Интервью со свадебными фотографами Ольгой Ким и Натальей Дю

jane 25.07.2011

Сегодня я хочу вас познакомить с новыми фотографами Ольгой Ким и Натальей Дю. Вы знаете, я никогда не думала, что мне выпадет честь дружить с такими талантливыми, очень интересными и необычными людьми, как Ольга и Наташа, ведь они настоящие художницы! Они смотрят на мир сквозь призму своего художественного таланта, от того и фотографии получаются нестандартными, а авторскими, они завораживают, вот, например, после этой фотосессии с маленькой Сони, я стала относится к Наташе и Ольге просто с обожанием. А еще мы с этими добрыми девушками готовим для вас классный сюрприз! Чтобы узнать о нем, приходите на сайт завтра утром, вам  понравится, потому что потребуется непосредственно ваше участие. А теперь предлагаю вам почитать интересно интервью с фотографами и узнать, в какое время лучше всего приходить, чтобы полакомиться фирменными пирожками.

Почему вы начали заниматься фотографией? Что вас сподвигло?

Наташа: Наш папа - фотограф, и нас с детства окружали все атрибуты этого ремесла: красный фонарь в ванной комнате, плавающие фотографии в кюветах, висящие на прищепках пленки... У моего папы до сих пор хранятся старые антикварные фотоаппараты с цейсовской оптикой, которые даже просто в руке держать приятно. Это все равно, что смотреть старые советские фильмы, вроде бы и никаких спецэффектов нет, но есть в них нечто, что никогда не разрушит границу между цифровой и пленочной фотографией. Моей любимой игрушкой был экспонометр в мягком кожаном чехле. Вот одна из детских фотографий: утро, я только что проснулась, в левой руке конфета, в правой экспонометр и много-много счастья : )

Ольга: Я учусь в художественной академии искусств, по образованию художник постановщик театра и кино. Как-то мальчишки с факультета Кино и ТВ попросили поснимать бэкстейдж их курсовой работы. Меня поразили возможности цифровых зеркалок. Возможно, в будущем появятся совершенно другие технологии и сегодняшние цифровые фотоаппараты, также как и ретро-фильмы, будут навевать ностальгические чувства.

Каков ваш стиль работы с клиентами? По вашему мнению, что привлекает клиентов в вас?

Ольга: Я о стиле общения как-то не задумывалась, да и нет никакого специального стиля. Клиентов, думаю, привлекает множество идей, которые мы им предлагаем, я только сейчас понимаю, какое поле деятельности, просто непочатый край, за всю жизнь невозможно утолить фантазию, это все равно, что ложкой океан черпать ! : )

Наташа: Для меня важно, чтобы в первую очередь привлекало качество работы, все остальное на втором плане. Cтиль общения должен быть теплым и доверительным и, думаю, для достижения хорошего результата и фотограф, и клиент должны выложиться на все сто. Это совместная работа и большой труд.

Что вам кажется самым сложным в вашей работе?

Ольга:  Самое сложное для меня, и думаю, для многих фотографов - это не повториться, для меня это главная задача.

Наташа: Самое сложное - это вес все прибавляющихся объективов : )

Как вы расслабляетесь на выходных? Чем вы обычно заняты?

Ольга: В моем возрасте можно не расслабляться : ) А чем обычно занята не могу сказать, потому что каждый выходной не похож на предыдущий.

Наташа: Если есть возможность, то еду на рыбную ферму, люблю уединенный отдых, я не любитель тусовок.

Если прийти к вам неожиданно в гости в воскресенье утром, чем вы можете угостить?

Наталья: Тем, что приготовит Ольга : )

Ольга: Я очень люблю печь блины, пироги, пирожки, сырники, пышки..., но лучше предупреждать о приходе, тогда пироги будут не вчерашние, а сегодняшние : ) А мое фирменное блюдо - это сырный суп с зеленью и маринованной кукурузой.

Расскажите о самом забавном случае на свадьбе?

Наталья: Cкорее, это больше постсвадебный случай. Жених захотел сам распечатать фотографии на фотопринтере, вот я ему объясняю, как выставить размеры, говорю, что нужно обязательно поставить разрешение. И тут он спрашивает: а у кого его можно взять? У меня было игривое настроение, и я сказала, что я даю ему пожизненное разрешение на печать фотографий : ) Конечно, мы потом объяснили ему, что к чему.

Что самое привлекательное для вас в работе свадебных фотографов?

Ольга: Для меня это, прежде всего творческая составляющая. Утром ты приходишь на съемку, у тебя пустая флеш карта-это как чистый холст, на котором ты будешь писать, и перед тобой открывается большая возможность делать все, что ты хочешь. А еще для меня становится все более приятным тот факт, что свадебная фотография у нас становится менее китчевой и более художественной. Молодожены стали ценить и любить репортажную съемку. Стали больше отдавать предпочтение естественному свету перед искусственным. И меня это, как художника, радует!

Наталья: Самое привлекательное и приятное - это доверие, которое оказывают нам молодожены, заказавшие у нас съемку. Ну, конечно, и сам процесс съемки, и результат, и возможность эксперимента в обработке фотографий, и работа над созданием слайд-шоу... Никогда не знаешь, что получится в итоге, и вот этот момент неожиданности тоже приятен.

Есть ли у вас какие-то пожелания и рекомендации невестам?

Наташа: Я думаю после Prosvadby.com давать какие-либо рекомендации бесполезно      : )  А невестам и посетителям этого уникального и очень перспективного ресурса хочется пожелать реализации идей и много-много счастья!

Ольга: Относитесь к свадебному дню, как к творческому проекту, который нужно сделать максимально интересным и позитивным. А к мелким проблемкам непосредственно в день свадьбы относитесь с юмором и получайте удовольствие от каждой минуты!

Ольга и Наталья, я вам уже говорила, что вы просто замечательные девушки и выдаете совершенный результат, все эмоции, которыми полны люди в свадебный день, вы это умеете делать на отлично. Хочу пожелать вам удачи во всех начинаниях, а также горю нашей совместной работой по сюрпризу, о котором читательницы узнают завтра : )

Дорогие девочки, а сегодня вы можете ознакомиться с свадебными работами Натальи и Ольги на их сайте, смотрите все контакты внизу.