Свадьба gangsta-jazz-blues mix: свадьба К@trinka-Екатерины и Евгения

jane 31.01.2011

Как вы познакомились и как жених сделал вам предложение? Почему выбрали именно эту дату для свадьбы?

Привет всем постоянным читателям журнала. Наконец-то, к полугодовщине нашей свадьбы, я созрела для написания отчета.  Хочу рассказать, и показать в картинках нашу свадебную историю. Мы – это Евгений и Екатерина.

Первый раз мы встретились с моим любимым (теперь уже трепетно и гордо произношу - мужем), летним вечером в конце июля в 2005 году, встретились и больше уже не расставались.

Первый раз когда он мне позвонил, я долго думала, брать трубку или нет, номер который я увидела на экране своего мобильного был мне незнаком. В то время у меня был такой странный принцип – не отвечать на незнакомые номера. Долго колебавшись, я все-таки ответила на телефонный звонок...

В этот же вечер мы встретились, он подвез меня до дома, и был очень удивлен, так как оказалось, что мы жили практически рядом, учились в одной школе и у нас огромное количество общих друзей, но так сложилось, что раньше не встретились, видимо всему своё время...

Как сделал предложение???!!! (Смеюсь))))!!!

К моменту, когда мы решили сыграть свадьбу мы были вместе уже долгое время, и что мы будем мужем и женой мы уже даже не сомневались, но официальное предложение последовало уже после того, как мы подали заявление в ЗАГС, были куплены кольца, шилось моё платье и т.д...

А было это так: мы встретились примерно в обеденное время в ЗАГСе, у нас приняли все документы и мы разъехались дальше, каждый по своим делам. Тут телефонный звонок (от моего уже официального жениха) беру трубку и слышу вопрос: «Любимая, я вообще-то забыл у тебя спросить, ты замуж-то за меня пойдешь?!» :)

В день нашей свадьбы нашим отношениям исполнялось 5 лет, так как точный день нашей первой встречи мы не помнили, мы выбрали 23 число, и вот теперь, с 23 июля 2010 года – мы муж и жена!

Каков был формат свадьбы? Почему выбрали именно этот стиль?

Нам очень хотелось необычной свадьбы. Если уж делать праздник, то так, чтобы он был незабываемый. Вариантов было много, от мини-свадьбы: расписались и улетели, до мега-гулянки: с приглашением всех самых близких и просто знакомых.

Однако, хорошенько по-размыслив, мы поняли что мини-вариант нам не подходит, так как мы не можем обделить таким праздником в первую очередь наших родителей, а масштабный вариант мы не потянем по бюджету.

Остановились, я думаю, как и многие пары посередине, мы пригласили только самых близких и родных нам людей, тех, с кем хотели разделить наш один из самых важных и счастливых моментов в жизни.

Долго не было определения с направлением стиля, но буквально за 3 недели до свадьбы, мы встретились с нашими ведущими, они-то нам и помогли определиться, окончательно и бесповоротно. Им очень нравится проводить, и они уже проводили «тематические» свадьбы, поэтому предложили нам провести её в гангстерском стиле.

Так как мы не знали, как на такую «бандитскую» тему отреагируют наше старшее поколение, решили её обусловить в ретро-стиле, в стиле джаза или блюза. В итоге получилось такое непонятное сочетание ретро стилей...

Что было сделано своими руками? Что было самое сложное?

Сделано не так много, как хотелось, в этом я, наверняка, не одинока. Цветовая гамма была определена нами как красно-бело-зеленая (вот, примерно такая: http://colorscheme.ru/#0121Sw0w0w0w0). Наши замечательные гости поддержали нас в этом, у каждого присутствовал элемент выбранной цветовой гаммы, а кто-то даже полностью подобрал наряд в тон, не говоря уже о наших неподражаемых свидетелях!

Девочки, я сама в восторге от образов свидетелей, так здорово и ответственно подошли к подбору платьев и аксессуаров! (Евгения)

Мама моего супруга мне очень помогла (за что ей низкий поклон) она шила подушку для колец, свадебную одежку для наших медвежат, изготовила цветочные арки для нашей встречи в ресторане.

Родители мужа встречали нас на банкете в ярких костюмах, также сшитых собственноручно мамой моего БМ, что было для нас огромным сюрпризом, они внесли очередной веселый «славянский» каламбур в наше смешение стилей, было очень весело, сказочно и ярко.

Сама же я делала бумажные кулечки для лепестков роз, они были красного и зеленого цветов с белыми бантиками. Подбирала и распечатывала цвет и текст наших пригласительных, что было для меня самым трудным, так как количество вкладышей было ограничено, я не должна была испортить ни одного, в итоге пострадало только три...

Бонбоньерки я сделала самые простые, но на удивление они получились очень эффектными. Обычные конфеты «морские камушки» я завернула в квадратики из белого фатина с сердечками и перевязала по очереди красной, белой и зеленой атласной тесьмой. Бокалы украсила в цветовой гамме. Ленты на шляпы жениха и свидетеля я сделала из купленных под галстуки нагрудных платков.

Практически полностью переделала вуалетку, шляпка-таблетка не претерпела изменений, однако я полностью переделала вуаль, предварительно полностью отпоров её, убрала совершенно не нужный огромный шифоновый бант, и приклеила горячим пистолетом цветочки из органзы – аналоги моих сережек. Также переделала колье в браслет, так как украшение на шее с моим платьем было бы лишним.

Слепила нашу предствадебную видео-лавстори, которую мы продемонстрировали гостям на проекторе, из наших фотографий от детских до настоящих дней, оформила их в фотошопе в винтажные рамки, фоновую музыку выбрала джазовую «Hello dolly» - Луи Армстронга. Наш первый танец также был под его музыку «Wonderful world».

Очень жалею, что не сделала митенки себе, хотя была мысль сшить перчатки, так как осталось приличное количество кружева от платья. Эх! Слишком поздно я набрела на форум журнала «Свадьба своими руками».

Зал был в красно-бежевых тонах. Мои подруги очень выручили меня, они украсили пустые  ресторанные «экраны» красными и белыми П-образными драпировками из органзы, скрепленными искусственными розами посажеными на проволоку, в серединах этих «экранов» разместили, предварительно распечатанные, большие черно-белые ретро фотографии, с изображениями атрибутики времен 30-х годов: штиблетов, саксофона, граммофона, а также: влюбленных ретро-парочек, мужчин с сигарами в подтяжках, дам с веерами, в митенках и т.д. На столах гостей в мельхиоровых подсвечниках поставили темно-зеленые и белые свечи, я их обвязала атласными бантами у основания, сверху на банты прикрепила небольшие бумажные розы.

Еще Катя забыла написать про гангста-газету! Я специально увеличила кусочек, чтобы вы могли прочесть содержимое. (Евгения)

Напишите 3 главных совета, которые вы хотите дать другим невестам

Исходя из своих ощущений, хочется дать несколько рекомендаций, возможно во многих повторюсь:

-        Не пожалейте один раз средств на действительно профессиональных мастеров make-up & hair;

-        Щепетильно подходите к выбору фотографа;

-        Не пренебрегайте помощью, милые невесты, в одиночку все задуманные идеи воплотить невозможно;

-        Обязательно пробуйте блюда в ресторане, в котором вы выбрали зал, даже если вы уже слышали о нем много положительных отзывов;

-        В последнюю ночь перед свадьбой нужно обязательно выспаться, ничего доделывать в последний момент не нужно, все получится или не так как вам хотелось или вообще не получится, только настроение испортится;

-        Помните, что вы любите друг друга и это самое главное, расслабьтесь и получайте удовольствие, это ВАШ день, для ваших родных и близких вы будете главными героями этого дня и никто, кроме вас самих, не заметит, если вдруг что-то пойдет не так.

Катя, ваша свадьба просто умопомрачительна, я смотрю на фото со свадебного ужина и вижу, как все здорово веселились! Становится жалко, что не побывала на таком задорном мероприятии. Особенно меня удивители ваши родители, которые не вмешивались в процесс свадебной подготовки, но приготовили свой отдельный костюмированный сюрприз, нечасто встретишь такое искреннее заинтересованное отношение к свадьбе своих детей, передай им мое уважение. Я обратила внимание, как часто ты меняла головной убор на яркие заколки-цветочки, надевала шляпку-вуальку различными способами, использовала красный боа, белый кружевной зонт - очень динамичный образ. Ты - одна из красивейших и позитивнейших невест, которых я встречала, желаю вам семейного счастья и благополучия!