Третий фото-отчет флешмоба невест Hippie to Be Prosvadby.com + Cosmopolitan: фотограф Деонисий Мить Свадебные идеи

jane 09.09.2013

В этот раз я взяла короткое интервью у фотографа Деонисия Мить, чтобы узнать о его впечатлениях об образах хиппи-невест, как добиться красивых фотографий, если модель не является профессиональной и в каком стиле ему видится следующий флешмоб невест. Фото меня саму поразили, некоторых девушек я не узнала. А также мне понравилась настоящая осень, которую смог воссоздать Деонисий на фото с помощью цветокоррекции. Приятного просмотра и обязательно оставляйте ваши комментарии.

Важно: все фото кликабельны. Нажимайте на фото, чтобы скачать в большом размере.

Ссылки на предыдущие фото-отчеты флешмоба невест для тех, кто пропустил:

3. отчеты в прессе с видео и фото (Muzzone, Время, НТК, About.kz, Kursiv.kz, Dailynews.kz)

Партнеры флешмоба невест Hippie to Be Prosvadby.com +  Cosmopolitan:

Schwarzkopf Got2Be

Perwoll Brilliant White

Но есть очень важные люди, без которых вообще ничего бы не было. Это профессионалы, люди, которых я очень уважаю. Люди, которые растут, развиваются, принимают участие в творческих проектах и умеют вовремя поддержать все сумасшедшие идеи Prosvadby.com. Большими буквами СПАСИБО и низкий поклон за качественную работу.

Фотографы

Видеографы

Визажисты

Hair-стилисты Schwarzkopf Got2Be (Pivot Point)

• Лариса Иванова — +7 705 8729192
  • Юлия Гилева — +7 705 1872068
  • Гавхар Ибрагимова — +7 705 202 7703
  • Валерия Загария — +7 777 707 0070
  • Юлия Волостных — +7 707 638 11 12

Флористы/букеты невест

Кенди-бар

Cup Cake Project  +7 701 990 02 01

Деонисий, какие эмоции вы испытали, когда только вошли в студию преображения наших невест-участниц в ресторане «Бикуш»?

Я человек скупой на эмоции, эмоции проявляются только в семье, в горах, где я нахожу свою  отдушину. А фотография - это работа, я все подмечаю. Чтобы достичь определенного уровня мастерства я занимаюсь самобичеванием. Поэтому я в первую очередь пожалел, что не взял с собой ассистента и дополнительное световое оборудование. А образы наших невес-участниц меня покорили, девочки -  молодцы: у каждой была своя определенная изюминка. Но, что важно, был заметен хендмейд, который присутствовал в образе каждой девушки. Хендмейд сразу читается в фотографии, В вещах ручной работы видна душа.

Понравилось ли вам работать на флешмобе невест? Как вам наши девушки в качестве моделей?

Да, мне понравилось работать, было много девушек, коллег, хорошая организация. Во время съемок, я конечно же,  обратил внимание на опыт работы девушке, как моделей. Кто-то был чуть более зажатый, кто-то, кто имел свадебную фотосессию, лавстори и уже получил опыт работы с профессионалами могли более выгоднее показать свою харизму. В съемках мне нравится работать именно с непрофессиональными моделями, они не держатся в рамках модельного мира и установленных поз, с ними можно экспериментировать и создавать более интересные вещи,  раскрыть сущность человека. Я не вижу большого смысла показывать заурядность человека. К примеру, у меня имеется свое видение человека, оно отличается от того, что девушка привыкла видеть в зеркале каждый день. Я акцентирую внимание на игру света, на интересных ракурсах человека, свойственной только ему жестикуляции.

По вашему мнению, удалось ли вам раскрыть в девушках их необычные стороны, о которых они даже сами не знали?

Мне кажется, удалось показать девушкам самих себя другими. Первые опубликованные фото в сети сразу получили позитивный отзыв. Реакция и отдача есть.

Чего не хватило участницам проекта и что бы вы пожелали будущим участницам на следующий год, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от участия в проекте флешмоб невест?

В съемочном процессе очень важно доверие, неважно профессиональная вы модель или обычная девушка. Я почувствовал, что некоторые девушки не доверились мне. Бывает ведь так, что человек нарисовал себе картину, привык к ней и не хочет ее ломать. А тут я, как фотограф (или например стилист), прошу его изменить нечто, сделать по-другому, конечно, человеку становится страшно отказаться от привычного образа.  А это все проявляется в фотографии.

Но фотографы и стилисты, если они считают себя профессионалами, должны обладать качествами и знаниями психолога для того, чтобы мягко суметь вывести человека на новую колею и дать им чувство комфорта и уверенности. Таких людей я считаю настоящими мастерами.

А еще хотелось бы больше командной работы между фотографами и видеографами, более четкого плана действий.

Что вам понравилось в этом событии?

Флешмоб невест - это событие очень нужное. Может быть, на следующий год устроить более сложную хореографию с отрепетированным танцем?

Еще я обратил внимание на реакцию людей, дети и взрослые улыбались, удивлялись. Алматы живет не менее интенсивно, чем европейские и российские крупные города. Просто у нас имеется свой особенный менталитет. Такие проекты обязательно нужно двигать, чтобы люди вытаскивали себя из рутины ежедневных дел и семейных забот. Именно такие уникальные проекты дают возможность людям хотя бы просто улыбаться и пообщаться. Это как поднятие социального оптимизма.

Какого стиля для флешмоба невест вы ожидаете на следующий год?

Мне по душе винтаж и ретро. Мне кажется, тема этно-стиля в нашей многонациональной стране пойдет на ура.

Спасибо вам за прекрасные фото и это интервью!

Спасибо Деонисию Мить за быструю работу и ждем новых фотографий. Девушки, которые не нашли себя в этой статье, не переживайте, впереди еще публикации от фотографов Марии Печкановой, Марии Гринкевич, Дарьи Белшам, Дины Топоровской, Mila Veli - это имена фотографов, чьи фото у меня уже есть на хард-диске, так что каждый день буду публиковать новые отчеты с великолепного флешмоба невест :)

В статье использованы фото Деонисия Мить: официальный сайт, страница вКонтакте