Жизнь в семье мужа после свадьбы: счастье или вызов?

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Re: Жизнь в семье мужа после свадьбы: счастье или вызов?

Сообщение jane » 05 авг 2010, 16:30

Зая, нужно во что бы то ни стало выяснить причину такого неровного отношения со стороны мужа и его семьи. Ты не можешь исправиться, если ты не знаешь, почему тебя в чем-то винят и есть ли вообще твоя вина в этом? Скажи, а слова о ненависти его семьи к тебе рассказал муж? какими словами он тебе описал? прям так и сказал: "они тебя ненавидят и не хотят нас видеть у себя дома"?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Alikusik » 05 авг 2010, 16:31

Ужас, Зая... слов нет...
Вообще, как люди могут так оценивать, если даже не общались... Не понимаю, просто взять и настроить себя против кого то...
Честно... это так ужасно... слова словами, но всё равно то обидно... Даже если ты очень много не потеряешь без их общества... Но это ведь самые близкие люди твоего любимого...
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 28.05.2011

Сообщение Чебаненок » 05 авг 2010, 16:38

Не понимаю родителей, которые не могут спокойно принять выбор своего ребенка!!! Неужели они не понимают, что своими словами и поступками буквально рушат новую семью? Ведь, Зая, согласись, твоему мужу сейчас тоже нелегко. Он, что называется, меж двух огней. Нет слов как я возмущена таким поведением его родителей
Чебаненок
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.
Дата свадьбы: 11.07.2010

Сообщение J_as » 05 авг 2010, 16:54

девочки, Заина ситуация под наше мышление не совсем подходит. Ведь он турок и у них совсем другие понятия. они могут нелюбить ее просто за то что она не турчанка......ну или не из своих.....

именно поэтому здесь Олесь, твои слова немного не подходят. У них там все совсем по другому считай другой мир.....и попасть в него трудно.....
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Zaya » 05 авг 2010, 16:58

Аликусик, не знаю, сама ничего не понимаю. Здесь пока в гостях были, прямо и "ты дочкой нашей будешь", и "заботься о нашем сыне, а мы о тебе заботиться будем" и т.д. (ну при людях).
А потом заметила, что когда они уезжали в аэропорту, как-то быстро попрощались (не по-турецки). Я не придала этому значение. Потом как уже говорила, муж мой как-то напряженно по телефону с ними разговаривал. Я начала распрашивать, он толком ничего не сказал. Через пару дней (видимо сам убедить не смог) сообщил, что его родители не довольны, что я мало времени проводила с нмим, чем показала свое не уважение к ним (было пара моментов, когда я ездила заказывать торт и пресстену, то задержалась дольше чем планировала). Я вроде согласилась, да, было такое... Но была уверена что все утрясется.
А недавно они вообще ему заявили, что не хотят меня видеть. Все это с его слов. Причину толком не говорят, т.е. говорят, что я их не уважаю. И что не буду заботиться о нем...
Муж говорит, что не знает как решить эту проблему. Как Леся говорит, между двух огней. Но я тоже не могу ее решить, т.к. не могу с ними поговорить. (1- язык, 2-хани сказал не звонить).
И вообще в последнее время я стала подозревать, что они и не собирались меня любить. Как я уже говорила в дневнике, они с самого начала были против. А потом уже хани сказал ВСЁ женюсь! И им не куда было деваца. Вот и приехали, чтоб жисть нам испортить. (ну это уже у меня черные мысли на их счет...)
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 3 раз.
Дата свадьбы: 10.07.2010

Сообщение Zaya » 05 авг 2010, 17:03

J_as писал(а):девочки, Заина ситуация под наше мышление не совсем подходит. Ведь он турок и у них совсем другие понятия. они могут нелюбить ее просто за то что она не турчанка......ну или не из своих.....

именно поэтому здесь Олесь, твои слова немного не подходят. У них там все совсем по другому считай другой мир.....и попасть в него трудно.....

Да, другой мир, другие тараканы... Мне интересно, когда у нас дети появяца, они к нам не собирются ехать?
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение Glory » 05 авг 2010, 17:07

эээххх, Зая, как же я тебя понимаю)))) Мои тоже меня не хотят ни видеть ни слышать, я сначала таааак переживала, а теперь мне все равно. Но мне легче, потому что у меня муж это все не так как твой воспринимает. Он знает что из себя представляют его родители и меня ни в чем не винит, он видел, что я старалась им понравиться. На наших отношениях никак не сказалась наша глобальная ссора!!!
Я поняла одно - они не против меня, они против того, чтобы он ЖЕНИЛСЯ вообще!!!! И даже, если бы я расстилалась перед ними, когда они приехали, они бы меня не приняли.
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jane » 05 авг 2010, 17:11

Зая, у меня какие-то подозрения нехорошие, что муж что-то тебе не договаривает, может у него к тебе поменялось отношения? у вас с ним гармония (не считая мелких пустяковых ссор)? можешь ли ты с уверенностью сказать, что ты с ним счастлива и он с тобой?

Мне кажется, что тебе сейчас надо думать не том, как наладить отношения с его родителями, а как сплотиться с мужем. Чтобы вы стали единомышленниками. ты говоришь. что он не идет на разговор, есть ли у тебя подозрения или причины, почему он не хочет открыто поговорить?
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Zaya » 05 авг 2010, 17:24

он то со мной говорит, а с родителями не разрешает. говорит не стоит сйечас.... лана еще раз поговорю с ним, попробую сделать его своим единомышлеником ;)
он наверное причину точно не говорит, потому, что сам не понимает.
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение Чебаненок » 05 авг 2010, 17:47

Зая, я очень понимаю твоего мужа, потому что сама нахожусь в такой же ситуации. Моя мама тоже не в восторге от моего мужа, хотя он вот уже на протяжении четырех лет изо всех сил старается быть хорошим для моих родителей. Не помогает :( Все-равно мама периодически да скажет, что он то делает не так и это не эдак и вообще он мне не пара (не говорит прям так, но это имеет в виду) Мне очень обидно и больно от этого, но ничего не могу поделать. Естественно, от этого страдают наши с мужем отношения, потому что я хоть и знаю все его недостатки, но когда тебя ими как бы упрекают, как бы говоря "посмотри, кого ты себе в мужья выбрала", то начинаешь злиться на свою половинку. Глупо, конечно, но не отдаешь себе в этом отчет. Так что поговори с мужем, скажи, что понимаешь, что ему сложно, но и тебе нелегко. И поищите вместе выход из этой ситуации. Я надеюсь, что все у вас наладится
Чебаненок
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.
Дата свадьбы: 11.07.2010

Сообщение dincek » 05 авг 2010, 18:37

ойойойой Зая, я не знала, что все так серьезно с его родителями!!! ну как же, вроде когда ты рассказывала, когда они приехали, все было хорошо. Может что-то произошло, что так испортило им настроение, ты может и не знаешь, а они сами не говорят.
Честно говоря, я на твоем месте, невзирая на запрет мужа, все таки бы позвонила им... и очень вежливо и ласково с ними поговорила, спросила как дела, не выяснять отношения, а просто поболтать о их поездке. впечатлениях ( как это бывает, извиниться, если были какие-то неурядицы, что во время свадьбы могла допустить ошибку). спросить их совета, все ди делаешь правильно, попросить их помочь поддержкой, что все-таки не знаешь всех их правил, что тебе нужны их наставления... и тд. и еще, не надо им показывать, что ты знаешь, что они тебя "ненавидят", пусть думают, что ты не знаешь об их отношении. Все проходит, и когда у них измениться отношение к тебе, то им будет легче от того, что ты "типа" не знала об их истинных чувствах, совесть и вина мучить не будет.... и им будет легче пойти на сближение.... так что воркуй с ними...
конечно, муж тебя хочет оградить от проблем, но это ведь не ЕГО ненавидят, а тебя!!! И Тебе решать эту проблему! Тебе завоевывать их любовь и уважение! Тем более мужчины в этом смысле более слабые, никогда на прямой конфликт не пойдут, будут в засаде отсиживаться, типа само собой уладится!

И еще, деликатна тема - может быть такое, что они видели в качестве его невесты кого-то другого? Еслти так, это тоже надо учесть...
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение Alikusik » 06 авг 2010, 09:31

Зая, тебе и вправду нужно сплотиться с мужем... А где живут его родители? В Стамбуле? а когда они приезжали на каком вы языке общались? Может у него есть родные сёстры? Всё таки женская солидарность рулит...
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 28.05.2011

Сообщение Zaya » 06 авг 2010, 10:01

Девочки, спасибо за ваши отзовы и поддержку!!!

Я тоже понимаю, что мне надо с ними поговорить. Даже речь на бумажке написала. И готова была плюнуть на свою гордость и попросить прощения незнаю за што. Но мой меня отговорил, и я теперь боюсь как-то. Надо мне сначала с ним наладить отношения, т.к. он злится и на них и на меня. Но при разговоре с ними старается не поднимать эту тему.

Но если честно, то у меня тоже обида сидит. Если бы они были искренними и старались принять как дочь, то они бы молча не уехали, а сказали так мол и так, ты здесь не права, или у нас так не принято... Вразве своей дочери они скажут не появляйся у нас?! Иногда кажется, что они искали причину, чтоб так сказать потом...

Они в Мерсине живут, муж в Стамбуле. Есть сестренка, но она маленькая 11 лет, ее никто слушать не станет. И есть невестка. Младшего братишки жена. Не знаю чем она сможет помочь. Советом?
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение Zaya » 06 авг 2010, 10:06

с языком проблемы, они знают только турецкий. а мой турецкий очень слабый. :(
поэтому сама звонить боюсь, т.к. свекровку я совсем не понимала. она говорит быстро и на каком-то своем диалекте. :( кажеца что ничего не пойму и буду чувствовать еще большей дурой.
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 06 авг 2010, 10:11

Я солидарна с Женей, тут что-то не то даже не с родственниками, а с твоим мужем. Поговори с ним на чистоту, тут явно все не так просто, как он преподнес. Скорее всего, дело в нем самом даже больше, чем в его семье :?
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ириска » 06 авг 2010, 10:27

Zaya писал(а):Девочки, спасибо за ваши отзовы и поддержку!!!

Я тоже понимаю, что мне надо с ними поговорить. Даже речь на бумажке написала. И готова была плюнуть на свою гордость и попросить прощения незнаю за што. Но мой меня отговорил, и я теперь боюсь как-то. Надо мне сначала с ним наладить отношения, т.к. он злится и на них и на меня. Но при разговоре с ними старается не поднимать эту тему.

Но если честно, то у меня тоже обида сидит. Если бы они были искренними и старались принять как дочь, то они бы молча не уехали, а сказали так мол и так, ты здесь не права, или у нас так не принято... Вразве своей дочери они скажут не появляйся у нас?! Иногда кажется, что они искали причину, чтоб так сказать потом...

Они в Мерсине живут, муж в Стамбуле. Есть сестренка, но она маленькая 11 лет, ее никто слушать не станет. И есть невестка. Младшего братишки жена. Не знаю чем она сможет помочь. Советом?

Зая! разговор - это конечно хорошо, но когда знаешь о чем разговаривать. И прощение... прежде чем просить надо знать в чем виновата.
Послушай мужа и подожди...может он хочет сам поговорить с родителями сам, ты же не знаешь.... может он сам не знает почему такая ситуация возникла и хочет разобраться сам. Доверься ему и будь рядом. Поверь, он понимает как тебе тяжело,но и ему не лучше.
Может это их тараканы и вскоре ты сама все узнаешь... не торопи события...
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dincek » 06 авг 2010, 16:51

Да уж... если проблемы с языком, то тогда лучше не рисковать! Не вешай нос, Зая!
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение Samarityanka » 11 авг 2010, 11:26

зая, я уверенна, что все у вас наладится!
ты пока не звони его родителям, пережди, тем более что язык не очень хорошо знаешь..
сейчас лучше с мужем своим наладь отношения.....уделяй ему больше внимания, делай небольшие сюрпризы... думаю, что если ты будешь так делать, то вскоре все образуется.
а главное - учи язык!!! турецкий не такой сложный язык ,если знаешь казахский. моя подруга за 3 месяца научилась....
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение danka » 11 авг 2010, 12:08

Ой, Зая, у меня аж мурашки по коже от твоей истории... Я не согласна с девочками в том, что с твой мужем что-то не то. Считаю, что ему тоже очень тяжело, ведь он любит тебя и так же любит и родителей и он просто не знает что ему делать. А недоговаривает что-то возможно потому, что думает, то может чем-то его слова ранят тебя. Уверена, что у вас все наладится!!!!!!!

Расскажу про свои отношения с родственниками мужа))))
У нас была одна неприятная ситуация после свадьбы, я вспоминаю щас и мне до сих пор не по себе...
Мама, на второй день после свадьбы устроила "тещины блины", естесственно пришли все наши друзья, а от родственников Сереги пришла только тетя!!!!! Моей мамуле конечно было обидно, она так старалась, мы столько всего придумали с ней и нарядов всяких и конкурсов, получается что только наши и участвовали в этом))) так вот все родственники и друзья с нашей стороны потом отзывались об этом мероприятии, как о самом веселом и позитивном, типа еще похлещще чем на свадьбе было! А тетя моего мужа так все приподнесла всем своим родственникам, что типа тещины блины- это вымогательство, что ей никакого внимания не уделили, типа что за фуршет устроили, она осталась голодной, что какая то хамоватая тетка (мамина подруга переоделась дядькой и была тамадой :mrgreen:Я думаю, что все знают формат русских "тещиных блинов")))) ) всех напрягала своими заданиями, конкурсами и типа вымогала деньги за блины и заставляла всех петь и рассказывать стишки :mrgreen: А потом они еще это и мне высказывали, типа что за неуважение и т.д и т.п)))))
Так мой муж до сих пор же с ними солидарен, типа так и было, хотя это только все со слов его тети)))) мы уехали с ним вечером и как все было не знаем)) но все мои друзья и родственники (человек 15 было ) вспоминаю тещины блины как очень клевое и яркое событие!))) Мы потом даже с ним чуть не поссорились из-за этого .

Было еще кое-чего по мелочи, после чего я решила, что я как можно меньше буду общаться с ними))))
danka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 244 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Сообщение jane » 12 авг 2010, 11:04

ой, Данка, как же мне самой стало обидно за тебя и твою мамочку! как будто прям со мной случилось.... единственное оправдание - это разница культур и неосведомленность о традициях, так что надо простить эту тетушку.. что уж тут поделать..
jane
Администратор
Администратор

Сообщение danka » 12 авг 2010, 11:24

jane писал(а):ой, Данка, как же мне самой стало обидно за тебя и твою мамочку! как будто прям со мной случилось.... единственное оправдание - это разница культур и неосведомленность о традициях, так что надо простить эту тетушку.. что уж тут поделать..

да, я этим и оправдывала ее, чтобы самой меньше злиться)))))
правда на наших тещиных блинах было много моих казахских родственников, папа то у меня казах. И мой папуля только так запевал русские песни со всеми вместе, а апашка моя пританцовывала )))))
danka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 244 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Сообщение Вещий сон » 17 авг 2010, 10:40

Да земля настолько круглая что проблемы у всех одинаковые, мы недавно были на грани развода и все благодаря его родным, у меня недавно умер отец вчера было 40 дней, так как я из актобе то на похороны поехали мой муж и его старший брат с женой, его брат напился после похорон моего отца вместе с двумя моими родственниками им я вставила по первое число за неуважение но они сказали что типа сват впервые приезжает и его нужно было встретить как положено, на следующий день 15!!!!! часов ехали домой он даже не извинился за свой поступок, и так до сих пор, мы обычно с мужем проговариваем все ситуации и все претензии высказываем но у нас это бывает редко я не люблю скандалов и приходим к общему знаменателю так и в этот раз он пообещал что поговорит с братом и он извинится но воз и ныне там ни брата ни извинений. и главное после похорон ко мне пришли только три родственника выразить соболезнование а его родители до сих пор не пришли и не прочитали коран хотя ко всем ездят, аргументировали тем что не на чем живем на одной улице. Никто не звонит не спрашивает как я как будто меня нет про соболезнование моей маме вообще нет слов. короче еще раз девчонки никогда не молчите если у вас проблемы решайте их сразу не доводите как я. Меня попросту для них нет, мы дружная семья с понедельника до субботы когда поднимается вопрос поедешь ты к моим родителям или нет, мой ответ нет и все он берет дочку и едет к ним сам а мы с сыном дома. не хочу терять его и семью но как жить дальше хотела поговорить с его матерью она избегает меня. Детей жалко стала замечать что они становятся средством шантажа во время таких сор так что думайте все говорят нужно проговорить ситуацию а если не получается как у меня что делать тогда вот опять мы живем ладно и дружно строим планы а в пятницу вновь ждут переживания
Вещий сон
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanufka » 17 авг 2010, 10:57

Во-первых, приношу соболезнования.
Во-вторых, отношение его родных и его на ситуацию не приятное, но надо идти дальше. Отреагировали, как отреагировали, надо идти дальше, и пусть следующих горьких случаев, когда будет нужна поддержка, не случится, но если случится, тогда просто уже не будет не оправданных ожиданий, как в данном случае.
В третьих, может не проговорить, но хотя бы поговорить, о том что дети становятся средством манипулирования и это не правильно, и вообще что ты любишь и детей и семью, и тебе важно сохранять в доме мир и лад, и ты хотела бы проводить выходные вместе, и не всегда у его родителей.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение jane » 17 авг 2010, 11:17

Гаухар, мои соболезнования...

Сложная ситуация. особенно, когда касается развода. Самое главное не надо становиться в позу. Потому что у вас дети. Попробуй с ним поговорить по хорошему. И нафиг тебе нужны извинения его брата? главное, чтобы любящий муж был рядом.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Zaya » 17 авг 2010, 11:42

Гаухар, прими мои соболезнования. Понимаю, что потеря близкого человека делает тебя более ранимой и чувствительной. И в принципе ты права, требуя должного уважения к отцу. Но подумай, что изменится в твоей жизни если ты получишь, то извинение от его родственников? Станешь ли ты счастливее?
Они уже показали себя, так как показали. И если это в их духе, то ты этого не изменишь. А вот жизнь себе попортишь это да! Мне кажется важнее ВАША семья, ваши дети и отношения! Если он настаивает чтоб вы посещали их каждый выходной, то не отказывайся на отрез. Ходи раз в месяц или раз 2 недели.
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!