Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
L@dy_Fl@me писал(а):Жена Декабристова писал(а):а я вот, девочки, не совсем понимаю зачем брать таких детей...одно дело, когда свои не получаются или действительно настолько много нерастраченной заботы, любви и ласки, а ещё и денег, тогда да, это действительно выход. но когда есть свой ребёнок, и не очень-то много свободных денег, а ещё возможно и не лучшим образом решён жилищный вопрос..вот не понимаю. а главное - меня всегда пугает наследственность в таких случаях. даже если что-то и известно о родителях ребёнка, то неизвестно, что было с бабушками-дедушками его. мне было бы страшно в любом случае.
а ты уверена, что знаешь свою наследственность или мужа полностью и 100%? у меня, например, двоюродный дядя - шизофреник, но мои родственники активно это скрываютпотом лично я не собираюсь брать ребенка, если финансовое состояние позволять не будет. но в любом случае я не считаю этих детей какими-то ущербными. я считаю они достойны шанса попасть в нормальную семью, иметь маму и папу.
Катеринка, ну что значит неправильная? Мы все неидеальны. Кому-то даже забеременеть - это сложный процесс, который требует лечения и вложения тысяч долларов.
L@dy_Fl@me писал(а):Жена Декабристова писал(а):а я вот, девочки, не совсем понимаю зачем брать таких детей...одно дело, когда свои не получаются или действительно настолько много нерастраченной заботы, любви и ласки, а ещё и денег, тогда да, это действительно выход. но когда есть свой ребёнок, и не очень-то много свободных денег, а ещё возможно и не лучшим образом решён жилищный вопрос..вот не понимаю. а главное - меня всегда пугает наследственность в таких случаях. даже если что-то и известно о родителях ребёнка, то неизвестно, что было с бабушками-дедушками его. мне было бы страшно в любом случае.
а ты уверена, что знаешь свою наследственность или мужа полностью и 100%? у меня, например, двоюродный дядя - шизофреник, но мои родственники активно это скрываютпотом лично я не собираюсь брать ребенка, если финансовое состояние позволять не будет. но в любом случае я не считаю этих детей какими-то ущербными. я считаю они достойны шанса попасть в нормальную семью, иметь маму и папу.
Катеринка, ну что значит неправильная? Мы все неидеальны. Кому-то даже забеременеть - это сложный процесс, который требует лечения и вложения тысяч долларов.
Блондинка за рулем писал(а):Она лев по гороскопу
Linaa писал(а):Возможно многие со мной не согласятся, но я считаю, что самое главное - это любовь и хорошее воспитание. А гены это уже второстепенно. Хотя безусловно они тоже имеют место быть в формировании личности человека, но соглашусь с Ксюшей здесь, у меня например тоже неидеальная наследственность, к сожалению. Но это же не останавливает меня в моем желании иметь ребенка.
Жена Декабристова писал(а):я, если честно, всегда боялась, что мой ребёночек, не дай Бог, родится не совсем здоровым. может именно поэтому я в свои почти 28 никак не решусь на это. и было много разговоров, особенно после программ по тв про таких детей, что бы я сделала, если бы у меня был такой ребёнок? не знаю. может я малодушная, но, наверно, если бы будучи беременной мне бы сказали, что видят какие-то отклонения, то я бы не смогла продолжить носить в себе такой плод. я безумно не хочу, чтобы моего ребёнка обижали и ущемляли по жизни. все, наверно, видели историю с Эвелиной Блёданс...так вот я бы так не смогла.
Блондинка за рулем писал(а):Странно слышать про взрывной характер водолеев.
Жена Декабристова писал(а):я, если честно, всегда боялась, что мой ребёночек, не дай Бог, родится не совсем здоровым. может именно поэтому я в свои почти 28 никак не решусь на это. и было много разговоров, особенно после программ по тв про таких детей, что бы я сделала, если бы у меня был такой ребёнок? не знаю. может я малодушная, но, наверно, если бы будучи беременной мне бы сказали, что видят какие-то отклонения, то я бы не смогла продолжить носить в себе такой плод. я безумно не хочу, чтобы моего ребёнка обижали и ущемляли по жизни. все, наверно, видели историю с Эвелиной Блёданс...так вот я бы так не смогла.
BeHappy писал(а):Все-таки подавляющее большинство этих детей из неблагополучных семей, их родители вряд ли вели здоровый образ жизни. Это все могло очень сильно отразиться на беременности и на ребенке.
BeHappy писал(а):Знаешь, я тоже об этом иногда думаю и пытаюсь предположить свое поведение. Мы как-то год назад общались с друзьями по поводу таких ситуаций. Все в один голос говорили, что обязательно нужно рожать. Неважно - больной или здоровый. Неважно, можешь ли ты обеспечить ему нормальную неголодную жизнь. Если денег нет, то ничего страшного - нужно плодиться и размножаться. И я почувствовала себя таким ужасным человеком, таким извергом, потому что я не считаю, что много бедных голодных детей - это хорошо, что сознательно рожать больного ребенка - это хорошо. .
BeHappy писал(а):Прям комок к горлу подкатил.. Да, надо менять тему. А то я тут на работе не одна сижу в кабинете и сидеть со слезами на глазах как-то не комильфо.
L@dy_Fl@me писал(а):Насчёт друзей, которые говорят рожать... Я тоже если узнаю о патологии тогда, когда можно будет что-то изменить, скорее всего прерву беременность.
Просто насчёт детей не знаю, но помню одну передачу "Пусть говорят", где обсуждали отношение к больным родителям (умалишённым, парализованным и т.д.). Все в один голос говорили "как можно отдать в дом престарелых?! это же ваши родители!". А я вот больше чем уверена, что большинство из тех, кто это говорил, столкнись сами с такой ситуацией - сдали бы. Ну может наняли бы сиделок. Но в любом случае многие годы убивать свою жизнь на уход за человеком безо всякой надежды на улучшение ситуации - это очень сложно.
Жена Декабристова писал(а):всё детство я вспоминаю постоянное чувство обиды, что у меня нет какой-то игрушки или мне не покупают новую одежду, а мне приходится донашивать за сестрой, что у меня нет своей красивой комнаты, что я не ем вкусных продуктов, что я не езжу на море........это бесконечное чувство обиды.
L@dy_Fl@me писал(а):Жена Декабристова писал(а):всё детство я вспоминаю постоянное чувство обиды, что у меня нет какой-то игрушки или мне не покупают новую одежду, а мне приходится донашивать за сестрой, что у меня нет своей красивой комнаты, что я не ем вкусных продуктов, что я не езжу на море........это бесконечное чувство обиды.
отпусти эту обиду, я тебя умоляю. у меня тоже детство было и без моря, и без красивых вещей, но именно это меня мало беспокоило. мне не нравилось много чего другого, хотя в целом я была вполне счастливым ребенком.
и не забывай, что даже родив ребенка в двухэтажной вилле, ты можешь её через полгода лишиться и переехать жить в коммуналку. ну это если уже "мечтать" до конца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0