ненене, не девичник) сватовство)
в общем, мы неделю, как пчолки с мамой были

после ремонта не генералили же... и дааавай убираться... подъём в 8, мама на работу, я за уборку, после работы уборка на высоте - шкафы, кафель (я ж одна теперь боюсь

)... спать в 2... и по кругу...
в пятницу начали готовить... а свекрови-то со свёкром много чего нельзя... она после операции, у него с желудком проблемы - обострения весной и в начале лета...
короче, приготовили рыбу в микроволновке без всяких добавок и масла, мясо в собственном соку потушили с картошкой, лапшу домашнюю накрутили, бульон на курице... для остальных - окрошка, курица в духовке, салат.. ну нарезки всякие - колбаса, овощи, сыр и т.д....
приехали они - а никто не знает, как сватаются обычно

ну они услышали где-то фразу, повторили: "у вас товар, у нас купец"... мама такая: "ааа, ну проходите"

бабушка там ещё все уши прожужжала, типа если они с хлебом придут, в руки не брать - это значит, что родители согласные дочь замуж отдать, а это как-то легкомысленно, надо поторговаться

хорошо хоть ещё никто не посоветовал арбуз на всякий пожарный заготовить

если кто не в курсе - арбуз невеста выкатывает, если не согласна замуж идти))) ага блин, торгуемся типа, цену набиваем, а к свадьбе все крупные вещи уже готовы
ну в общем сели мы за стол... и все такие нервные

а я руку милого схватила и сижу) мне всё пофиг - главное, милый рядом))))) мама нееервничает сидит, свекровь тоже такая типа в шоке))) свёкр вообще домашний, через 10 минут приезда уже свекровь под столом ногой пинает - типа домой поехали

ну в общем начали перекус... и тут я в шоке) свёкр, совершенно не пьющий даже пиво, говорит налить ему вина

то ли серьёзно за наше счастье выпить, то ли перенервничал

ну тут расслабон и пошёл
в общем, всё прошло хорошо) мама с папой сводили новую родню в ближайший супермаркет и в новый парк) ну мы с милым дома остались, обсуждать произошедшее)) ну про обнимашки-целовашки писать не буду, и так понятно
к вечеру мы таааак устали, что спать завалились в 11) и я даже уснула сразу

а я вообще не могу спать раньше часу, устроена так) лягу - проворочаюсь) а тут как по башке поленом дали) аут, чёрная дыра

короче вот) поехала я на фотовыставку... позже торт покажу, который они привезли вместо каравая) мне он снился сегодня

настолько вкусный, что мы его весь и усидели) а обычно у нас торты ещё 3 дня едятся... вот)