Интервью со свадебным стилистом Ксенией Морской

jane 15.06.2011

Очень многие невесты знают и успели воспользоваться услугами замечательного человека и профессионального стилиста Ксении Морской. Для тех, кто ничего о ней не слышал, хочу напомнить, что мы реализовали две части  проекта Свадебное перевоплощение. Первую часть фото-отчетов со студией Калейдоскоп вы можете посмотреть тут. А вторую часть со студией Zu zweit я начну публиковать с завтрашнего дня. Просто хочется, чтобы все узнали, какой человек стоит за десятками созданных свадебных и вечерних образов - это талантливый молодой стилист, девушка, заражающая позитивом на весь день, и прекрасная мама хорошенькой дочурки - это Ксения Морская, на которую пал выбор свадебного журнала Prosvadby.com, как качественного и проверенного свадебного подрядчика. Прочитаем вместе ее интервью, кстати, очень искреннее.

Чем вас привлекает работа стилиста? Почему вы начали этим заниматься?

Я влюблена в свою профессию на всю жизнь, с самого детства! Это ведь такое счастье – видеть, как люди преображаются. Меняясь  внешне, внутренний мир их тоже начинает цвести. Я всегда это чувствую, для меня это - главная оценка.

Я не знаю, кто кого выбрал, я профессию или профессия меня. Не думаю, что девочка в 5 лет задумывалась над тем, чем ей нужно заниматься в жизни. Я просто красила (создавала макияж) и стригла все, что мне попадалось, даже бахрому на шторах : ) А вот мой дедушка до сих пор вспоминает тот страшный  для него день, когда он имел неосторожность крепко уснуть после тяжелого рабочего дня, а я в тот момент гостила дома у бабушки с дедушкой. Так вот, я подумала, что  ему давно пора подстричься, уж больно он лохмат (хотя дедушка очень тщательно следил за своей прической, всегда). Я взяла старые бабушкины ножницы и подравняла бедного дедушку! Конечно же, я сделала это только на одной стороне, ведь на второй он лежал! В этот момент заходит моя бабушка и шепчет на ухо: Ксеничка, беги, пока дед твой не проснулся. Думаю, в тот момент многие взрослые уже догадывались, чем я буду заниматься, когда вырасту.

Есть ли у вас какие-то пожелания и рекомендации невестам?

В период подготовки к свадьбе естественно многие молодожены в некоторых вопросах не находят общего решения и компромисса, начинаются мелкие ссоры, в день свадьбы нервы у многих на пределе, срываться приходиться, конечно же, на близких, за что у них потом просят прощения. Наблюдая за этим со стороны, я понимаю, насколько все это пустое и ненужное, как это потом может подпортить воспоминания о самом прекрасном и волнующем  моменте в жизни – свадьбе. Я хочу, чтобы девушки набрались мудрости, терпения и даже в какой-то степени хитрости, ведь вы находитесь в этот период у самого истока семейной жизни. В день свадьбы, отключившись от всего происходящего (напряженность, волнение, нервное возбуждение), просто кайфуйте от того, что вы сегодня звезда, вы - королева всего бала!

Как вы расслабляетесь на выходных? Чем вы обычно заняты?

Горы! Это место, где я всегда расслабляюсь и успокаиваюсь. Наверное, благодаря своей уникальной природе, Алматы очень быстро стал для меня родным городом. Я благодарна Богу, что в данный период жизни я живу именно здесь!

Если прийти к вам неожиданно в гости в воскресенье утром, чем вы можете угостить?

Если вы хотите прийти ко мне в гости, да еще и в воскресенье, то, чтобы чем-то угоститься, вам нужно будет принести что-нибудь вкусненькое с собой, заодно и я угощусь вместе с вами : ) А если вы все же забудете купить  и понадеетесь на меня, то я вас угощу наивкуснейшими хлопьями с наивкуснейшим молоком! И мы будем счастливы!

Расскажите о самом забавном случае на свадьбе?

О, да! Скорее, это не случай был забавный, а была забавная невеста. В то время, когда я преображала ее близких людей (маму и сестру), которые безумно нервничали: мама что-то все время хлопотала по дому, сестра нервничала так, как не всякая невеста нервничает, брат почему-то постоянно, то приходил, то уходил, молча по-мужски переживая. А вот невеста как-то выпала из моего поля зрения, но когда она вошла в комнату, я поняла что у нее все  просто замечательно: она ходила с полотенцем на голове, в халате поверх которого надето пальто (потому как в квартире было прохладно), при этом щелкая семечки, она искренне удивлялась: «Почему  же все так нервничают?!. Затем, выпив немного шампанского, она стала хохотать, причем так сильно, что мне пришлось пару раз поправлять ей макияж : ) Эту невесту я запомню надолго, благодаря ее спокойствию и невозмутимости!

Что самое привлекательное для вас в работе стилиста?

Каждый человек в своем роде уникальная личность. Абсолютно в каждом человеке есть что-то свое, нечто неповторимое. Моя работа заключается в том, чтобы почувствовать эту изюминку, и самое главное не переделывать внешность, а просто подчеркнуть, возможно, даже помочь увидеть ту неповторимость, о которой многие и не догадываются. Для меня очень важно не спрашивать, чего хочет клиент, ведь, как правило, он и не знает, чего ему хочется на самом деле. Создавая образ самостоятельно, я несу огромную ответственность за настроение на весь вечер для невесты; за настроение, как минимум, на месяц вперед для моего обычного клиента. И я благодарю всех тех, моих уже родных девочек, женщин, мужчин, благодарю моих будущих клиентов, за то, что вы мне доверились при первом визите. И только лишь поэтому, я не имею права на ошибку!!!

Ксения, спасибо за то, что каждый месяц ты даришь мне чудо преображения, когда я прихожу к тебе в салон, чтобы освежить стрижку и попробовать какую-нибудь новую экзотическую краску для волос. Спасибо за то, что невесты уходят от тебя окрыленными и довольными своим образом. И спасибо за то, что ты вложила столько времени, сил и эмоций для того, что реализовать обе части проекта Свадебное перевоплощение! Желаю тебе профессионального роста и удачи во всех твоих начинаниях.