Желаю самого главного - крепкого здоровья тебе и малышу, ну и лёгких родов

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Ксюник писал(а):Я как всегда ничего не вижу.Катя, с прошедшим днем рождения!:-)

Щастье Я) писал(а):Вот сижу читаю энциклопедию и там написанно 8 недель плода и в скобках (10 недель беременности), а на узи какой срок показывают?

Щастье Я) писал(а):Ну я в линеечке отметила как на УЗИ сказали... 8 недель сейчас по узи, это получается какие из сроков? плод или сама беременность

Dina Top писал(а):девочки, есть 2 срока - акушерский и эмбриональный. эмбриональный - это сколько недели плоду. а акушерский - это +2 недели (то есть со дня последних месячных). лично я всегда ориентировалась на эмбриональный, потому что у меня между настоящим акушерским и эмбриональным было 4 недели (овуляция на 30-й день случилась). и на узи по идее должны показывать эмбриональный срок, ибо акушерский - это нечто выведенное из рассчета, что у женщины некий идеальный постоянный цикл и овуляция была на 14-й.
и вообще хочу сказать, что лучше свои сроки все же знать. в моем случае по месячным мне ставили срок 2 апреля, реальный срок был 18-е, а родила я 22-го. ну и если бы я не знала точно свой срок, меня к 10-му числу бы прокесарили или начали стимулировать...
а вообще узи показывает только физическое развитие, которому соответствует плод! а реальный срок можете знать только вы сами, ориентируясь на самое первое узи. ибо бывает, что ребенок крупный (тогда опережает нормы узи), бывает что мелкий. у меня доча всегда опережала срок на 2-3 недели (кстати, родилась средняя, 3100). но это вовсе не значит, что срок родов надо передвигать!! природой предусмотрено 40 недели - вот и надо ждать именно 40 недель. я вообще не понимаю этот врачебный тупизм - передвигать срок после изу! это физическая величина, ее нельзя менять! ничего от этого не изменится, только нервов больше потратите к родам, или на стимуляцию ляжете. сколько таких случаев!!
надеюсь никого не утомила своей тирадой:))

Щастье Я) писал(а):До больницы так и не дошла, маму выписали из больницы после операции. Езжу к ней помогать. Поэтому и на форуме бываю реже.
По всем вам скучаю очень! Удачного дня вам девчонки!

До этого планы были масштабными человек на 30, теперь же будет сугубо романтический настрой на двоих, надо кое что перепридумать, но думаю будет супер здорово)

Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13