Кровать моей мечты прямо!
А у меня сплошные расстройства с этой погодой... Все выходные кошмар что было - в субботу страшнейший ветер, но не смотря на него всё таки решили поехать поработать, т.к. было солнечно и тепло. Но 11 м/с просто с ног сбивает и на крышу беседки лезть вообще не безопасно... А в воскресение даже ехать смысла не было - то дождь, то снег, то ветер, то всё вместе....

Выходные даром... в следующие двое у нас от каждого выходного по половинке... в ближайшие на ДР в субботу пригласили, а следующие
за ними человек должен из Архангельска приехать яхту смотреть. Надеюсь ему всё понравится и сделка состоится. Только вот работать когда? Пока не закончим с беседкой, то сажать что-то не получится, т.к. все посадки преимущественно вокруг неё. Пользуясь выходными дома, изучила многое про то, что собираемся зажать. К моему сожалению, глициния отпала, т.к. в нашем климате она не выживает зимой. Саженцев нет даже в продаже. Нашла сообщения о том, что их держат в кадках летом на улице, а зимой в дом заносят. Понятное дело это не вариант для растения, которым хочешь увить уличную беседку... Много смотрела и искала других вариантов. Интересовали деревенеющие многолетние лианы. В итоге остановилась на гортензии черешковой. Это единственный сорт гортензии, которая вьётся. Однако много читала предупреждений, что часто под видом неё продают обычные гортензии, т.к. он редкая и стоит в разы дороже обычной. Вот люди и наживаются. Даже в питомниках бывают пересортицы. Буду надеяться, что я все таки найду настоящие саженцы. Сажать их лучше весной, а не осенью, чтобы они успели окрепнуть, а у нас беседка не движется практически... Время терять не хочется, т.к. первое время она растет очень медленно. Зато дополнительным приятным бонусом является то, что она прекрасно чувствует себя в тени, что важно для задней, теневой части беседки. В случае с глицинией на заднюю часть пришлось бы искать что-то другое...

Ещё много читала про живые изгороди. Очень хочется посадить её в этом году. Остановила свой выбор на клёне гиннала или клёне татарском. В основном в продаже саженцы гиннала, а мне по описаниям нравится больше татарский. Это не те обычные клёны, что растут у нас в парке. При желании можно и их сделать деревом, но они отлично поддаются стрижке и формовке и получается отличный забор. Быстро растет и разрастается, прекрасен в любое время года - весной он цветёт белыми цветами, потом радует красными "носиками" на зеленом ковре из листьев, а осенью листва становится красно-оранжевой и получается вообще не земная красота!
Хоть в информационном плане я пополнила свои знания...