Девочки! кому еще интересна судьба моего платья, готова поделиться новостями. Значится в четверг прошлый ( 25-го июля) , мы поехали детализировать наше платье. Я взяла БМ с собой, т.к. без него как без рук и без языка. Детализация прошла успешно, но я вышла оттуда совершенно опустошенной. Ведь  одно дело нарисовать платье, а другое - обсуждать все мелочи с хозяйкой салона, которая к слову очень хорошо разбирается не просто в модных тенденциях, но и в самом процессе пошива, причин почему сшито платье так или иначе. В итоге, пришли к некоторым изменениям в моем платье, которые она попросила зафиксировать на бумаге. И да, почему опустошена была - ведь я ни в жизнь не знала откуда должна идти пышность, как быть с фатином под юбкой, чем отличается кружево от вышивки, какими нитями, пайетки-не -пайетки  

. Мы с БМ очень устали однако. Вот принципиальные изменения видны на бумаге, а некоторые - не могу отобразить. Ведь, я не знаю, как нарисовать вам, что с вышивкой будет еще пайетки ( чтобы сама красная нить не смотрелась блёкло, как мне пояснили), как передать то, что вышивка идти будет сзади вдоль шнуровки ( на рисунке немного грубовато смотрится). Чем больше я в процессе перерисовки задумывалась об этом, тем паче понимала, что не могу вам передать рисунком самое главное.... мою замешанность - платье получится, без ложной скромности, шикарным. Богатая вышивка, плотный атлас, законченность низа - кружевом. Открытая спинка, в конце-концов. И ...это все чудесно, богато, но...это никак не свяжется с представлениями о уюте. Никак не вяжется с вязанным кардиганчиком и беспечными сапожками-вездетопами. Никак не вяжется с "вязанным" женихом. А тем более покатушками на коньках... Хотя может я рано бью панику. Но жених в стиле кэжуал отменяется точно! он нужен в пальтишке - это точно!  даже подол будет не "деревенским" и даже не "скандинавским" принтом, а многослойным атласом который сам по фактуре будет переливаться оттенками красного ( обещали, что будет красиво).  Даже если я буду задирать подол для фото, то фатин будет закрывать ноги ( таковы уж технические возможности платьев с мало-мальски пышными юбками) . Девчули! ну, где ж в таком платье приписать кэжуал подруг в прикольных пальтошках+гетрах+варежках? никак  

...

P.s. раз уж все так шикарно, было предложено делать шлейф. На белом снегу представляете красные кружева?  

Но минусы очевидны.