Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

innochka писал(а):Анютка, не раскисай! Настраивайся на лучшее, вы скоро увидетесь

Чем меня просто сразил на повал. В его понимании все родственники - это кровное родство. А вот что за "зверек" жена он еще не до конца понял. И смешно и грустно, что наша ситуация не позволяет нам полностью осознать новый статус и ощутить себя наконец полноценной семьей. 

Мы живем с мамой мужа уже семь лет, и если честно девочки, сначала я относилась к ней с трепетом и вниманием, позже с раздражением а сейчас я вообще начинаю ее тихо ненавидеть
всему виной быт, он съедает...меня убивает, что я на кухне не хозяйка, если что-то сделаю, обязательно последует критика, себя она хвалит всегда!!! Хотя стоит заметить, мой муж не ест, что она готовит. Я всегда твердила о раздельном проживании, но мужа до недавнего времени все устраивало, теперь и он просто мечтает о том чтоб жить отдельно:-) Копим деньги на свое жилье, у нас в России жилищный вопрос самый актуальный на сегодняшний день:-)
Не ходила к ней год...говорит, видеть ее не могу, зато теперь живя отдельно общаются душа в душеньку
[/URL]Настенька писал(а):Ох, для меня жить отдельно это вообще больная темаМы живем с мамой мужа уже семь лет, и если честно девочки, сначала я относилась к ней с трепетом и вниманием, позже с раздражением а сейчас я вообще начинаю ее тихо ненавидеть
всему виной быт, он съедает...меня убивает, что я на кухне не хозяйка, если что-то сделаю, обязательно последует критика, себя она хвалит всегда!!! Хотя стоит заметить, мой муж не ест, что она готовит. Я всегда твердила о раздельном проживании, но мужа до недавнего времени все устраивало, теперь и он просто мечтает о том чтоб жить отдельно:-) Копим деньги на свое жилье, у нас в России жилищный вопрос самый актуальный на сегодняшний день:-)
Пы.сы. Вторая ее невестка прожила с ней восемь лет, и сбежала нафиг![]()
Не ходила к ней год...говорит, видеть ее не могу, зато теперь живя отдельно общаются душа в душеньку
![]()
Отсюда вывод: нужно жить отдельно от родителей!!!!!!
Санёка писал(а): Говорит нефиг! вон есть кв отдельная там и живите, и даже если бы не было заставила бы жить в съемной...и я поняла!!! в добавок ко всем ее уже перечисленным качествам - она еще и безгранично МУДРАЯ женщина...уважаю ее теперь еще сильней!
сначала старалась не обращать внимания, но теперь меня это начало просто выводить из себя - он уже не маленький ребенок, а взрослый мужчина у которого совсем скоро будет своя семья! Он пытался с ней поговорить, но как то без толку((( Так вот, когда он первый раз сказал о том, что мы решили покупать квартиру и он съедет от них, она сказала "как так, как ты без нас будешь"
Я не говорю что она плохая, очень даже наоборот! Я ее очень уважаю и хорошо к ней отношусь! Но вот эта ее любовь...Уже морально готовлюсь к году совместной жизни с родителями
Anchoys писал(а):Но вот эта ее любовь...Уже морально готовлюсь к году совместной жизни с родителями

Anchoys писал(а):Санёка писал(а): Говорит нефиг! вон есть кв отдельная там и живите, и даже если бы не было заставила бы жить в съемной...и я поняла!!! в добавок ко всем ее уже перечисленным качествам - она еще и безгранично МУДРАЯ женщина...уважаю ее теперь еще сильней!
Вот все бы так мамы! Моя мама тоже говорит что надо жить отдельно, но вот мама милого... У нее какая то нереальная любовь к нему и я все чаще замечаю что она постоянно сюсюкается с нимсначала старалась не обращать внимания, но теперь меня это начало просто выводить из себя - он уже не маленький ребенок, а взрослый мужчина у которого совсем скоро будет своя семья! Он пытался с ней поговорить, но как то без толку((( Так вот, когда он первый раз сказал о том, что мы решили покупать квартиру и он съедет от них, она сказала "как так, как ты без нас будешь"
Я не говорю что она плохая, очень даже наоборот! Я ее очень уважаю и хорошо к ней отношусь! Но вот эта ее любовь...Уже морально готовлюсь к году совместной жизни с родителями
Обидно, досадно, ну ладно. Насильно мил не будешь.
Санёка писал(а):Anchoys писал(а):Но вот эта ее любовь...Уже морально готовлюсь к году совместной жизни с родителями
Не сдавайся! блин где год там и два....мало ли что может произойти, не мне рассказывать как важен первый год совместной жизни - важно самим устраивать свою семью, брать на себя ответсвенность за все, распределять полномочия в семье и т.д. и т.п. не соглашайся до последнего! Это очень важно...есть и исключения конечно...но это моя точка зрения! У меня есть подруга которая говорила мне - Саня, что ты так нас уговариваешь жить сразу отдельно - нам ведь будет тяжело снимать квартиру, закупать продукты, денег у нас пока мало и т.д. так вот я от начала и до конца была права в этой ситуации они просто не научились жить одни и когда произошел конфликт в доме родителей и их просто выселили - они не смогли быстро адаптироваться и развелись((( причем вообще до конца не понимая почему так произошло( Так что лучше сражаться с недостатком средств в и процессе учится жить самостоятельно ....переносить стойко все сложности и закаляться, прикипать к друг-другу - это так важно...
более чем за год мама у них разу не была. Зато живут счастливо и доченьку ждут.
На что я держу позицию, что я рада, если все родственники будут рядом, но с нами жить не надо
У нас свой характер, свои устои.
Ощущение, что он стесняется есть то, что я готовлю. Хотя вроде никогда его едой не попрекала 

Какая темна. Незнаю, девочки, мы живем с его мамой. А если учесть, что он у меня по 3 месяца отсутствует-то Я живу с его мамой. Но во-первых, у нас полное взаимопонимание и даже в чем-то схожесть характеров. Во-вторых, 3 этажный дом. У каждого есть свой угол, и никто никому не мешает. В-третьих. Она работает 5 дней в неделю, и дома по вечерам только. Единственное за что я сейчас чертовски переживаю, за готовку. Мы привыкли по-разному питаться и мне сложно еще перестроиться. Но помогаю всеми силами. Хотя чего уж скрывать, действительно переживаю, не хочется показаться неумехой. Но надеюсь притремся.
А вот с моей мамой было бы сложнее.

Из-за моих попыток хэндмэйдить я получала скандалы на тему бардака (а сейчас ржу над ней, что с моим уходом ну только на моём рабочем столе чище и стало
), к готовке меня вообще особо не подпускали и самостоятельность во мне мало развивали. Вот в учёбе я была самостоятельная, поэтому составить себе план по изучению чего-то нового для меня сейчас не проблема. А вот в жизни... Пффф, тяжело. Хотя в целом справляюсь. Готовка - это оказывается очень просто
Особенно с современным интернетом. У нас дошло до того, что я маму и свекровь тоже чему-то учу
Кстати, в плане меню у меня свекровь легко идёт на диалог и мы часто готовим вместе
До свадьбы, кстати, она всё старалась делать сама и на моей помощи я сама настаивала. А теперь уже спокойно относится к моей помощи на кухне
А мне нравится эдакий соушиал кукинг: мы вместе готовим и болтаем обо всём на свете. Получается быстрее и веселее 

тАпКа писал(а):Во-вторых, 3 этажный дом. У каждого есть свой угол, и никто никому не мешает.

Пусть будет нехватка денег (если снимается квартира), но через все проблемы молодая семья будет проходить вместе! Вот те же ссоры... хуже всего ссориться при родителях... даже если они не влезут в конфликт с советами во время ссоры, или уже после промывая мозги на душещепательной беседе, то все равно будут сделаны выводы... Будут делаться замечания, поучения...
Самый настоящий маменький сынок
От него то я и сбежала к моему любимке
Парню 23 года, а ему мама звонит на телефон зимой в 7 вечера и требует, чтобы он ехал быстро домой, потому что уже темно
От меня сначала пытались скрывать такие вот разговоры... я была в шоке потом
Его ревновали ко мне страшно, постоянно шантажировали.Мать просто бесило, что сын стал больше уделять внимания своей девушке, чем матери. Каждый раз, как мы гуляли вместе, звонили, звонили... постоянно придумывались непонятные дела почему именно сейчас нужно приехать домой. Он уезжал... Я уже начала вести разговоры... нафиг ты едешь, почему это не подождет до вечера... потому что эти ситуации были каждый раз, когда мы были вместе, на что мне сказали, ну это же моя мать просит. Вообщем постоянно чувствовалась ревность в разговорах и поведении с её стороны ко мне... Очень тяжело было общаться вот с такой мамою. Позже я правда перешла на игнор, потому что когда я как то пришла в гости, на меня так на орали... за то что якобы моя собачка тоечка, подрала диван
А диван подрала их кошка.
могу ещё миллион ситуаций таких рассказать, но смысл не поменятся... ох и достанется кому то свевровь
бедная та будет девочка
фуф отвела немного душу
И было ощущение что мое недовольство понимали все, кроме нее. И разговоры с мужем не помогали т.к. разговаривал на эту тему с мамой неохотно и редко (воспитание такое не перечить матери))), и характер свекрови таков "идите все лесом, мой сыночка, как хочу так и делаю")))
И вообще не подхожу их уровню жизни с кучей кредитов) Вот это был ужас...жила еще она в соседней квартире
не представляю конечно как нынешняя невестка там поживает, но я не смогла) И слава Богу) Правда смешно вспоминать) 
Девочки мои, читаю и понимаю, что важно не забыть об этом, когда будем своих сыновей воспитывать!!!! Почему-то очень многие мои знакомые барышни совершенно не думают об этом, и вот также скачут перед своими сначала годовалыми, потом трех..семилетними, а потом ведь и не заметят, как будут плясать перед взрослыми парнями-сыночками...Эххх, у меня вот мама брата моего воспитывала, как настоящего мужчину))), но вот с внуком заигралась. Нам каждый раз приходится чуть ли не на повышенных тонах ей напоминать, что к самостоятельности ребенка приучать нужно как можно раньше.Tanucik писал(а):Мама мужа, когда мы только начали встречаться, прям сюсюкалась с ним, чуть ли не из ложки кормила...Все наложит, поставит, кушай еще, еще....Меня бесило и становилось противно т.к. я рассматривала его как мужчину, который возможно станет моим мужем, отцом детей...а как он станет, если его из ложки кормят и слюнки подтирают)) Утрирую)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30