Итак, ирландская свадьба... Ирландцы - католики, у них запрещен развод, поэтому свадьба - дело более серьезное, чем в большинстве современных европейских стран. От помолвки до свадьбы может пройти два года - и это норма. А еще свадьбу играют с размахом, могут и кредит под такое дело взять.
У нас не так =) То есть мы тоже венчаемся, потому что хотели бы прожить всю жизнь вместе - и после не разлучиться, но вот размах и кредит - это не для нас. Так что будем воплощать в наших реалиях.
А почему тогда вообще Ирландия?
Когда мы узнали, что до свадьбы меньше года, то первым делом стали придумывать кольца - нам очень хотелось какие-нибудь необычные, чтобы мотивы были кельтские (ну любим мы все такое) и, желательно, с "ихтисом" - стилизованной рыбкой.
В то же время посмотрели вместе один очень нравящийся мне фильм. Жених мой - внезапно - углядел там колечко (которое важно в сюжете). И сказал, что будут у нас кольца с таким мотивом. Это колечко было кольцом Кладдах - традиционным ирландским кольцом (где две руки держат сердце, над которым корона).
Оттуда и пошло =) Тем более, я хотела платье не чисто белое, а бело-зеленое (это, кстати, противоречит сведениям об Ирландии, пишут, что на свадьбу ирландцы не надевают зеленое, а только голубое - символ чистоты, Богородичный цвет).
Так определилась палитра, логично получился клевер, а потом "подтянулась" и лаванда - традиционный в свадебном ирландском букете цветок (хотя в Ирландии принято букет вязать из полевых, что вокруг растет).
Такое вот начало.
P.S. Еще я нашла рецепт ирландского хлеба
http://www.travelcook.ru/irlandskij-sodovyj-xleb.html и подумываю, не напечь ли его7 только на 50 человек - это устанешь печь, а каравая я не предполагала.