Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык
Sleepevil писал(а):...А еще слышала что пол ребеночка тоже можно спланировать. У моего мужа в родне -одни двойни, так что у нас тоже могут быть. даже и хотелось бы, мне кажеться это здорово и ооочень интересно растить близняшек!!!
и последний вопрос который меня очень волнует, у меня длинный волосы, а говорят что при беременности и кормлении волосы начинают выпадать, и болшинство мам стригуться, делают коротенькие стрижки, для чего??? потому что волосы выпадают или потому что волосы длинные мешают возиться с ребеночком?
как сохранить здоровье волос. я свои так люблю...
dincek писал(а):А то так можно и последней радости лишиться, то бишь секса )))
dincek писал(а):насчет вязание и шитья, вы меня успокоили, а то я только вкусила всю прелесть этого занятия, и тем более можно всего интересного для малыша приготовить ))
Zaya писал(а):dincek писал(а):А то так можно и последней радости лишиться, то бишь секса )))
Дин, хорошо что предупредила. Я тоже не афиширую, т.к. только первый месяц как в плотную занялась. Но вдруг начну мандражировать? ...
Alikusik писал(а):Очень интересная темкакак мне пригодится буду постоянно тут ошиваться...
Сейчас у меня все спрашивают планируем ли мы после свадьбы сразу? - мне как то неловко от таких вопросов...
но мы не планируем =) как будет так будет.... я хочу ещё немного попутешествовать
mgulmira писал(а):dincek писал(а):насчет вязание и шитья, вы меня успокоили, а то я только вкусила всю прелесть этого занятия, и тем более можно всего интересного для малыша приготовить ))
Динчек, вязание и шитье иногда бывает очень полезно, а может и вообще полезно. Моя старшая сестра проводила курсы Спицетерапия, она говорит что во время вязания благодаря работе пальчиков (нервные окончания) идет благоприятный импульс в мозг. Приходят какие-то идеи, о чем-то думаешь, приходят решения. Или наоборот, если плохое настроение, раздражительность, начните что-нибудь вязать, придет успокоение, спокойствие. Только слишком туго не вяжите и не до мозолей, спокойненько))) В общем, об этом подробнее можно в Интернете почитать, я как поняла, так и написала.
anikona писал(а):Janna писал(а):и вообще, возможно ли такое, что до М зачатие все-таки произошло, но так случилось что плод просто "не зацепился" и ну вы понимаете...
Да, может. У меня так было в январе, зачатие было, но скорей всего не хватило гормона женского, прогестерона..поэтому плод не смог закрепиться.
Для этого назначают обычно препарат дюфастон, во второй фазе, после овуляции. Дюфастон - это прогестерон.
Zaya писал(а):anikona писал(а):Janna писал(а):и вообще, возможно ли такое, что до М зачатие все-таки произошло, но так случилось что плод просто "не зацепился" и ну вы понимаете...
Да, может. У меня так было в январе, зачатие было, но скорей всего не хватило гормона женского, прогестерона..поэтому плод не смог закрепиться.
Для этого назначают обычно препарат дюфастон, во второй фазе, после овуляции. Дюфастон - это прогестерон.
Аня, а как ты узнала что у тебя плод не зацепился? Я слышала, что просто менструация приходит и все,и многие даже не дагадываются что "беременели". Ты как-то это почувствовала?
Ainura писал(а):Бывалые девушки, скажите, что должно быть в наличии после рождения. А то мне кроме кучи подгузников и соски больше ничего в голову не приходит. А еще вроде молокоотсос нужен да и еще много чего? Буду очень благодарна за список!!!
Zaya писал(а):я в последний раз в Алмате ходила к генекологу. Он посмотрел и сказал, что овуляция происходит. Но желтое тело не формируется, или не достаточно формируется. Прописал дюфастон в определенные дни цикла.
Про фоликулы не знаю. Может он мне и говорил, там был такой поток информации, что я все не смогла запомнить.![]()
Здесь посмотрели, нашли какую-то потологию. Операция, заживание... И вот в прошлом месяце сказали можно.
Мне кажется, они начинают проверять овуляцию, когда идет подозрение на бесплодие. А так даже не смотрели, сказали работать.![]()
Ты писала, что при нехватке гормона прогестерон, пьют Дюфастон. А ты сама не пила? Или ты не знала, что он тебе нужен?
Ainura писал(а):Бывалые девушки, скажите, что должно быть в наличии после рождения. А то мне кроме кучи подгузников и соски больше ничего в голову не приходит. А еще вроде молокоотсос нужен да и еще много чего? Буду очень благодарна за список!!!
Zaya писал(а):Аня, еще вопрос. За сколько дней до начала месячных ты делала тест? или через сколько дней после овуляции?
Т.е. когда примерно он начинает работать?
Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0