Ксюник писал(а):Первоначальный взнос где-то в размере 600 тысяч. Допустим жилье будет стоить 2,8 млн. рублей. Кааать, и что с этим делать?
У нас в банке по обычным кредитам процент определяется сроком кредита и финансовой категорией заемщика, а вот расчет категории заемщика это секретная информация и у меня нет к ней доступа. Скорей всего там учитывается возраст, кредитная история, состав семьи и т.п. Военная ипотека у нас тоже есть, но я с ней вообще не сталкиваюсь (через меня проходят очень крупные сделки и, как правило, по юр.лицам, а по физикам это всегда элитная недвижимость, какие-нибудь гигантские коттеджи от 100 млн.руб., военные такое вряд ли покупают)))).
Итак, твой цифровой пример (но это только исходя из информации из википедии):
кредит будет в размере 2 200 000 руб. (2 800 000 руб. - 600 000 руб.), ежемесячный платеж не может превышать 50 000 руб. (600 000 руб./12), при ставке 10,25%-10,75% кредит получается на 4,5-5 лет. Но это я все посчитала чисто логически, у сбера и у военной ипотеки могут быть свои нюансы.
Ксюник писал(а):Может быть и можно будет продать, но мне кажется будет несколько сложнее, т.к. в этом случае выступает еще и четвертая сторона(воинская часть). Да и покупателя, ты права, будет очень сложно найти.
Я сама не копалась в тонкостях военной ипотеки, но думаю, что у вас все сложнее, чем в случае обычной ипотеки. Скорей всего из-за наличия этой четвертой стороны продажа такой квартиры сильно усложнится или вообще будет запрещена. Тогда только досрочное погашение кредита (если оно будет разрешено по договору), но досрочно можно погасить только собственными средствами и это опять же почти всегда невыгодно, ведь иначе вам не пришлось кроме первоначального взноса и первичных комиссий банка ничего платить.