Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык
MissUlyana писал(а):какие приятнейших новости! я вот обожаю ремонт! это всегда что-то новое. и даже элементарная перестановка мебели внушает мне радость, поскольку сразу меняется взгляд на привычные вещи. Поздравляю!
у тебя 30 неделя?? капееец, как все-таки быстро летит время :) мой период гнездования начался уже сейчас, на 22 неделе но это больше связано, наверное, с моей потребностью не столько обуютить все дома, сколько просто навести порядок, перестирать шторы и т.п. как обычно весной
покажешьнам потом, какие обои присмотрела, и как вы все придумали?
Татьяна Солнце писал(а):Катюша))) совсем ведь немножко вам осталось Я тоже хочу фотографий из разряда "было-стало" или рассказа.
Мне все хочется оттянуть эти 30е недельки, потому что пока несмотря на солидный животик летаю, и лишь встать из положения "лежа на спине" тяжеловато. Поэтому если задумали, то прям начинайте уже ремонтик, к последним неделькам самое веселье в самочувствии начнется, правда оно никогда не мешает гнездующимся мамочкам красить манежи, мыть потолки или полы без швабры. И силы находятся и желание. Мне тут рассказали, что одна девушка уже когда схватки начались успела смотаться в строительный магазин, раздать указания строителям, сама что-то в доме подшаманила по ремонту и только потом в роддом.
L@dy_Fl@me писал(а):А мне казалось, что гнездование уже на первых неделях начинается На самом деле я уже год мужа на ремонт уговариваю, потому что в зале у нас ужас-ужас просто. Но по ходу до конца достану на этой самой 30-й неделе
Щастье Я) писал(а):Составила список сумок в роддом, спасибо интернету!
Столько всего нужно Родовая сумка, послеродовая сумка я думала это одно и тоже а оказывается родовая сумочка просто маааленькая против послеродовой, хотя и там и там вещи и для меня и для малышки. Ух кажется немного страшно, лишь бы все успеть, успеть дошить, довязать, обустроить
Татьяна Солнце писал(а):Давай свой список в студию. А то я все забыла))))
HELEN писал(а):Катюша, привет!!! Не устаю удивляться твоему энтузиазму и энергии!!!!как здорово, что вы затеяли ремонт, я все тоже порывалась беременной сделать, каждый день с новыми идеями просыпалась, муж отговорил, дабы не очень доверял моему беременному мозгу и опасался нового ремонта после рождения, в итоге так и живем... Но через год точно надо будет делать все по новому, так ремонту уже 4 года, хочется все освежить!!!)))
Я еще очень поразилась твоим спискам!!! На роды мне сказали взять только документы и воду!!!! Все остальное выдали!!! А после родов только вещи на выписку!!! Все давали и скажу большее не разрешали свои халаты и ночнушки...
И еще!!! Ты не переживай, все что запланировала - сделаешь!!!! Дочка чувствует, что ты готовишься и даст время!!!))) хотя у меня такое суммашествие было.... Все сделали перед родами... Одного только не успела швы между плиток помыть!!!!
HELEN писал(а):Я рожала в бесплатном... Мы сами предлагали хотя бы памперсы для ребенка, но у нас ничего не взяли!!! Вот и я так ремонт хотела, но в итоге все просто помыли, убрали, купили нормальные шторы, постелили ковер!стало уютнее!
По себе скажу, что лучше бы у этой нолчнушки все же была застежка до груди, ведь мелких сейчас в большинстве родильных домов от мамы забирают только через 2 часа, и до этого времени он лежит у мамы на животике, и к груди в первые же минуты прикладывают, а значит, нужно предусмотреть удобство этого самого прикладывания. Ночнушку эту...да, выбросила без сожалений.Щастье Я) писал(а):Родовая ночнушка. В ней ходить на схватках и рожать Это либо обычная ночнушка (не для кормящих), либо просто длинная майка. Надо взять такую, чтобы было удобно и не жалко – ведь скорей всего она будет испачкана.
блин, а тут надо еще учесть, что доктора очень любят приходить периодически и засовывать в тебя руки при этом подгузник придется снимать и надевать...хотя по правде говоря, у меня никакие воды не подтекали, может в некоторых случаях они и полезны, памперсы эти...подумаю.Щастье Я) писал(а): Памперс взрослый, 2-3 штуки. Одевают, когда начнут отходить воды. Без памперса Вам дадут пеленочку. А переживать схватку, одновременно зажимая пеленку между ног, очень трудно и неприятно.
Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2