Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib

innochka писал(а):глобальная работа

. Общая площадь 13кв.м. Лучше впрок строить, я считаю. Чтобы потом не тесниться с друзьями и не думать о расширении. К тому же на скамейках вполне можно прикорнуть в полный рост (даже на короткой стороне) в полуденный зной на свежем воздухе. По всей длине скамеек в беседке будут подушки, включая спинку + небольшие декоративные.

valeri_aleks писал(а):Люд масштаб вашей стройки конечно поражает. Надеюсь все сложится именно так, как вы планируете, потому что это рай какой-то создается на наших глазах! все так продумано, до мелочей, что где будет стоять, какой где кустик будет расти...Вы большие молодцы!
По поводу остальных пока ещё всё в тумане. Вдохновляюсь чужими садами, читаю... Например, думала добавить в композицию лилейники, а их не рекомендуют сажать рядом с большими деревьями, т.к. те будут от них влагу вытягивать, которую те любят. Декоративные кустарники из того что есть в продаже в основном очень крупные в будущем прогнозируются (вроде тех же спирей), а нужно что-то компактное, а то вход в беседку весь закроют. Думаю, может флоксы? Но не слишком ли утонем в пестроте, т.к. цветы яркие, и так разноцветные петунии в подвесных кашпо будут. Надо скорее что-то нежее - или белое, или приглушённые тона, чтобы играть на контрасте. Вполне возможно даже зеленью обойтись можно...
Подарки какие-то дарить будет уже лишними. Пусть этот мини-отдых послужит нам общим подарком + сюрприз для мужа. Соберу вещи тихонько заранее и объявлю о поездку буквально накануне. Может вообще в день выезда. Разбужу завтраком, позову покататься на машине и повезу его в В.Новгород. А вещи уже будут собраны в машине лежать. По пути и скажу. 

Повезло твоему мужу!

innochka писал(а):Зашла в канцелярский магазин, а тут прям для Людочки визитница была![]()
Визитницы "Важные шишки"
решила прислать. я смотрю, они по интернету много где продаются, можно купить

Что расстраивает, так это виноград. Пока признаков жизни он не подаёт, к сожалению. Надеюсь не погиб от нашей безснежной зимы.
Katerinka писал(а):А по поводу участка, классно что все движется и не стоит на месте ... хоть и ливень был, но я смотрю вы не останавливаетесь. А виноград как я помню долго очень принимается, у нас у родителей он толкьо на 3-1 наверное год начал активно рости, до этого тоже думали, что пропал ... уже перекапывать собирались ... так что может время просто нужно ?
А по поводу бытовки я не совсем поняла, она будет только на время строительства или и дальше останется на участке для складирования инвентаря ? Ты так серьезно уже общий стиль продумываешь )))) и печку я бы наверное тоже не ставила, мне кажется в холодное время и обогревателем можно обойтись.
Правда мест пока не готовили - надо срочно беседку достраивать, т.к. всё вокруг неё будет сконцентрировано пока.
Видимо с этим связаны такие скачки температур. С утра хоть плащ снимай было - тепло, солнышко, безветренно... Потом дождь стеной, потемнело, набежали тучи. Сейчас низкая облачность, ветрено и очень уныло... Но на выходные обещают хорошо, так что надеемся и верим.

Вокруг беседки у нас будут актинидии - деревенеющие лианы. Кустами им свет загораживать не буду, а вот прикорневую часть советуют прикрыть. Потому решила посадить хосты и лилейники. Вот так я вижу зону вдоль беседки:

Очень приятно... сами очень хотим увидеть результат и готовы работать не покладая рук. Правда я думаю что идеал будет только в следующем году. Во-первых, вымостить площадку камнем мы сможем только после постройки хотя бы сруба гостевого домика-бани, т.к. тут будет проходное пока место для техники, машин, рабочих... Сруб сможем поставить только после продажи яхты, которая пока не продалась. Во-вторых, хосты и лилейники более-менее наберут силу, рост, и цвет года через 2, но уже в следующем будут выглядеть лучше, чем в этом году сразу после посадки. В этом году смотреться будет лысывато, т.к. посажены будут на расстоянии друг от друга, чтобы им было куда разрастаться. А когда разрастутся, то закроют черноту земли красивым пёстрым ковром. Хочу в этом году, если останутся ещё в продаже саженцы, в промежутках между ними посадить алиссум. Это стелющееся почвопокрывное растение, которое закроет собой эти промежутки, к тому же красиво цветёт всё лето и до середины осени. Правда не знаю насколько быстро и сильно он разрастется, потому за красоту в этом году отвечать не могу. Да и лианы в этом году вырастут максимум на полметра и даже не начнут ещё покрывать беседку. В следующем только на метр поднимутся...

Конечно большая часть еще впереди, но с таким подходом и страстью вы справитесь с любой задачей!Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8