Tanufka » 25 окт 2010, 09:08
В пятницу для своих любимых домочадцев готовила такое блюдо: Томатно-сливочный соус с водкой! Такой вариант - удачный кулинарный допинг по окончании напряженного трудового дня. Что дает водка? Как не странно, на мой вкус, она придает необыкновенную мягкость и выразительность соусу.
Продукты: паста, оливковое масло, сливочное масло, одна луковица, пара зубчиков чеснока, один свежий помидор, одна небольшая банка томатов в собственном соку (400гр), 3-4 столовых ложки водки, 120 мл сливок (у меня были 20%), твердый сыр (желательно пармезан).
Приготовление:
Любимый вид пасты отварить.
Растапливаем в большой сковороде на среднем огне 2 ст.л. сливочного масла, добавляем такое же количество и оливкового. Выкладываем порезанный лук и чеснок, тушим все около 3 минут (для любителей более острых соусов возможно добавление и перца чили на этом этапе). Далее добавляем водку, и, убавив огонь до минимального, тушим все в таком режиме минуты 3-4. Затем, чуть увеличив огонь, добавляем томаты из банки (предварительно размятые вилкой) вместе с жидкостью и натертым на крупной терке спелым помидором. Солим, перчим, можно добавить чуть-чуть сахара (не забываем пробовать!!!). В последнюю очередь добавляем сливки, варим-парим все, помешивая, еще 5 минут (на этом этапе можно добавить любимые специи и травки). Снимаем сковороду с огня, выкладываем готовую пасту в соус, хорошо перемешиваем, даем настояться минуты 3-4. Подаем сразу же, предварительно посыпав тертым пармезаном. Будьте готовы приминать комплементы и восхищенные отзывы домочадцев.
![Изображение](http://metric.forumok.ru/love/line.php/13/36/d1f7e0f1f2ebe8e2fbe520f1f3eff0f3e3e820f3e6e5/000000/040910/line.gif)
[/url]