Свадебный отчет Тонечки и Александра : лучшая свадьба на даче

jane

jane 05.07.2010

Познакомились мы очень давно, в незапамятные времена, когда нам обоим было по 17 лет. С тех пор прошло 8 лет, мы до сих пор вместе и даже умудрились пожениться, хотя многие говорили, что если так долго встречаться, то не поженитесь никогда. Я, как настоящая женщина, была готова сыграть свадьбу хоть через месяц после знакомства (ну это я тогда думала, что готова). А мой теперь уже муж, как настоящий мужчина, сначала должен был встать на ноги и определиться со своей жизнью.))) Ну он мужчина мудрый, ему видней. Предложения, как такового, не было. В ноябре 2009 года мы были у гостях у друзей в Дубае и там решили, что пора-пора, холостыми дальше ходить просто неприлично. 16 декабря 2009 года он пришел к родителям и попросил моей руки.

С датой свадьбы вышел казус. Изначально мы хотели пожениться весной и выбрали датой 24 апреля. Но так как нам стукнуло по 25 лет, пришлось менять удостоверение личности, потом переоформлять домовую книгу, в общем за всеми этими скучными бюрократическими заморочками мы опоздали на подачу заявления. Пришли, а нам говорят – поздно, теперь только на май. В общем, решили мы не торопиться и назначили свадьбу на 12 июня. Я учусь на втором высшем и в начале июня у меня должен был быть госэкзамен, а в конце июня – защита диплома. Так что решили уложиться между двумя этими событиями. И надо сказать, все успели сделать на отлично)))

За долгие годы совместной, так сказать, жизни мы много думали и разговаривали о свадьбе. Мысленно успели пережениться в майках и джинсах, и не жениться вообще, а уехать на остров, и сыграть пышную свадьбу со всеми вытекающими последствиями…. А когда дошло до дела, однозначно решили – свадьба будет в формате вечеринки, или как многие называют – в формате «второго дня». Мы люди такие не очень серьезные и не очень любим (а точнее, совсем не любим) всякие торжественные мероприятия, речи, пафос и прочие трам-пам-пам. Как говорил Костик из фильма «Покровские ворота»: «Он превратит молитву в фарс!» Вот это про нас. Поэтому решили: регистрацию в загсе и праздничный обед – родственникам (их не очень много), вечеринку в загородном коттедже – друзьям (а вот их значительно больше, причем самых-самых близких).

Мы начали готовиться к свадьбе буквально за месяц до ее наступления. Поэтому временем для реализации всех своих творческих идей особо не располагали. Своими руками была изготовлена пресс-стена с нашими именами и датой свадьбы. Делала я ее на автомате, т.е. по принципу «девчонки делают, пусть и у меня тоже будет». Однако на свадьбе по достоинству оценила эту штуку! Очень удобная вещь, а гости, которые были не трезвы, потом посмотрят фотографии и сразу вспомнят, где были, на чьей свадьбе пили-ели)))

Платье было сшито, ну если не своими руками, то при моем активном участии. Я приняла решение сделать короткое платье, нашла фасон, и результат превзошел все ожидания. Платье вышло замечательное, красивое, самое настоящее свадебное, да еще и удобное – я весь вечер в нем скакала туда сюда без вреда для здоровья и ущерба самому платью))) В общем, я теперь поклонница коротких свадебных платьев и могу смело рекомендовать их смелым невестам (простите за тавтологию)))) Если кто из девочек боится, что будет выглядеть не вполне празднично, «не как принцесса», то забудьте! Если фасон вам идет, то вы будете бесподобно выглядеть, а восторженных взглядов привлечете к себе еще больше! Я вот была одна такая оригинальная невеста, и гости с других свадеб на меня смотрели и говорили, что платье – супер!

Однако, самое сложное было найти место, которое соответствовало всем нашим пожеланиям. Загородный коттедж, уютный, красивый с хорошей территорией, просторный, где свободно могут разместиться 25-30 человек. Но в тоже время расположенный не слишком далеко от города, чтобы гости спокойно могли приехать-уехать и не заблудиться. Практически все коттеджи, которые сдают посуточно в Алматы и окрестностях, представляют собой жалкое зрелище. Там не то что свадьбу проводить, а заходить неприятно. Но пара-тройка вечеров проведенных в разъездах по всем злачным и не злачным местам города – и наши усилия были вознаграждены!

Тут же встал вопрос о еде. В ресторане все более-менее понятно – выбрал блюда по меню на определенную сумму, докупил разных-разностей и вперед. Здесь же стояла задача накормить 30 человек, при этом сильно не переплачивая. Аренда коттеджа сама по себе удовольствие не дешевое, поэтому заказывать еду в ресторане мы не могли себе позволить. Конечно, можно сделать заказ, например, в Тропикане или Дастархан фуд, но я не очень люблю заказную еду, особенно не могу есть их салаты. Поэтому мы решили готовить сами! На первый взгляд, затея может показаться безумной, но все не так страшно, если есть помощники. Мне помогали мама (точнее, она как раз руководила процессом), свекровь и мои замечательные подружки. В итоге без излишних усилий накануне мы наготовили кучу вкусной еды, а на горячее у нас был шашлык. Жарили тоже сами на замечательном заднем дворике. Шашлык прекрасно вписался в формат нашей тусовки, потому что это такое занятие объединяющее, типа тим-билдинга гостей, не все из которых знакомы друг с другом.

Еще хочу отметить неоценимую помощь наших друзей в деле украшения коттеджа. Все сделали в духе детской вечеринки, как я хотела – везде были кучи шариков – гелиевых и обычных, много цветного серпантина, ленточек… При входе они закидали нас маленькими конфетками, конкурсы тоже были из разряда детских. Например, нужно было добраться до сундучка со сладкими сокровищами, пройдя несколько испытаний: собрать детский паззл, показать пантомиму и т.д. А еще у нас был самый лучший ведущий на свете – наш замечательный друг! Ни один профессиональный тамада не смог бы так взорвать зал, как это делал он! В общем, можно сказать, что мы создали незабываемый праздник своими руками!

Напишу один, но, на мой взгляд, самый главный - расслабиться и получать удовольствие. Надо не просто запомнить, а осознать – ваша свадьба это то, как вы себя на ней чувствуете и ощущаете. А все остальное – ерунда!

Мне даже нечего добавить после такого замечательно изложенного отчета Тони. Хочу вам пожелать дальнейшего удачного и здорового развития отношений, будьте счастливы!

Букет невесты - цветочный салон La flore на Фурманова-Кирова. Букет прекрасно прожил долгий счастливый свадебный день без всякого оазиса и ни один цветочек из него не выпал. Кстати, браслетик подружки тоже. Что случилось с бутоньерками история умалчивает, но оставим это на совести жениха и дружки, к салону претензий нет.

Платье невесты - handmade by Кристина из салона Miradj. моб. +7 777 155 68 14

Одежда жениха – ТЦ «Адем»

Обувь – туфли Carnaby, магазин Chester в ТРЦ «Спутник» (есть также в Рамсторе на Тимирязева), балетки - в ТЦ «Евразия», бантики на балетки приделаны Кристиной

Аксессуары - жемчуг в серебре приобретен в Доме серебра на «Каркаре» (Атакент). Колье они изготовили на заказ, т.к. изначально у них не было нужной длины

Кольца – ювелирный салон Marconi 279-74-74, 279-96-96, ул. Желтоксан 78/86, ниже Гоголя. Очень рекомендую, но цены не дешевые.

Торт – Назик. Торт заказала подружка на свой вкус, я даже не знаю во сколько он обошелся. Но был безумно вкусным, кажется, торт – это единственное, что полностью съели на свадьбе, хотя обычно торты остаются.

Спиртное, напитки - Скиф-трейд по Дзержинского, чуть ниже Абая. Там реально самые низкие цены

Ресторан – праздничный обед с родственниками состоялся в кафе «Версаль» на Тимирязева-Бальзака (между Маркова и Весновокой). Там внутри есть большой банкетный зал (можно взять на заметку), а на улице хорошенькие беседки в тени деревьев. Тишина, птички поют, ощущение как будто за городом. Администрация понравилась, идут на встречу клиентам и в денежных вопросах в том числе.

Make up & Hair - Макияж мне делала Анастасия Куратова (+7 777 370 37 67), о результате можно судить по фотографиям. А прическу я делала в салоне «Black and White» у очень молодой и, кажется, очень перспективной Валечки. Тел 275-41-50

comments powered by HyperComments