Красно-голубое маковое венчание в мае! - свадьба DIY

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Красно-голубое маковое венчание в мае! - свадьба DIY

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 12:09

zina900204 писал(а):Томочка, все захожу, смотрю на загляденье что ты творишь. Отчет, идеи для фото, и даже написать нечего)) Красота) Рада что сыночек выздоровел, маленькие такие непоседы у меня племянники вечно летом ходят все осами искусанные - то сядет на осу, то отгоняет ее, то еще что :-):

А у нас Зин пчелы дома живут,такие вот домашние питомцы и при чем не самые удивительные.есть еще сорока Гамлет.которого отец подобрал полу живым.Прижился.пробовал уходить из дома и вернулся.Так вот сколько живем не кусали его пчелы,а тут он обнаглел с раннего утра как медведь к ним полез,вот и получил.Так что вот такой вот он не поседа.
спасибо что следишь.ты между прочим двигатель идей.уверенна что мне еще поможешь не раз.я вот стала вообще уставать,дел мллион,работа,сын,отчеты,еще альбомы делаю,видео.Уф всего не упомнишь. :-)
Тамара,можно просто Тома..........
Maltom
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 12:12

Dashulia писал(а):нашла диван из сена, жаль мы не на фермах живем :-)
Изображение

Даша идея классная,мы даже ок ровати думали.но сейчас нас дожди замучили.значит сено еще не скоро уберут.Надо будет в мирное съездить и глянуть есть ли возможность что то соорудить.Договариаться с фермерами бесполезно,не поймут.я вот еще переживаю чтобы хлеб не скосили... :hi_hi_hi:
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение Ромашка » 29 июн 2011, 12:54

Томочка, рада, что сынок выздоровел, кочели супер, мне очень нравится :-)
Изображение
Ромашка
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 48 раз.
Дата свадьбы: 23.07.2011

Сообщение La-mansh » 29 июн 2011, 14:17

Maltom писал(а):Девочки модераторы ответьте на мой вопрос.думаю вопрос актуален вообще,такак я точно знаю многие им задаются.может пям пометить отчет должен весить не больше например 100 мв.или меньше.то что одно фото не бельше 1 мв,это понятно.но сколько их нужно для отчета,думаю нужен минимум и максимум.я например сейчас в замешательстве.
также думаю это инфа будет полезна всем здесь.......

Тома, мы же тут не круглосуточно )) Я как увидела твой вопрос, сразу пришла :-):
Ограничения по количеству фотографий нет. Высылай то, что ты посчитаешь нужным. У меня фотографий со свадьбы было больше 1000, выбирать было сложно, но это возможно :-): Убирай похожие ракурсы, если это фотографии деталей с украшения, то в одного-двух ракурсов достаточно, убирай все похожие фотографии и т.д. Обычно с этим все справляются, и ты, я думаю, справишься :-):

Чтобы их все пакетно уменьшить, зайди вот тут почитай, как это сделать. Просто я не знаю, знаешь ты об этом или нет, поэтому все равно даю ссылочку :mi_ga_et: Можно сделать не больше 1280 пикселей по одной стороне.
La-mansh
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение La-mansh » 29 июн 2011, 14:32

Потому что 600 фото - это слишком много. Обычно девочки высылают до 150 фото, это максимально.
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 14:50

Ань да все это понятно и ка уменьшать тоже.и время это тоже ерунда.просто первый раз мы отправили 195.второй примерно 150,то есть весили они 150 мб.
Вчера отсеила,вообще убрала все лишне.не то что повторы.а вообще отсеила по полной получилось уже 50 фото.
и как говорится выбирала буквально самое самое.Декор и проче.вообщем по Жениному списку.
Пришел Сергей,он у меня отправкой занимается.и сказал что уже много,и Женя ему сделла серьезное предупреждение в прошлый раз.поэтому я и уточняю сколько должен весить отчет.не больше скольки мб.
Раз в прошлый раз 150 уже было много.то до скольки можно.поэтому вот такой технический вопрос меня интересует.....Ну раз ты говришь что все таки можно 150.вышлю тогда не больше 100.чтобы была подстраховка.спасибо за совет...... :-):
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение La-mansh » 29 июн 2011, 14:56

Тома, вес не имеет значения, при нынешних-то безлимитках - скачать не проблема. Труднее всего выбирать потом из большого количества фотографии в отчет, поэтому я и говорила не о весе, а о количестве, чтоб не больше 150 :-):
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение LedyDi » 29 июн 2011, 15:11

Девочки, а я ваще думала достаточно ок. 10 фоток... Ведь в отчете примерно столько и размещается... Или это, что бы у вас самих была возможность выбрать еще?
LedyDi
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 86 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 15:17

La-mansh писал(а):Тома, вес не имеет значения, при нынешних-то безлимитках - скачать не проблема. Труднее всего выбирать потом из большого количества фотографии в отчет, поэтому я и говорила не о весе, а о количестве, чтоб не больше 150 :-):

Да :du_ma_et: а Женя сказала что тяжко качать большие.ладно буду знать теперь...
Ну выбрать разные это не проблема конечно.они уже выбраны.придет Серега отправим все.
я отправила почти весь декор.только фото декора 20 штук,не повторившись не разу.
старалась показать все чтобыло сделано.платья все.спасибо еще раз.думаю и девченкам это полезно почитать все будет
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 15:19

Ваши лучшие портретные фото, интересные кадры со свадьбы, и те фото, что вам нравятся лично, приглашения, кольца, эскорт карты и программки, декор зала, аксессуаров, платья, бутоньерки и букета невесты, другие необычные детали вашей свадьбы, в обязательном порядке фото вещей, сделанных вами для свадьбы.
я вот по этому списку выбирал все.... :mi_ga_et:
вдруг кто не обращал на него внимания
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 15:20

LedyDi писал(а):Девочки, а я ваще думала достаточно ок. 10 фоток... Ведь в отчете примерно столько и размещается... Или это, что бы у вас самих была возможность выбрать еще?

это так кажется.в отчете около 50 фото.сейчас села и посчитала примерно........ :-):
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 29 июн 2011, 15:21

Тома, у Ани безлимитка, можешь ей вслать отчет на почту, а у меня лимитка, поэтому я "ругалась", что весь трафик потратила :)

Ограничить размер типа строго только до 150 мг - было бы неуместно. если будет чуть больше или чуть меньше, это не значит, что я не приму отчет.

Я по большей части надеюсь на осознанность самих невест, которые сделают отбор их всех фото, как и было описано, чтобы это были интересные фотографии, не повторов (только если это не задумано самим фотографом), все интересные детали, чтобы почувствовать дух вашей фотосессии. Я к сожалениЮ. не могу находиться рядом с вами и делать отбор, потому как это просто невозможно.

Диана, 10 фото для отчета - это совсем мало. Ты же видишь на сайте количество, ради интереса подсчитай :) Вот скоро выйдет на сайте отчет свадьбы Алии-вонки, вот это я считаю исчерпывающий отчет. Там было и достаточное количество интересных фоток, и детали и портретики и в общем-то хорошо передан дух свадьбы.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение La-mansh » 29 июн 2011, 15:21

LedyDi писал(а):Девочки, а я ваще думала достаточно ок. 10 фоток... Ведь в отчете примерно столько и размещается... Или это, что бы у вас самих была возможность выбрать еще?

Около 10? Диана, ну ты даешь :-) Из фотографий ведь нами делаются коллажи. Коллажей может быть 10, а вот фото в них - уууу :-)

Да, Тома, Женя уже ответила про лимит. У меня действительно безлимитка, так что присылай на мою электронку :-):
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение LedyDi » 29 июн 2011, 15:28

Хи-хи! Ладно, буду иметь ввиду. Почти дописала отчеты, думала выберу неск-ко фоток. Терь сяду выбирать поболее :-)
LedyDi
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 86 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 15:29

фух ну значит я спокойна.Лимит поняла.ну а про свадьбу,тоже думаю никто лучше нас не знает как это было.я еще и сладй шоу ссылку приложу.там вес понятно и исчерпывающе...фота вечера например быбирла те где декор лучше видно и общую атмосферу происходящего........Жень спасибо что объяснила.
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 15:30

LedyDi писал(а):Хи-хи! Ладно, буду иметь ввиду. Почти дописала отчеты, думала выберу неск-ко фоток. Терь сяду выбирать поболее :-)

Как удачно я эту тему подняла :hi_hi_hi:
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 15:37

я сейчас еще пойду мужу вломлю,сбил меня с толку всем этими своими размерами. :-) говрила же ему нормально будет все.... :-)
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение La-mansh » 29 июн 2011, 15:42

Тома, лучше не надо :-)
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение SezaKa » 29 июн 2011, 15:55

Колоссальный разнос... до сих пор спину ломит. :)))
Женщина в жизни мужчины бывает лишь одна. Все остальные - лишь её тени... (с) Gabrielle Bonheur Chanel
SezaKa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 16:36

Не поверите.я закончила отбор.и со всеми деталями.танцами нашими.медленными в том числе.гостями поющими и танцующими,мастер классами.платьями,прессстеной.если не дублируя.то получилось всего 77 фото
вот так.так что деовчки все вполне реально урезать и поместить тоже все.вроде ничего не забыла.Даже с церкви несколько закинула,они не сильно разные,но нравятся все...
Уложилась вообщем.
вообще факт.вот получили видео в мае.не разу не пересмотрела его.а вот фото каждый день смотрю.мне даже репортаж интереснейс мотреть,чем просто на видео это видеть.я еще позже вырежу танец и песни мужа,обязательно всем покажу.точней это муж с больной спиной вырежет и покажет.... :-)
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение Maltom » 29 июн 2011, 19:46

еще одно фото качели,вроде просто,но как живо смотрится.как все романтично.отличный пример.....
Изображение
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение Blumarine » 29 июн 2011, 22:21

Тома, ты очень полезную и важную тему подняла. я если успею, то хочу лав стори отчет выложить. потом и для свадебного такие знания пригодятся)))
Изображение
Изображение
Blumarine
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 101 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение La-mansh » 29 июн 2011, 23:11

Maltom писал(а):Не поверите.я закончила отбор.и со всеми деталями.танцами нашими.медленными в том числе.гостями поющими и танцующими,мастер классами.платьями,прессстеной.если не дублируя.то получилось всего 77 фото
вот так.так что деовчки все вполне реально урезать и поместить тоже все.вроде ничего не забыла.Даже с церкви несколько закинула,они не сильно разные,но нравятся все...

Ну вот видишь, все получилось :-): Тогда ждем :mi_ga_et:
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение Maltom » 04 июл 2011, 18:45

Ох понедельник день тяжелый.столько дел летом,прям ужас.нуи новостей много.Я тоже была в субботу на барохолке,как и многие поплавал по улицам Алматы :-) видать уже весь город взмолился и уже два дня жара.Обещают все неделю убдет.а это говрит о том что в воскресенье наша съемка будет.
Вчера ходила по магазинам.в Манго распродажа,зашла туда,столько народу.и не зря,купила себе две отличные юбочки и ретро кофточку изумрудного цвета.обожаю когда вес сходится и все находится.итак шортики и маечки отпали сами собой.я купила кружевную горчичную юбочку.К ней купила обувь,очень необычную.Попробую все отснять и показать.Таким образом складывается воздушный образ.деревенский или кнатри.Вообщем что то необычное.цвета остались те же красный,зеленый и коричневый :-):
Maltom
Помощник свадебной феи

Сообщение Maltom » 04 июл 2011, 18:53

вчера увидела фото с нашей после венчальной съемки.честно скажу это то о чем я мечтала и мне все очень нравится.кгда евсь этот декор состовлялся и все это снималось .я и предположить не могла.то получится именно так в итоге.Мы честно вчера с мужем открыв рот смотрели.будто и не я на фото :-)
вот так здорово можно удивлятся.когда даже был свидетелем съемки и сам в ней участвовал....
Изображение
Maltom
Помощник свадебной феи

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты