Интервью с ведущим Романом Голубевым: "Я могу ошарашить вас, но не взаимодействовать со мной глупо и невыгодно!" Total Soul

jane 29.02.2016

С 16 по 18 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге прошло самое яркое и масштабное событие для людей творческих профессий – Creative Business Festival TOTAL SOUL 2016.

Итогом мероприятия стало выступление 22 спикеров, мероприятие посетило около 600 человек, было придумано более 150 новых идей и проектов. Интересным открытием для участников и организаторов фестиваля стал Роман Голубев (один из спикеров фестиваля).

На первый взгляд обычный  ведущий из Хабаровска. Но этот человек сделал 3 невероятных вещи:

• Взбудоражил умы огромной аудитории своей манерой выступления
  • Разорвал все шаблоны о том, как можно дорого продавать самых обычных муравьев
  • Подарил состояние эйфории и кусочек настоящего счастья во время флэш-дэнс

Мне стало интересно, как его умение и опыт можно применить в повседневной жизни и научиться презентовать себя, влиять на людей и нравиться с первого раза и мужчинам, и женщинам, и скорей всего теще со свекровью.

Поэтому попросила Светлану Колесникову, профессионального организатора мероприятий в России и заграницей, идейную вдохновительницу Свадебного агентства Лучшая свадьба, лайфстайл-коуча и автор блога для свадебных профессионалов WeddingLife, взять интервью у Романа Голубева, такого нестандартного, будоражущего воображение ведущего.

Роман, добрый день! У нас есть несколько вопросов к вам. Скажите, пожалуйста, как вам удалось завоевать внимание и симпатию 600 людей сразу?

Вначале я даже немного испугался, стоя на сцене. Я видел только первые пять рядов и у меня в голове возник вопрос «А что, все ушли?» (смеется), ведь когда выступали другие спикеры, был слышен гул, а тут тишина...

Вообще я сторонник того, что нужно быть самим собой, но даже при таком раскладе я сделал много моментов на сцене, которых я даже не планировал, они родились в процессе игры.

Я считаю, что нельзя надевать на себя придуманный образ или играть роль, этот образ должен быть внутри вас. Именно поэтому, мне было легко на сцене, я смотрелся органично, потому что этот образ - это и есть я настоящий.

Я думаю, что аудитория почувствовала это, поэтому возник искренний интерес. Я всегда считал, что в жизни важно сделать первый шаг, а второй шаг жизнь сделает за вас сама.

Есть ли несколько фишек влияния на людей? Как понравиться человеку с первой встречи, с первого взгляда, так сказать?

Ну, во-первых, будьте открытыми, улыбайтесь, во-вторых, не смотрите человеку прямо в глаза, это обескураживает. Есть даже такой прием и я, кстати, часто им пользуюсь. Надо смотреть на переносицу, в этом случае, человек чувствует себя более комфортно при общении с вами.

Могли бы вы дать несколько советов для замкнутых и скромных людей и вообще как можно изменить себя?

Давайте я расскажу на своем примере, как произошли такие изменения у меня.

Вообще я очень много слушаю позитивную музыку, которая вызывает положительные эмоции, которая меня окрыляет. Я много тренировался перед зеркалом, позировал, пел вместе со звездами эстрады. И сейчас идя по улице, часто ловлю себя на мысли, что мне хочется сделать для совершенно незнакомых людей сюрприз, подарок, сказать несколько позитивных слов или комплиментов, просто улыбнуться.

Смотря на их реакцию, я учусь управлять людьми, и это помогает мне в проведении своих мероприятий. Самое главное быть собой. Найдите свою изюминку, которая будет вас выделять среди других людей. Будьте другими, сделайте то, что другие не делали и не смогут сделать.

Как сделать правильную презентацию себя, услуги, товара? Как правильно подготовиться к этому?

Как и на любом спектакле, у вас должна быть четко выстроена режиссура. У вас должно быть четкое начало, середина и кульминация, конец выступления. Должна быть выстроена конкретная линия, и обязательно присутствие неожиданных поворотов, то, что люди не ожидают услышать или увидеть.

Это может быть необычная картинка, хлопок руками, резонирующий звук. Обязательно нужно проводить репетицию своего выступления. Нужно засекать время, чтобы соблюдать тайминг. Я прорабатывал каждую деталь, каждый нюанс.

Вы должны жить с этой презентацией, прокручивать ее в голове, знать на зубок, выучить последовательность. Согласовать действия со звукорежиссером, чтобы переворачивать слайды.

На сцене происходит некий пинг-понг, вы не должны бросать в одни ворота, вы должны сделать так, чтобы аудитория сама была заинтересована с вами взаимодействовать, реагировала на вас и на ваши действия. Я попытался сделать то, что понравилось бы мне, как зрителю. И это получилось (смеется).

Роман, ну и последний вопрос. Есть ли у вас речь для лифта, так называемый elevator pitch?

Хорошо, поделюсь с вами своей речью.

Вот мой elevator pitch: “Я могу заниматься чем угодно, это может вызвать у вас недоумение или ошарашить вас, неважно, как вы ко мне относитесь, нравлюсь я вам или не нравлюсь, но не взаимодействовать со мной глупо и невыгодно. Люди, которые со мной взаимодействуют, однозначно получают КПД: финансовое, моральное или материальное.

Роман, спасибо за интервью. Уверена, вы еще не раз в этом году порадуете нас интересными выступлениями на профессиональных мероприятиях.

Чтобы легко сходиться с людьми и находить общий язык, в первую очередь, надо быть индивидуальностью. Узнайте обо всех своих скрытых резервах и талантах, а затем вытащите их наружу. Люди обязательно очаруются вами, если вы будете постоянно работать над собой, будете позитивным и жизнерадостным. И самое главное, когда лучше знаешь и принимаешь себя, всегда легче оставаться самим собой. Тогда органичный контакт с любым человеком обеспечен.

Светлана стала постоянным автором и Свадебным ангелом Prosvadby.com, чтобы рассказывать об интересных личностях свадебной индустрии СНГ. Если вам хотелось бы узнать о каком-либо профессионале побольше, пишите Светлане Колесниковой в ВК, предлагайте креативные кандидатуры для интервью со всего СНГ и стран зарубежья. Ждите очень скоро новое интервью!

Автор статьи: Светлана Колесникова, профессиональный организатор мероприятий, руководитель агентства «Лучшая Свадьба», автор книг для невест и организаторов, автор блога для свадебных профессионалов WeddingLife, организатор ежегодной свадебной выставки «Лучшая Свадьба», бизнес-тренер и спикер на международных свадебных конференциях.