Спасибо девочки! Вчера отвезли первые три набора. Реакция - у кого удивление, у кого и ступор

По лицам одной пары я поняла, что добавила им проблем.
Вообще у меня, наверно, начался период предсвадебного острого реагирования на все. Я, конечно, никогда не строила иллюзий, что для наших гостей этот день будет так же важен, как для нас. Но я также не ожидала, что у моих подруг, которых я предупредила за 8 месяцев, настолько другие приоритеты. На днях списывалась со свидетельницей, чтобы договориться, когда проводить девичник. Получаю ответ: ой, я, наверно, на девичник не попадаю, я собираюсь последние 2 недели до свадьбы провести у мужа (муж живет в другой стране). Ну ладно, девичник проведем в мае, заодно с моим ДР объединим, но почему о ее поездке я узнаю случайно? Я в Китае заказала несколько мелочей для девичника, с расчетом, что он будет максимум за 2 недели до. Теперь буду до последнего волноваться, успеет ли все дойти. Я уже не говорю о том, что мне может понадобится какая-то помощь в последние дни перед свадьбой.
Вчера тоже, приехали к другой моей подруге. Первый вопрос после открытия коробки с приглашением: а где еще одна бабочка? (для их сына 1.5 лет). Я как-то надеялась, что приглашение на двоих и 2 аксессуара - это довольно понятный намек, что, возможно, маленького ребенка стоило бы оставить дома на эти несколько часов и провести время с нами, а не бегая за малышом. Но пусть, мы не против детей на свадьбе, я просто не ожидала получить претензию по этому поводу. Второй вопрос: а какой это день недели? Ой, хорошо, что не пятница, а то в пятницу нам было бы сложно (я почему-то сразу вспомнила ее свадьбу в пятницу, когда для меня было совершенно естественным отпроситься на целый день с работы). Смотрят программу дня (а я напомню, что у нас программа короткая без свободного времени: загс+фотографирование с гостями+фуршет с двухчасовой программой, т.е в сущности мы просим уделить нашему празднику 4 часа): после фотографирования повезем ребенка к бабушке, нам же не обязательно в ресторан к началу приезжать? (конечно нет, пока съездите туда-обратно, как раз к концу успеете).
В общем, вроде все это мелочи. И головой я понимаю, что после замужества и рождения ребенка появляются другие приоритеты. И я заранее знала, что подруги у меня довольно пассивные и с другими интересами, и не будут стремиться активно помогать, как в свое время делала для них я. Но все равно какой-то осадок остается

Особенно на фоне того, что, например, Славкина двоюродная сестра с мужем (которые видят меня второй раз в жизни) активно интересовались, чем помочь, что подарить, какая программа и стоит ли их ребенка (тоже 1.5 года) брать с собой.
Извините за тираду
