Почти лето)

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Почти лето)

Сообщение Надежда-Элпис » 21 ноя 2013, 13:09

Доброе утро, счастливые невестушки и не менее счастливые женушки! :mi_ga_et:
Наткнулась я на этот свадебный форум буквально вчера и сразу поразилось насколько по-домашнему уютная здесь атмосфера и насколько искренне девочки переживают за каждую свадьбу.
Итак, мне 21. Я из Беларуси. С БМ познакомилась после НГ 2013 в городе, в котором заканчивала университет. После 5 месяцев отношений и настойчивых ухаживаний решила остаться в том же городе, хотя изначально планировала другой город, поближе к родителям. Спустя месяц мне сделали предложение :a_g_a: И вот, я уже 3 месяца как невеста, а подготовку к свадьбе начала только неделю назад.
С учетом православных постов сначала выбрали дату свадьбы 26 апреля. Но оказалось, место, в котором мы собираемся играть свадьбу бронируем месяцев за 9 и апрель уже занят. Таким образом, пораскинув головами, решились на 31 мая вопреки всяким народным приметам) :a_g_a:
Ситуация осложняется тем, что свадьбу решили проводить у меня на местности, поэтому поиск фотографов и прочих вендеров немножко осложняется.
Итак, что у нас есть на данный момент.
Заказано кафе. Недорого - около 25$ на человека. Но судя по отзывам посетителей, кормят там на ура и не воруют. (Одна невеста рассказывала, как ей на следующий день позвонили и попросили забрать оставшуюся палку колбасы :co_ol: ).
Заказан фотограф путем поиска оптимального соотношения цены-качества. Физически 700 $ отдавать были не готовы. Поэтому нашла очень приличного и креативного молодого человека за 350$.
Заказаны ведущие/тамада. Тут вопрос спорный. Так как в моем захолустье выбора нет. Тем не менее они достаточно популярны и заказывают их по всей области. Наиболее пикантный момент, что это директор муз. школы (мамин начальник) и наш бывший сосед (в очень хороших отношениях с ним).
Пока на данный момент все. Надо отметить, что после окончания вуза у меня сложилось неприятная ситуация с трудоустройством. Сама по себе трудоголичка и уже почти с ума сходу без циферек. Только свадьба и спасает. :cry_ing: Из-за этого, пока все расходы ложаться на плечи моих родителей и жениха. Несмотря на это мои родители не видят в этом проблему, но мне жутко стыдно((((((. Ищу плюсы - безграничное свободное время и возможность сделать собственными руками часть аксессуаров на свадьбу.
Надежда-Элпис

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 31.05.2014

Re: Почти лето)

Сообщение Надежда-Элпис » 21 ноя 2013, 13:20

Кстати я по-наглому сразу с просьбой о совете. Я никак не могу определиться с стилем :smu:sche_nie: Как-будто все идеи вдруг исчезли. А когда я увидела фото кафе, то вообще встала в ступор... И расстроилась. Хотела ведь фиолетовый(
Изображение
Изображение
Изображение

Может есть идеи как обыграть это голубо-кирпичную эпопею??? :du_ma_et:
Надежда-Элпис

Сообщение Katerinka » 21 ноя 2013, 14:04

привет землячка ! ))) я тоже из Беларуси, если не секрет где именно твое "захалустье" ? :hi_hi_hi: ( я родом из могилевской области )
По поводу зала - я бы поснимала эти ламбрикены синие со штор, чтобы остался только белый тюль, папоротники в горшках и иконки - мне тоже не нравятся, я бы постаралась договориться с кафе на время вашей свадьбы это все убрать куда-то в подсобку, дорожки со столов тоже убираются, остаются белые скатерти - и вот уже синего почти нет ... можно посмотреть какие цвета с голубым сочетаются, мне кажется тут голубой не сильно такой навязчивый.
а какой вообще формат свадьбы планируется ? сколько будет гостей ? будет ли ВЦ ?
мы тоже женились в мае, и все супер :men: весна - такое время красивое для свадьбы :-): )
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение kovernik » 21 ноя 2013, 14:19

Привет! С дневничком!
Я полностью согласна с Катей, надо ехать на место и там уже договариваться о том, что можно снять-переставить-поменять. Если будут категорически упираться администраторы, тогда уже хвататься за голову и думать, что делать)
Так сходу, вот палитры, которые можно бы рассмотреть:
Изображение
Изображение
Тут и фиолетовый и голубой.

Если просто с голубым смотреть (даже если убрать все лишнее, голубой цвет останется, стены тебе вряд ли разрешат перекрасить :-): )
Изображение
Изображение

Или что-нибудь поярче, по-радостнее:
Изображение
Изображение
kovernik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 119 раз.
Дата свадьбы: 22.08.2013

Сообщение Надежда-Элпис » 21 ноя 2013, 14:35

Katerinka писал(а):привет землячка ! ))) я тоже из Беларуси, если не секрет где именно твое "захалустье" ?

Я Из Брестской области. Фактически из Беловежской пущи. Город Каменец. Это там где "гістарычны помнік 16-га стагоддзя - Белая Вежа". :a_g_a:
Выездная церемония хоть и заманчива, но тут вопрос в бюджет свадьбы упирается. Для меня 300 у.е. лишних это тоже значимые деньги. Но если вскоре устроюсь на работу и смогу наконец-то тоже финансировать свадьбу, что обязательно в первую очередь задумаюсь и о выездной. Как раз возле гістарычнага помніка будет смотреться очень даже ничаво)
Изображение
В субботу еду домой и непосредственно сама поговорю с администраторами кафе. Тогда и будем думать, что можно сделать.
Надежда-Элпис

Сообщение Надежда-Элпис » 21 ноя 2013, 14:38

kovernik писал(а):Привет! С дневничком!
Изображение
Тут и фиолетовый и голубой.

Привет. Спасибо) :-): Запало в душу сразу это сочетание! :co_ol: После субботы буду определяться
Надежда-Элпис

Сообщение Katerinka » 21 ноя 2013, 17:56

ой, а мне кажется башня эта страшненькая какая-то :nez-nayu: исторические памятники отдельно, а ваша история - отдельно должна быть. Тем более весной, куча мест для ВЦ, все цветет, в любом саду будет в 100 тыс. раз красивее, и к тому же все зависит от того как обыграть, можно же обойтись без арки даже ( если делать ВЦ в цветущем саду), или как-то украсить дерево. Если у вас есть разговорчивые, веселые друзья - можно им поручить церемонию провести, можно сделать чтобы каждый зачитывал какую-то часть - так будет очень лично и трогательно ( я до сих пор жалею что отказалась от этой идеи, т.е. регистраторша наша была просто ужас-ужасный :faceoff: ).
Если у вас не много средств на свадьбу - то в первую очередь нужно составить бюджет целиком, чтобы видеть общую картину, посмотреть на чем можно сэкономить, куда основные суммы пойдут и т.д.
По своему опыту скажу, на чем мы экономили:
1. кольца (мы сделали из бабушкиного золота обычные гладкие кольца, золото - это порванная цепочка, сережка без пары и т.д., т.е. заплатили только за работу - 40 у.е. за 2 кольца, хотя в любом магазине - не меньше 100 за одно )
2. машины (свадьбу планировали в одном месте, ВЦ, фотосессия и банкет, все на территории базы отдыха, поэтому не было необходимости возить гостей по городу - но и для классической свадьбы я не понимаю этих катаний, по мне так лучше снять автобус, дать гостям ящик шампанского - и им будет веселее, чем снимать 10 авто один дороже другого, которые толком и не украсишь, потому что в прокатах не разрешают царапать поверхности и т.д. )
3. платье ( я шила на заказ с правом первого проката, т.е. платье шили по моим меркам, специально для меня а потом я его просто оставила в салоне для дальнейших прокатов)
4. оформление ( многое пытались делать сами, но и с декораторами нам повезло, они сделали очень большие скидки, т.к. в целом им наша свадьба и идея понравились )
5. видео - вот на чем мы сэкономили, и о чем я признаться жалею. я думала друзья наснимают на фотики, и будет же дорогое проф. фото, а на свадьбе должен кто-то один главным быть ( фото или видео) - это я так думала, оправдывала себя. Сейчас очень жаль, что нет видео, потому что многие моменты были реально супер веселые, супер нежные и трогательные, супер яркие - все это забывается. И вот говорят, что никто видео не смотрит, 1 раз сразу после свадьбы и все, честно - я бы смотрела, я наше слайд-шоу пересматриваю раз в 3 месяца точно :-) это же такая память.
Katerinka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 26.05.2012

Сообщение kozyffka » 21 ноя 2013, 18:59

Поздравляю с дневничком! :-):
Поддерживаю всех вышеупомнутых ораторов, если по максимум договориться убрать все с зала, то в последствии можно оформить будет в стиле вашей свадьбы!
По поводу регистрации - очень классно предложила Катеринка, к тому же у вас там в это время будут цветущие сады, помните преображение http://www.prosvadby.com/svadebnoe-preo ... -komarenko
даже никаких дополнительных декораций не надо особо!!!
И обязательно стоит брать и фото и видео, на этих вещах мне кажется экономить совсем-совсем нельзя!
Буду с интересом следить за твоим дневничком!
Мечтаю, творю и улыбаюсь!

Изображение
kozyffka
Младший свадебный ангел

Сообщение Anchoys » 22 ноя 2013, 21:55

Привет! Поздравляю!
Мне из предложенных цветовых сочетаний понравилось "Ирис" - такое сочное!
ВЦ и правда можно сделать с минимальными вложениями. Только распустившаяся природа - самое лучшее украшение! И не требует много дополнительных элементов декора, в отличие от места с памятником))
А ты вообще хотела бы остановиться на какой то цветовой гамме или может выбрать тематику? Может тебе что то особенно нравится? Так проще было бы подсказывать и помогать :-):
Изображение
Anchoys
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 67 раз.
Дата свадьбы: 21.06.2014

Сообщение Надежда-Элпис » 18 мар 2014, 23:35

Как же долго меня здесь не было((((
а все потому, что я нашла работу в одном из банков)))
месяц училась, и сейчас уже полноценно зарабатываю :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

что касается подготовки к свадьбе, то время неуклонимо тает :-( ... у меня основная часть готова, НО я еще не купила свадебное платье(((((( :faceoff:
с Украиной сорвалось, буду искать в Беларуси

плюс ко всему меня жутко потянуло на сочный зеленый цвет, поэтому раздумываю как удачнее его можно совместить с голубым

и, у меня уже легкая степень паники: осталось два с половиной месяца, и иногда, когда всплывают какие-нибудь мелочи (например из чего я буду бросать конфеты у ЗАГСа) меня пробирает настоящая дрожь :sh_ok:

ууух...
Надежда-Элпис

Сообщение Надежда-Элпис » 18 мар 2014, 23:42

вот какие свадебные платья меня привлекают:
Изображение

Изображение

Изображение
Надежда-Элпис