пришла. А может поспрашивать в кафешках типа "Черчилль" или "Агата" (если они еще открыты) знаю, что в таких заведениях выступают интересные и нестандартные коллективы.

Спасибо, Анют! Хорошая мысль! :co_ol:
NataSHonok писал(а):Анюта! не знаю, насколько подходящее вдохновение для укладки, но мне очень понравилось :

Ой, как красиво!! Спасибо огромное!
Последний раз редактировалось AnnaKonDa 16 май 2013, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 май 2013, 01:57

Ой, девчули, весь вечер книги оборачивала, хотела сфотографировать,Э а не могу кабель от фотика найти :-( Хотя, за целый вечер 10 штук - это не густо, конечно. Но они такие живенькие становятся - мне очень нравится :-): А книжки же, кстати, все-таки в пункте приема макулатуры выкупили :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 16 май 2013, 12:06

Ульяш, я ж книги для арки своей книжной и для столика для регистрации оборачивая, чтоб красивые были и "в тему" :-): 5 рулонов обоев купила, и вот играюсь:
ДО:
Изображение
ПОСЛЕ:
Изображение
Изображение
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Татьяна Солнце » 16 май 2013, 12:07

ой, как здорово получается)))))