Ну вот, акушерских 8 недель, по УЗИ - полные 6. И сердечко уже бьется, и наш крошечный человечек напоминает креветку на картинке.
Исходные данные
2006 - мне было 23, ребенок запланирован и просчитан. Залет - аккурат через месяц после отмены ОК. Пожалуй срок от двух полосок и до роддома был самым счастливым периодом жизни в моем первом браке.
2014 - мне уже 31))), и у меня совсем другая семья. Я обожаю своего мужа, в сентябре прошлого года у нас была настоящая свадьба мечты, и, разумеется, мы сразу же стали думать о детках. Вот только получилось на этот раз аж на 4м цикле планирования. Вместе ждем девочку, Вику))), но и для мальчика имя тоже заготовлено.
Первые приключения после теста:
2006 - еле выдержала 10 дней после задержки и полетела к доктору, которая по договоренности вела потом всю мою беременность. И....с первого же УЗИ - прямиком в ГЦРЧ - на сохранение. Как выяснилось на обследовании, как-то уж очень завышены у меня были мужские гормоны. Мой врач поздравил меня с тем, что я Мужчина, а потом стращал соседок по палате: "Девочки, вы эту женщину остерегайтесь, она у вас тут под прикрытием лежит!". Этот доктор оказался просто подарком судьбы, который со всеми его плоскими шуточками - действительно ПРОФИ с больших буков, который не раз выручал меня из трудных ситуаций. По итогу: с 5й по 7ю недели провела в стационаре. Сразу после него заболела гриппом, слегла на несколько дней с высокой температурой. Помню, как просила прощения у ляльки. И сразу после начался токсикоз, жутчайший, до 14й недели убедивший меня, что любое мясо - это тухлятина и мертвечина. Скинула аж 5 кг. за это время.
2014 - На этот раз заболела через 3 дня после теста((((, хорошо еще что без температуры. Тем не менее на УЗИ после 10 дней задержки притопали в масках и с небольшим волнением. Но нас успокоили и сказали, что все чудесно, прикрепился малыш туда куда нужно и достаточно крепко. Сегодня вот сходили и удостоверились, что процесс роста не остановился. Он реально похож на креветку очищенную))), и аж 1.4 см. ростом, и сердце...какого же тогда размера у него сердце?!Сказали еще что плацента формируется по передней стенке, а значит, живот вылезет рано и скорее всего не будет торпедой, как в прошлый раз.
Токсикоза пока жду, ведь на запахи реагирую, но не очень остро, поправляться стала блин, как-то быстро, а все потому что тянет на сладкое и булки)))). А может и пронесет, и знакомиться со всеми подряд белыми друзьями не придется. Хотя и без него ощущения не из приятных, - постоянно кружится голова, хочется спать, и падает давление.
Из планов на ближайшее время: встать на учет и написать вторую часть сравнительного анализа где-то в 12 недель. Тот самый МОЙ Профи врач уже давно в России, еще одна хорошая тетенька - в декрете))), зато УЗИстка осталась еще с тех времен. Теперь - только к ней. На учет пойду в ЖК по месту прописки, а анализы и узких спецов буду нагло проходить по страховке))))
На работе уже сообщила, в пятницу созваниваемся с начальством и начинаем искать мне замену))), если не решат брать изнутри конторы, то есть у меня один-два логиста с форума, кого бы очень хотелось подтянуть в свою корпорацию монстров. Жаль, что решения принимать не мне))))