Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
La-mansh писал(а):Странно как-то )) Я даже представить не могу, как в мультиварке что-то может прилипнуть, может, с чашей что-то не то?
LedyDi писал(а):Я уверена, что проблема в не верных пропорциях жидкости и крупы. Ты используешь те, которые в книжке от мульти? Они не верные. И не только по кашам. Наиболее хорошая пропорция для разваристой вязкой каши (я такую люблю) - 1 к 5 (я кладу 2 чашки воды и 3 чашки молока).
Анастасия_Жучка писал(а):Девченки а поделитесь рецептом капкейков, купила силиконовые формочки, хочу обновить. Интересно, как сделать чтобы они внутри были с жидкой начинкой? Уже в готовые начинку через шприц вводить?
Анастасия_Жучка писал(а):Как их вялить или они продаются такими?
Жена Декабристова писал(а):я и не знала, что у нас что-то про готовку есть, или забыла уже просто.....короче, пока сюда, чтоб не искать)
Карамельный соус
100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) сливок
Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
Через 3-4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.
Добавить масло , влить сливки, посолить. Постоянно мешать. Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
Варить крем примерно 10-15 минут, помешивая (ориентироваться только на свою плиту, следить, чтоб не прилипало ничего).
Перелить в стерильную емкость для конфитюра, хранить в холодильнике до 15 дней.
После остывания соус становится гораздо гуще.
Лимонный курд
- 2 лимона;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла.
Лимоны помыть. Снять цедру. Из всех лимонов выдавить сок.
Цедру смешать с сахаром, перемешать.
Влить сок и еще раз всё перемешать.
Слегка взбить яйца и влить их в лимонную смесь. Оставить настояться с полчаса.
Процедить от комков цедры, добавить масло и поставить вариться на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая.
Остудить, перелить в баночку. Хранить в холодильнике (можно около 10 дней).
Веснушка писал(а)::hi_hi_hi: Купила себе мультиварку. Теперь тоже в клубе. Пока не распаковала даже. Но планирую на этой неделе попробовать, что это за чудо-юдо такое.
Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0