Учительская свадьба Данила и Полины в Екатеринбурге Свадебные идеи

Miss_Ulyana

Miss_Ulyana 14.06.2013

Помню, когда-то давно, на школьном выпускном, наша классная руководительница, отправляя нас в «новую большую жизнь» напутствовала нас не только на правильный выбор профессии и вуза, но и на то, что именно в студенчестве нужно искать себе жену/мужа.  Уже и помню, каковы были ее аргументы, но, честно признаюсь, этому совету я так и не последовала и собираюсь замуж за одноклассника :) А вот наша невеста-форумчанка Полина встретила свою судьбу в педагогическом  университете, и классический студенческий роман закономерно увенчался совершенно неклассической учительской свадьбой! Грифельная доска вместо арки, свадебная почта вместо традиционной «казны» и даже рок-группа вместо тамады! И это далеко не все, чем нас удивит сегодняшняя история! Кстати, очень рекомендую прочитать одновременно трогательный и забавный, а еще весьма полезный будущим невестам отчет, написанный и Полиной и ее теперь уже мужем – Данилом! Но первым делом – совершенно потрясающие видеоролики! Наслаждайтесь!  

 

[vimeo]http://vimeo.com/68283481[/vimeo]

[vimeo]http://vimeo.com/68283480[/vimeo]

 

Как вы познакомились и как жених сделал вам предложение? Почему выбрали именно эту дату для свадьбы?

Полина

Легенда гласит, что я заприметила Даню еще на вступительных экзаменах. Он стоял поодаль, высокий, длинноволосый и просто воплощал все мои девичьи мечты об идеальном мужчине)) я тогда решила, что такие красавцы свободны не бывают и целый год просто ходила и посматривала на него издалека. Потом мы наконец-то познакомились на вечеринке у общей знакомой и тормозили еще целый год, и только к концу второго курса начали встречаться. У нас был такой классический студенческий роман: мы очень мило гуляли по аллее возле института, делились бутербродами в обед и прогуливали пары чтобы побыть вместе))

Данил

Для любого мужчины предложение начинается не с вставания на колено, а гораздо раньше. Уже придя к принципиальному решению, остаётся ещё много технических деталей. Своё предложение я хотел сделать в Испании. Не так просто спрятать весьма характерную коробочку в чемодан, который вы вместе собираете. Затем наступила очень тонкая часть – выбрать «верный» момент. Никто не знает что это. Поэтому я провозил кольцо по 4 городам, пока не понял, в пятом и предпоследнем из них – Гранаде, что момент пришёл. Был уже поздний вечер, сходив на фламенко, мы спускались с высокого холма к центру города. Места были симпатичные, но подробностей, конечно уже не помню – не до того было. Вот тогда я действительно волновался. Я ненавидел всех людей, идущих по тем же улочкам, машины, кошек, звуки, доносящиеся из домов, и их жителей – словом всё, что мешало нам остаться вдвоём. Мы прошли уже достаточно далеко, когда я увидел небольшую площадь. Тут же начал говорить, а сказать было много чего, и если в свадебной клятве многие детали стоит попридержать (публичное дело как-никак), то в предложении старался описать всё. Когда мы остановились на площади, Поля выглядела слегка озадаченной моим восхищённым потоком сознания, я встал на колено и задал «тот самый вопрос». Раз вы видите отчёт здесь, то, думаю, можете дорисовать себе детали.

Каков был формат свадьбы? Почему выбрали именно этот стиль?

Больше всего нам хотелось, чтобы свадьба была искренней  и без всего того фарса, который так присущ традиционным русским свадьбам. У нас не было соблюдено, кажется, ни одной традиции, зато всем было очень весело! Мы сказали свои клятвы перед нашими самыми близкими людьми и потом устроили веселую вечеринку. У нас был танцевальный мастер класс, очень милое и очень смешное видео с интервью наших учеников (все силами наших замечательных друзей) и выступление нежно нами любимой группы  The Karovas Milkshake

Формат «учительской свадьбы» лежал на поверхности – мы познакомились в пединситуте  и оба преподаем теперь английский. Тематика включала в себя нашу шикарную арку-доску, словари, красные яблоки (на западе их принято дарить учителям) и полиграфию, стилизованную под рисуночки в тетрадке.

Опишите самый любимый/значимый/интересный момент вашей свадьбы? Почему?

Полина

Абсолютно весь свадебный день я была просто нереально счастлива, хихикала и улыбалась не переставая. Поэтому он в основном слился у меня в непрерывный поток радости, но если постараться выделить, то особенно круто было несколько раз:

  • Когда мы гуляли. Мы встретились в кафешке, сфоткали first look и отправились пешком через весь центр города до места церемонии и тусовки. Это было так похоже на наши обычные веселые прогулки, мы болтали, обнимались, ели мороженное и делились веселыми случаями из жизни. Периодически я забывала, что мы несколько выделаемся из толпы и очень удивлялась, когда прохожие  на нас смотрели и поздравляли. Очень многие люди поздравляли, было очень мило и приятно :)) 
  • Когда мы читали клятвы. Это было очень круто и очень значимо. Для меня это было даже важнее, чем обмен кольцами. Мы очень волновались (но ничего не забыли) а гости плакали, было очень трогательно.  
  • Подарок от гостей. Крутость наших друзей просто невозможно передать. Я чуть не плакала от умиления на половине тостов и хотела всех заобнимать от избытка благодарности, но когда они показали нам свое видео, я не выдержала и пустила слезу уже буквально. Они просто самые лучшие на свете!!

 Данил 

Их было несколько, но главный момент всё же настал, когда мы, наконец, остались вдвоём. Вся свадьба было действительно весёлой, почти ненапряжной и очень приятной, но впервые за этот день мы смогли просто обняться и поговорить, не нужно уже было ничего контролировать, куда-то идти, о чём-то дальше думать. Свадьба ведь и задумывается, чтобы быть всегда вдвоём, а весь день вам не дают этого сделать.

 

Что было сделано своими руками? Что было самое сложное?

Полина

Лично я сделала не так уж много, моим хэндмейдом в основном была организация)) все эти вещи ниже сделали разные прекрасные близкие нам люди.

  • Платье (после долгих походов по магазинам, я поняла, что в Екатеринбурге нет на меня идеального платья ни за какие деньги)
  • Полиграфия и топпер
  • Крутейшая доска, заменившая нам арку
  • Книга пожеланий
  • Коробочка для колец и подушечка в ней
  • Торт
  • Цветочные композиции на столы
  • Словари для декора были собраны по друзьям и студентам
  • Буковки  из картона для декора
  • Бабочка жениха
  • Ящичек для денежных подарков (так называемая свадебная почта)

Напишите 3 главных совета, которые вы хотите дать другим невестам

Полина

  • Подключайте людей вокруг вас к подготовке. НЕ через знакомых мы нашли только флориста и визажиста, все остальные люди были или нашими друзьями, или друзьями друзей. Я с удивлением обнаружила, в процессе подготовки, как много людей вокруг предлагали свою помощь, и эта помощь оказалась очень нужна, особенно в последние бешеные дни перед свадьбой
  • Подумайте о родителях. Этот совет скорее для тех, у кого такая же ситуация, как была у нас: три четверти гостей – друзья и очень малое количество родственников, и совсем не традиционный формат. Родителям может быть тяжело перестроиться на такой необычный вариант свадьбы. Сводите их в загс и ресторан и не заставляйте бабушек и дедушек слушать рок группу полтора часа))
  • Это банальный совет, все его дают, и никто ему не следует.)) Отдохните перед свадьбой! В идеале день-два, в крайнем случае – хотя бы вечер. Стресс в последнюю неделю при любом раскладе будет велик и нужно немного остановиться и притормозить перед Самым Важным Днем)) бокал вина, маникюр и «сбежавшая невеста» -- самое то что надо))

Данил

У меня стойкое ощущение, что не много женихов будут читать что-нибудь из здесь написанного, поэтому тут советы невестам.

1) Дозируйте порцию свадебной информации, которую получает ваш мужчина.

 Мы физически не в состоянии перенести тот объём, с которым справляетесь вы. Проговаривайте принципиальные моменты, но не увлекайтесь деталями – потеряете фокус внимания. Если вы начнёте обсуждать 15 оттенков белого для будущего платья, то, как минимум до следующего дня потеряете жениха безвозвратно. Это происходит не потому, что нам плевать на свадьбу или на вас, просто они все белые, выбрать может или колорист, или девочка.

2) Самый дельный совет, который мне дали был: «Это ваш праздник! Сделайте, чтобы было хорошо вам!».

Первый раз услышал и улыбнулся – милая банальность, не более. Но чем глубже вы погружаетесь в свадебные заботы, тем чаще приходят мысли «а что же будут делать те? А понравится ли этим?». Особенно часто я такое думал во время и после свадьбы. Не говорю, что нужно игнорировать всех, кроме себя, конечно гостям должно быть весело, но, тратя уйму времени, денег, сил, делайте праздник и для себя. Человек очень непредсказуем и совершенно точно только то, что всем до единого свадьба понравиться не может. Быть уверенными в полном и всеобщем счастье, можно только вживив всем электроды в центр удовольствия в мозгу. А вот мозг ваш и вашего жениха куда ближе, и копаться в нём легче, чем в сумрачных представлениях друзей и родственников о прекрасном. Только вы вдвоём знаете, что такое хорошо на вашей свадьбе!

3) Не ходите к свадебным профессионалам.

За время подготовки к свадьбе я просмотрел значительно меньше информации, чем любая невеста, но этого достаточно, чтобы понять – все делают работу под копирку. В лучшем случае, вам достанется хороший шаблон. Конечно это естественно, взгляд «замыливается», люди приедаются, но именно уставший профессионал сделает вашу оригинальную и неповторимую свадьбу похожей на другие, и никто потом не сможет вспомнить случилось ли что-то на вашей свадьбе, или на следующей, или на предыдущей.

Поэтому я старался рассматривать каждого вендора с позиции «а насколько хороший он специалист», опуская при этом слово «свадебный» перед специалистом. Думаю, стоит пройтись по всем разделам:

Фотограф. Вооружившись терпением, мы на двоих отсмотрели всех фотографов (больше сотни) на сайте mywed (название переспросил у жены) за пару дней. Снимать хотя бы с «не заваленным горизонтом» умела дюжина. Из них действительно встретиться захотелось только с двумя. Тогда друзья и предложили поговорить с одним из своих знакомых, который тоже этим занимается. «Ну друзья же в конце концов» подумали мы, собираясь на встречу. А потом посмотрели работы, и оказалось, что Женя снимает абсолютно лучше всех. На mywed его нет из каких-то принципиальных соображений, которые я не до конца понял. Он просто очень хорошо делает репортажную съёмку, то есть все веселятся – он это снимает.

Ведущий. Забейте в поиске youtube “трём морковку”. Вот это профессиональный тамада. Наверняка есть другие, но если вы до сих пор читаете этот текст, значит, вы ещё не обратились в свадебное агентство, значит, как и для нас, для вас такой ведущий будет стоить как пол свадьбы. Большинство хорошо и интеллигентно проведённых свадеб на моей памяти были проведены как раз людьми, обычно этим не занимающимися (всякими телеведущими, актёрами, главное, чтобы человек не звался «тамадой»). У меня свадьбу вёл лучший друг. Конечно много чего «провисало», конечно, половину всего подсказывал ему я, но больше всего благодарностей от гостей я услышал именно за отсутствие тамады. Это же насколько этот былинный персонаж пугает людей, что они благодарят просто за его отсутствие!

Декоратор и дизайнер. Нам очень повезло: как только мы объявили о помолвке, близкая подруга-дизайнер строго сказала, что полиграфию она берёт на себя, а скоро нашим декоратором стала тогда ещё просто хорошая знакомая. Оставляя за скобками море радости просто от общения с ними, могу сказать – они обе подошли ко всему как к увлекательному новому проекту. Насколько мне известно, они уже добавили штуки с нашей свадьбы к себе в портфолио. Мы вместе делали всё почти с нуля, обмениваясь идеями, они постоянно «выкатывали» поразительные предложения. Поэтому результат получился на сто процентов наш собственный, ведь для них это тоже был первый подобный опыт.

Музыка. Мы так и не смогли вспомнить, кто из нас двоих предложил позвать группу. Само решение – полбеды, надо же ещё найти группу. Так вот группы есть свадебные и обычные. Душа музыканта – материя тонкая, но я думаю, что те, кто каждую неделю играют на свадьбах, не так выкладываются как те, кто и концерты играет реже, а на свадьбах так и вообще почти никогда. Просто подумав о the karovas milkshake, мы уже слегка застеснялись звонить – ребята пусть хорошо известны только в Екатеринбурге, но очень круто играют. Кроме того, что они сами оказались очень приятными парнями, само выступление было, по признанию одного из гостей, недавно вернувшихся из Великобритании «лучше тамошних». Про «тамошних» поручиться не могу –– не слышал – но лучше всех местных – совершенно точно.

Очень развёрнуто всех похвалил, но я считаю, что в первую очередь все такие молодцы, потому что не «трут морковку», а просто отлично делают своё дело, что на свадьбах, что и за пределами свадеб.

Ох, скромничает  Полина, когда говорит, что хэнд-мэйда было не много! Одни только глазированные печеньки-яблочки в подарок гостям, которые она собственноручно выпекала накунуне торжества, чего стоят!  Какие же вы невероятно классные, ребята!  Как же тепло на душе от вашей истории и весело от потрясающих снимков! Пусть каждый ваш день будет наполнен вот таким же драйвом, позитивом и счастьем!

Вендоры:Фото – Евгений Казекин. Замечательный фотограф, стопроцентное попадание в то, как мы представляли себе наши свадебные фотографии http://vk.com/evgeniykazekinФлорист  -- Олеся Сикорская, мастерская флористики и декора Florans http://vk.com/club16343587 мастер настолько высокого класса, что я лишь очень примерно описала, чего хочу и не волновалась ни секунды, зная, что цветы будут высочайшего классаПлатье – швея Анна 8-912-22-90-143. Платье было просто идеальным,  я теперь ее постоянная клиентка))Костюм жениха – сеть магазинов мужской одежды bagozza. Милейшие продавцы, сделали скидку в связи со свадьбойЗапонки и прототип бабочки жениха – ebayФинальная (и парочка пробных) бабочка – мама женихаТорт – Мария Скобелина  http://vk.com/deutsche_mark наша близкая подруга и чудеснейший кондитер, по поводу торта восторгов было чуть ли не больше всего))Декор  -  Люба Феськова http://vk.com/pennylane  ­­­огромное количество крутых идей исходило именно от Любы, всей визуальной частью мы, фактически, обязаны ейПолиграфия  -- Ольга Горшкова http://vk.com/olgalumpy просто замечательный дизайнер и очень близкий друг, все было идеально и как на картинках из интернета)) а нарисованные мы – просто предел мечтанийСтилист –Юлия Шмигельская  http://vk.com/club10894876 супер профессионал, у меня всю жизнь не складывалось общение с визажистами, но Юля сотворила просто волшебствоМузыка – the karovas milkshake http://vk.com/the_karovas_milkshake  про них мы тут уже сто раз написали, очень классные ребятаРесторан -- Кастрюля http://www.kafekastrula.ru/ поиск ресторана был самым стрессовым этапом  подготовки. Кастрюля стала идеальным вариантом – стильный и подходящий нам интерьер, приятные цены, адекватный (что мега-важно) персонал

comments powered by HyperComments