Интервью со свадебным видеографом Иваном Зубановым, New Wave Studio

jane 24.10.2011

Вы знаете, когда познакомилась с Ваней, я была в приятном шоке, что я не могла поверить, как такой молодой скромный человек может управлять известной видео-компанией New Wave Studio! Я ведь на самом деле думала, что Иван Зубанов – это мужчина в возрасте и очень серьезный.  И имя такое взрослое и серьезное. Но в общении Ваня просто милейший человек, очень располагающий, с обаятельной улыбкой, высокий и стройный. (По секрету:  девушка его под стать ему – очаровательное создание). Почитайте его интервью, оно получилось настолько естественным, искренним и с чувством юмора, как если бы вы сидели и мило болтали с Ваней на кухне за чашкой травяного чая. Это важные аспекты характера, которые помогают Ване каждый раз на ура выдавать отличное свадебное видео.

Почему вы начали заниматься видео-съемкой свадеб? Что вас сподвигло?

Ох, кажется, что это было так давно! В 2006 году. Этот год был переломным моментом в моей жизни, возраст, понимаете ли (Прим. редактора: для справки Иван 1983 г.р.). Я хотел создать что-то свое, заняться каким-то своим делом. И, совершенно случайно, а как вы знаете - случайности не случайны, мой друг предложил мне заняться с ним видео и фотосъемкой мероприятий. Он тогда этим очень серьезно занимался! У меня же в то время был интерес к любительской фотографии. И на семейных мероприятиях я всегда был с фотоаппаратом в руке вместо рюмки. Вот так все и началось! С тех пор я веду исключительно трезвый образ жизни, так как руки всегда заняты камерой!

Каков ваш стиль работы с клиентами? По вашему мнению, что привлекает клиентов в вас?

До 2009 года наш стиль абсолютно точно можно было назвать креативным! Сейчас же мы работаем скорее в антикреативном стиле - максимум естественности, репортажной съемки и искренних моментов и также слов близких молодоженам людей. До 2009 года нашим стремлением было делать что-то, что бы вызывало у наших молодоженов слова - Вау! Какой крутой оператор! Как он круто камерой вертит! Сейчас же наша цель сделать видео, при просмотре которого молодожены подумают - Как душевно! Как трогательно! Как приятно нам будет пересматривать это видео снова и снова! Какая это ценная память для нас!

Что вам кажется самым сложным в вашей работе?

Конечно же это в течение 6 часов во время банкета наблюдать, как люди кушают вкусные блюда : ). Нам же остается только вздохнуть и от всей души пожелать им приятного аппетита (и такую же работу как у нас, чтобы все вокруг кушали, а вы работали!). И серьезный ответ - очевидно в любой работе имеет место быть, как творческая составляющая, так и рутинная. Вот она - рутина, хочется обозвать ее нехорошим словом, но не будем. Так как у всего нехорошего есть что-то хорошее, то есть это мотивирует нас расти и еще больше совершенствоваться в своем деле.

Есть ли у вас какие-то пожелания и рекомендации невестам?

О, да! Обязательно посещайте сайт prosvadby.com и делайте вашу свадьбу незабываемым событием! А вообще, рекомендаций много. Может быть мы с Женей (свадебной феей) как-нибудь напишем их отдельной статьей.

Как вы расслабляетесь на выходных? Чем вы обычно заняты?

Этот вопрос вызвал у меня улыбку до ушей! Наш отдых – это работа на свадьбе в субботу и воскресенье! Чем еще могут заниматься свадебные видеографы и фотографы на выходных? А если серьезно, то на редких выходных, если таковые случаются, я люблю выезжать на матерь нашу - природу : ) Либо занимаюсь какими-то домашними делами.

Если прийти к вам неожиданно в гости в воскресенье утром, чем вы можете угостить?

Я угощу вас ароматным травяным чаем с медом! Очень полезно и очень вкусно! Рекомендую!

Расскажите о самом забавном случае на свадьбе?

Вспоминается один случай. Это было давно, году так в 2007, на Медео, не с нашей свадьбой, мы не были операторами той свадьбы, мы были операторами другой свадьбы, а тут очевидно нас можно назвать сторонними наблюдателями : ) Наблюдаю я следующую картину - лимузин, в который только что загрузился народ, разворачивается и отправляется в далекое путешествие в сторону города. А уже за ним в пешее путешествие на очень быстрой скорости отправляется, я полагаю, дружка жениха с криками - Эй, стой!. И они вместе удаляются за поворот... Не знаю даже, сколь долго длилось их раздельное путешествие, но было очень забавно это наблюдать :)

Что самое привлекательное для вас в работе свадебных видеографов?

Я отвечу, что мне больше всего нравится. Есть у нас такая услуга - SDE(same day edit). Это когда мы творим волшебство и прямо во время свадьбы монтируем ролик из снятого в первой половине дня материала. Вы наверное точно подумали, что самое приятное - это ощущать себя волшебником? : ) Не совсем так. Самое приятное наблюдать за лицами молодоженов и за гостями во время показа этого ролика! Это непередаваемые ощущения, когда ты видишь, как горят глаза и искреннюю улыбку на лицах ребят во время просмотра этого ролика (нет, нет, не подумайте, что я о наших операторах говорю, конечно же речь о молодоженах : ) ). Ну и вдвойне приятно, когда после показа, к нам подходят жених или невеста (иногда даже бывает что они вместе подходят : ) ) и благодарят нас за то, что выбрали именно нас в качестве видеографов! Еще бывает приятно в третье степени, когда к нам подходят вслед за молодоженами еще и гости и снова благодарят за то, что молодожены выбрали именно нас в качестве видеографов. И приятно в четвертой степени, когда нас благодарит обслуживающий персонал (ведущие, ди-джеи, официанты) и т.д...

Спасибо нашей прекрасной свадебной фее Евгении за возможность дать ответы на такие замечательные вопросы! Спасибо нашим замечательным клиентам за доверие и возможность творить для вас! Спасибо всем читателям, за то, что осилили это интервью и читаете сейчас слова благодарности! Спасибо алфавиту за предоставленные буквы и моему ноутбуку! До скорых встреч!

Вы обратили внимание, что в интервью только одна фотография Ивана? Как оказалось, несмотря на свою профессию, он очень не любит фотографироваться сам, либо строит гримасы на фото, такими фотографиями он решил не делиться : ). Поэтому самое верное, что я могла сделать, это опубликовать примеры его видео-работ.

Ваня, как же я рада, что я тебя знаю! Ты действительно умница, с тобой приятно иметь дело, я могу смело рекомендовать твои услуги каждой невесте, потому что уверена, как в самой себе. Я желаю тебе удачи во всех твоих творческих делах и надеюсь, что мы сможем устроить для невест Prosvadby.com какой-нибудь интересный конкурс? ; )

Контакты:вебсайт: http://newwavestudio.kz/моб: +7 702 695 6095 или +7 (727) 296 05 69e-mail: nwavestudio@gmail.com Если видеограф Иван Зубанов снял ваш свадебный праздник хорошо, прошу вас оставить ваш отзыв в комментариях. Если он не оправдал ваши ожидания, прошу вас аргументированно описать ваш случай также в комментариях. Не забывайте сообщать о вашей неудовлетворенности работой напрямую подрядчику сразу после предоставления услуг. Совместная работа и эффективная обратная связь позволит невестам получать высокое качество работы, а свадебным подрядчикам улучшать их сервис.