Жизнь в семье мужа после свадьбы: счастье или вызов?

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Re: Жизнь в семье мужа после свадьбы: счастье или вызов?

Сообщение jane » 18 ноя 2010, 15:41

да, с этим я тоже не согласна, но может у них там в америках и европах полуфабрикаты и поздоровее будут :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ksun4ik » 18 ноя 2010, 15:45

да, мне тоже показался спорным этот пункт...
а в остальном в принципе согласна...
муж предложил использовать специальную программку... и записывать туда все-все расходы и доходы... так наши знакомые делают, говорят, реально помогает...
можно прям из магазина отправить смску на определённый номер с суммой покупки - по приходу домой это уже будет в таблице электронной записано...
правда, эту программу нужно сначала купить :lol:
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Samarityanka » 18 ноя 2010, 15:53

Ксюш, а ведь есть бесплатные программы ведения бюджета, или вы такие не хотите? хотите чтобы програама сама вписывала?
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение ksun4ik » 18 ноя 2010, 15:55

мы просто боимся, что будем забывать вписывать что-то... например, те же самые продукты из магазина... я, например, не всегда чеки беру... потом не вспомнить... а так смску скинул - программа записала сама...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 18 ноя 2010, 15:56

ну ты можешь точно также вписывать смс-ку и сохранять черновик, а дома будешь переписывать =) а то отправка смс, программа - это ведь все денег будет стоить, тут уж об экономии речи не будет =)
Изображение
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Сообщение ksun4ik » 18 ноя 2010, 15:59

у меня знаешь сколько черновиков на сотке? :lol: я про них забываю) если только напоминания ставить...
я тоже думала про то, что это как бы и не экономия) у нас в таких вопросах решение за мужем всегда... я ему уже говорила про бесплатные программы... обещал провести ревизию, что лучше...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение Glory » 18 ноя 2010, 16:03

питаться полуфабрикатами и готовить каждый день дома для меня = усталости и плохому переварению = расходы на лечение))))))))) а еще я никогда не заставлю себя бегать в парке по утрам (хотя живу в ста метрах от него, да, кстати, и вредно это) и делать зарядку дома, тут уж просто не обойтись без спортзала, который как известно = здоровье и = хороший вид. Еще не понимаю, как можно отказаться от развлечений - походов в кино, ресторанчики с друзьями. Сидеть дома каждый день, готовить дома каждый день и экономить на развлечениях = сойти с ума и стать стариком в душе..Да и детям рассказать будет нечего..
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 18 ноя 2010, 16:15

Мариш, это советы не для всех,а для тех кто реально хочет накопить на что-то большое...например на квартиру.... я считаю что лучше на год отказаться от всего (ну не совсем отказаться, но по максимуму сократить расходы) то собственная квартира будет более реальным проектом, чем если гулять,веселиться, тратить деньги направо-налево,тогда точно ничего не купишь,если конечно только з/п у тебя не огромная... а елси с з/п все отлично, то можно все совмещать и копить и гулять.
Изображение
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Сообщение mgulmira » 18 ноя 2010, 16:29

Samarityanka писал(а):Мариш, это советы не для всех,а для тех кто реально хочет накопить на что-то большое...

да, точно. Знаю один случай, когда один человек год жил без электроэнергии в квартире, чтобы накопить нужную сумму на паломничество, представляете?
а меня хватило на один месяц вести учет всех расходов. Я завела тетрадку. Скачивала до этого разные программки, но в тетрадке как-то нагляднее ))
дела, а не слова да будут украшением вашим!
mgulmira
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 91 раз.
Дата свадьбы: 29.01.2011

Сообщение danka » 18 ноя 2010, 16:49

Знаете девочки, я когда-то пыталась планировать бюджет, так же как и на работе, так как планирование- это неотъемлемая часть моей работы, нифига не получилось у меня, т.к всегда хочется чего-то большего, чего нет в плане. И такое ощущение, что у тебя постоянно нет денег. Вобщем мне ведение бюджета совсем не подходит, не могу загонять себя в рамки.
С некоторыми пунктами я согласна, например кабельное, хоть это и небольшая статья затрат, но если задуматься- мы вот например редко смотрим телик, смотрим только Дискавери, Энимал планет и Нэшнл джиографик. А сейчас у нас вообще нет телевизора и мы без него прекрасно обходимся. Хотя муж уже заказал ЖК, я его еле отговорила от 2-х таких (в спальню)
Уверена, что у многих также есть несколько любимых каналов из 60-70 абсолютно ненужных. Было бы клево, если можно было выбрать любимые каналы и подключать только их.

А вот что на самом деле трудно, так это отказаться от всяких вкусняшек, которые мы любим покупать))) сыры всякие, соусы, пасту итальянскую. А еще трудно заниматься дома спортом :D по крайней мере регулярно)))

Как у нас получалось экономить и накопить денежку на ремонт: во первых я полностью отказалась от гулянок с подружками. Мы с ними конечно же встречались, но более бюджетно. во вторых- отказались оба от шопинга, хотя оба ужасные шопоголики))перестали покупать разные совершенно ненужные вещи, меньше стали ходить в кино- раньше могли ходить раза 2 в неделю, ну и меньше кушали вне дома- раньше каждую неделю выбирались куданибудь. У нас получалось не снимать с карты всю мою зп и бонусы мужа. Он у меня sales, жили только на его зп))))
danka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 244 раз.
Дата свадьбы: 01.08.2009

Сообщение Glory » 18 ноя 2010, 17:09

вы меня заставили задуматься о кабельном. Действительно, зачем оно нужно?? Мы смотрим только Евроньюс, Энимал планет и по утрам музыкалку, все остальное в интрнете. Евроньюс и музыку можно найти в нете, а ради одного канала платить за кабельное..хммм
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Сообщение danka » 18 ноя 2010, 17:33

Glory писал(а): Евроньюс и музыку можно найти в нете, а ради одного канала платить за кабельное..хммм

да, новости тока из инета узнаем, также как и фильмы, сериалы и проч)))) тем более что по кабельному ооочень редко показывают хорошие фильмы, я уж и не помню, когда я кино по телеку смотрела...
кстати всякие познавательные передачи тоже моно скачивать с торрента...
danka
Старший свадебный ангел

Сообщение Lika » 18 ноя 2010, 17:44

а у меня получилось записывать все наши расходы 3 дня и я об этом забыла.....
вообще на мой взгляд смотря с какой стороны смотреть на этот список, с одной стороны конечно хочешь экономить, то там пункты без которых можно прожить, т.е. не помрешь. Но для нас многие пункты стали нетъемлемой частью жизни что ли, и поэтому кажется уже, что без них очень сложно, про неокторые даже нереально, в частности для меня.
Lika
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fancier » 18 ноя 2010, 20:29

jane писал(а):да, с этим я тоже не согласна, но может у них там в америках и европах полуфабрикаты и поздоровее будут :)

родители мужа покупают полуфабрикаты, не знаю здоровее или нет, но на готовку уходит 30 мин макс. тогда как мы у плиты как минимум час стоим. причем у плиты то стоять и не надо, в духовку, поставил таймер, и пошел делать свои дела, вытащил когда готово..
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fancier » 18 ноя 2010, 20:56

я в это месяце начала записывать расходы, но мне кажеться больше чем месяц меня не хватит. первую неделю писала все во время, а на второй уже начала забывать, приходилось в сотку писать а потом все переписывать. честно говоря, офигела от того что только за неделю мы потратили на такси 5000 тенге! это при том что муж на работу ходит пешком, а я не работаю, получаеться что это наши поездки в выходные или после работы.. муж не любит общественный транспорт, да и город плохо знаем чтобы пользоваться метро.

бывает что обедаем в ресторане вместе, в те дни когда я хожу к нему на работу учить румынский (иногда 2 или 3 раза в неделю), но это моя вина, так как не всегда делаю ему обед. в выходные обедаем в кафе, этого уже не изменить, идем покупать продукты в торговый центр, а там Пицца Хат, он любит себя баловать раз в неделю пиццой. это его слабовть, а моя - сладости, ну не могу удержаться, могу от всего отказаться, а вот сладкое нужно съесть!

кстати, раньше когда муж готовил, понаделает гарнир на 5 чел. а потом то что не съедим в мусор, кое как отучила, чтобы готовил нужное кол-во. с этим больше проблем нет. но вот есть проблемка, он любит спагетти карбонаро, и покупает к нему бекон, а готовит карбонаро раз в неделю, то есть бекон используеться один раз, а потом пропадает. я не ем свинину, поэтому даже не знаю что с ним делать. советовала ему заморозить, он грит что нельзя замараживать.. и так каждую неделю, меня как то учили с детства что нельзя выбрасывать еду и т.д. менталитет разный :)

кстати прикол, он готовит себе яичницу, и если желток не будет круглый как он любит, то это все в мусор и начинает готовить все по новой :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 18 ноя 2010, 22:05

Фанси, меня так позабавило про желток! а почему он выбрасывает, вкус изменяется или именно форма важна? :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение fancier » 18 ноя 2010, 22:17

он любит яйчницу глазунью, чтобы желток был жидким.. чтобы потом в него тост макать :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 18 ноя 2010, 22:23

ооо, я тоже так люблю, но мы уже оффтопим :)
jane
Администратор
Администратор

Сообщение fancier » 18 ноя 2010, 22:37

а если по теме, то мне придеться жить с родителями мужа 3 месяца! мне страшно немножко, муж обещает приезжать каждые выходные. с отцом проблем нет, я с ним как то очень комфортно, а вот с матерью немножко натяжно. она очень хорошая, сына очень любит, уверена будет хорошо относиться ко мне как к будущей матери их внуков, но вот как то не могу я перед ней полностью расслабиться (я как школьник перед учительницей себя чувствую). хотя может оно и к лучшему, поближе ее узнаю и поменяю свое мнение о ней :) буду на это надеяться.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение ksun4ik » 18 ноя 2010, 22:58

нам тоже предстоит какое-то время жить с родителями мужа... но чем дальше в лес - тем злее дятлы... мне кажется, я там в домработницу превращусь... и затюкают меня за то, что я неправильно всё делаю... или не делаю...
вот в последний раз ждали мы Женьку с работы в понедельник... свекровь омлет начала делать, гренки, все дела... я попыталась помочь... меня мягко отстранили... я и не расстроилась - голова ужасно болела, тянуло к кровати... попросила таблетку (почему-то с собой не оказалось, хотя всегда беру) и легла... свекровь зашла пару раз, спросила, как я себя чувствую... выключила свет, телек - меня на полчаса как будто "выключили" - сил совсем не было... и вроде бы всё нормально, заботливая такая свекровь... а как Женька пришёл, она ему так ехидно с порога: "а жёнушка твоя спит в кроватке, головка у неё прям болииииит"... я правда задремала, но проснулась к приходу мужа... неприятно так стало, жуть аж... хотя я и не ныла, просто легла и всё... а у свекрови за день до этого голова болела - так раз 20 сказала, упрекнула во всём...
хорошо хоть она не видела, как муж, придя с работы, сам накладывал себе и мне ужин, чай наливал, в кровать меня укладывал... а то бы вообще съела...
вы не думайте, я не манкирую обязанностями, если небольшое недомогание - всё сделаю... а тут просто на 2-3 часа прям как ударило... а потом так же неожиданно прошло... думала, беременная... но нет...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение Tatie » 19 ноя 2010, 11:29

Ксюнчик, всегда будут такие непонятки, может быть, свекровь ничего плохого в виду не имела, а может, она не может смириться с тем, что молодые болеют и валяются в кровати без дела.
А голова сейчас у всех болит. И у маленьких и у взрослых.
Поэтому я никогда не хотела жить вместе с родителями мужа, мы лучше будем на последние деньги снимать квартиру, зато там я буду делать всё, что захочу. И как захочу.

По теме - девочки, полуфабрикаты можно готовить так. Купили мясо, фарш, курицу или куриное филе - ну что вы там обычно покупаете.
Пока мясо не мороженное, режете его на кусочки и раскладываете небольшими порциями по пакетикам.
И замораживаете. Вот и всё. Потом достали, быстро разморозили, приготовили.
Так экономится уйма времени - не знаю, как остальным, а мне всегда неохота возиться с мясом, резать его каждый раз перед готовкой.
Фарш тоже - небольшими порциями быстро размораживается и готовится тоже ооочень быстро.
Мое любимое блюдо - фарш на сковороде, с небольшим подливом, с различными вариациями соусом и наполнением - можно с грибами из банки, можно с фасолью. Мммм, вкусняшка. У плиты максимум 20 минут.
И еще я полюбила куринное филе - никакой возни с костями и шкуркой. Жарится-варится-парится очень быстро. И пусть вроде бы оно стоит дороже, чем курица, но в итоге (если отбросить все кости), получается намного выгоднее!

Фанси, прям с болью в сердце прочла про выброшенную еду.
Если тебе тоже тяжело смотреть на все это, контролируй мужа сама. А еще можно выносить еду на улицу, возле домов всегда очень много брошенных собак-кошечек. И с беконом также - ну если он уж хочет выкинуть мясо, то пусть жарит полную порцию, остальным накормишь кого-нибудь.

И, еще, по поводу заморозки. Моя свекровь любит замораживать всё, что она не скормила своим животным или детям))) Даже макароны и гречку может заморозить. Жаренные котлеты.
Не знаю, наверное, можно использовать как вариант.
Tatie
Свадебная пчелка

Сообщение ksun4ik » 19 ноя 2010, 11:57

Tatie, да оно и понятно, что будут непонятки и жить отдельно надо... просто мне иногда кажется, что работа в психбольнице накладывает свой отпечаток( извиняюсь за такое высказывание...
днём раньше вышеописанной ситуации у свекрови случилась истерика... натуральная, сидела и рыдала... опозорил, мол, сыночка её перед свахой (моей мамой)... а всё дело в том, что когда мы купили телек - понадобилась небольшая перестановка в комнате, иначе бы он не влез... отодвинули один из шкафов - а под ним пыль... свекровь с мамой на кухне были... я тряпку взяла, полы протереть... мама даже не видела, что там было! но вот то, что там было пыльно и я убиралась - это всё, позор на её, свекрови, седины...
девочки, честно скажите, вы шкафы дома как часто отодвигаете и моете полы под ними? мы шкафы не отодвигали с момента ремонта и покупки этих самых шкафов... а комоды двигаем раза 2 в год... неужели такая банальная ситуация была достойна такой истерики? то я Женьке жена и должна убираться в его комнате и стирать на него, то позор ей, что это делаю я, а не она...
и таких ситуаций много, постоянно что-то происходит... я, конечно, стараюсь не реагировать, но осадок остаётся...
ksun4ik
Старший свадебный ангел

Сообщение danka » 19 ноя 2010, 13:06

короче у всех свекровей свои заскоки :? и нужно с ними мириться. хотя и мы тоже наверное не ангелы... :)

Тати, согласна на счет подготовки мяса заранее,это очень удобно, но блин, не могу себя к такому приучить. Моя свекровь кстати, планирует заранее что будет готовить и сразу может наделать котлет и заморозить их порциями, курочку разделать и порционно заморозить, фаршированные перцы и еще много много чего. Потом просто размораживает и готовит
danka
Старший свадебный ангел

Сообщение Tatie » 19 ноя 2010, 13:53

Ой, Ксюня, ты бы слышала, какие у моей мамы истерики на ровном месте. И даже может перед гостями закатить, если они что-то похвалят, а она считает, что нельзя за это хвалить.
Чужая душа - потемки, тут в своей не разобраться.
Просто нам всем терпения с родственниками, родителями, собственными детьми...
Tatie
Свадебная пчелка

Сообщение fancier » 19 ноя 2010, 14:55

Tatie, я пытаюсь контролировать, как могу, но и пытаюсь не быть сильно назойливой, все таки готовить пытается, ему если скажешь пару раз, он начинает прислушиваться и учиться, чему я очень рада :)
fancier
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!