Интервью со свадебным дизайнером Мауро Адами: стиль моих свадебных платьев всегда узнаваем Конкурсы и промо-акции

jane 11.07.2015

До сих пор в рейтинге самых дорогих свадебных платьев значится наряд из платины, который представил Мауро Адами в 2008 году на лондонской выставке Hatton Garden Jewellery Week, оно занимает почетное третье место. Почти 400 000 долларов – такова цена этого шедевра, на который ушло более 40 метров ткани из шелка и платиновых нитей. По-королевски роскошный наряд, не правда ли?

Мы решили провести интервью с Мауро Адами и узнать, как дизайнер начинал свою карьеру и что для него значит идеальная свадьба, почему он любит работать с русскими невестами и когда планируется эсклюзивный свадебный показ новой коллекции 2016 в России.

<

p>

Все начиналось в 1993 году в небольшом городке Виджевано в 30 км от Милана. Много лет проработав в различных ателье Италии и мира, Мауро Адами решил воплотить в жизнь свою детскую мечту – создавать для невест их wedding dream. Очень быстро бренд Domo Adami превратился  в настоящий свадебный Дом, специалисты которого сопровождают невесту во всем – от создания идеи свадьбы и наряда для невесты до оформления церемонии и сервировки стола.

Этой осенью маэстро Адами впервые посетит Россию с показом – 10 октября 2015 г. в Санкт-Петербурге в отеле Corinthia St.Petersburg российские невесты смогут увидеть свадебные платья из его новой коллекции 2016-го года.

Господин Адами, расскажите о себе - почему вы захотели стать дизайнером? Как вы начинали?

Невеста всегда была в моем сердце. С тех пор как я был ребенком, я старался ко всему подходить творчески, я всегда чувствовал, искал и играл с эмоциями и настроением, как ребенок играет с куклами. Создание свадебного платья позволяет мне быть причастным к рождению новой  истории. И именно поэтому я не только создаю одежду, но и уделяю внимание всем деталям свадебной церемонии, выступаю в роли профессионального эксперта, чтобы внести дополнительные штрихи и создать церемонию, не похожую на другие.

Благодаря моему огромному опыту, я могу миксовать элементы различных культур, привнося немного Востока в Европу, тем не менее относясь к ним с глубоким уважением. Россия оставила след в моем сердце - богатство и роскошь, которые отличают свадебные традиции вашей страны, вполне соответствуют стилю Domo Adami. Моя гибкость позволяет мне внимательно относиться к требованиям каждой невесты, даже самого взыскательной, делая работу по созданию свадебных шедевров приятной для нас обоих.

Какова основная идея вашего творчества?

Последние 20 лет я создавал свадебные платья, и даже если тенденции меняются, мой стиль всегда узнаваем ... Гармония и баланс … Не важно, традиционная свадьба или необычная ... все должно быть связано … С самого начала мы должны знать  историю, в которой сплетутся все элементы - элегантность, мода, оформление, декорации. Публика (или гости) должны быть участниками действа, но и быть одновременно зрителями, как если бы они сидели в королевской ложе театра, где они могут в полной мере насладиться праздником.

Как предпочтения молодоженов изменилась за последние годы?

Действительно, за последние несколько лет требования невест сильно изменились. И если раньше только невесту волновали детали свадьбы, оставив жениху второстепенную роль, то теперь часто именно жених желает быть «креативным директором» церемонии. Да, мужчины становятся все более требовательными и начинают принимать все более активную роль в подготовке свадьбы. К сожалению, иногда результаты весьма разочаровывают ...

Мой совет - всегда стоит довериться настоящим профессионалам. Они обязательно будут внимательны ко всем вашим запросам, смогут координировать события и детали торжества, чтобы удовлетворить все ожидания жениха и невесты.

Какие новые тенденции в свадебной моде можно отметить за последние два-три года?

Романтика или гламур, но с возвращением к традициям, свет ... гламурный шик… все больше уделяется внимания нарядам знаменитостей и представителям мира моды. Все чаще используется винтаж, но здесь нужно быть очень деликатным, чтобы не превратить невесту в «старую тетушку». Запросы моих клиенток чрезвычайно разнообразны, но главное всегда одно -  создание эксклюзивного образа, который подчеркнет ее индивидуальность и даст почувствовать себя уверенной и по-настоящему красивой.

Что бы вы посоветовали невесте при выборе свадебного платья?

Стиль Domo Adami очень и очень разнообразен. Все модели создаются с учетом индивидуальных особенностей и  отличаются особыми чертами. Мое творчество в большинстве коллекций подчинено лишь вдохновению и созданию изысканных деталей. Конечно, я создаю платья на заказ на основании запросов моих клиентов, но они, поверьте, чрезвычайно разнообразны. Фантазии нет предела!

На мой взгляд, самое главное, слышать настоящие желания, которые есть в сердце каждой невесты. Не думайте о том, что думают мама, сестра и друзья ... свадьба - особый день для невесты ... и она должна быть счастлива!

Что вы считаете своим самым важным вкладом в мир моды?  В том числе - в мир свадебной моды?

Я люблю исследовать традиции, чтобы обновлять их … не нарушать или неверно трактовать, а именно возобновлять, изменять, привносить новые творческие идеи, новые правила и гламур ... это несложно для создателя свадебных образов.

Расскажите, пожалуйста, о своей последней свадебной коллекции. Что вдохновило вас?

В коллекции Domo Adami Bridal couture Made in Italy 2015 «легкость» - ключевое слово.

DOMO ADAMI представляет себе невесту в окружении драгоценных тканей и неосязаемой вышивки, кружев и воздушного тюля. Мы используем ценные кристаллы, драпировки, изысканные вышивки с драгоценными нитями и материалами в самых изысканных итальянских традициях. Все они были тщательно отобраны за их качество, мягкость, изысканность и легкость.

Для линии DOMO ADAMI Bridal Couture Made in Italy изысканные формы напоминают о романтичных платьях принцесс. Коллекция D.A. DOMO ADAMI STUDIO обращается к образу современной невесты, которая любит поиск, оригинальность и следует модным трендам. Мы черпали вдохновение не только в свадебном мире, но и в моде в целом, чтобы создать новую концепцию современности для свадебного платья, которое становится стильным и авангардным.

Как вы считаете,  русские и итальянские свадебные традиции можно назвать похожими?

Каждая культура является уникальной и замечательной. Как творческий человек, я черпаю вдохновение в каждой культуре. Я не считаю, что традиции следует нарушать, я против введения западного вкуса. Я думаю, что каждую культуру следует уважать, даже если вы с ней не знакомы.

Русские невесты очень требовательны, но работа с ними доставляет мне истинное удовольствие. Роскошь Ренессанса – вот ключевое слово.

Я считаю, что русские двадцать первого века способны по-настоящему восхищаться и оценить истинную роскошь эпохи Возрождения. И я, Мауро Адами, и моя творческая команда, чувствуем себя частью новой истории.

Авторы фото: из архива Domoadami, Мария Мальцева, Филиппо Лабате. По любым вопросам показа можно обращаться к креативному директору Марине Беляевой.